喉咙息肉怎么办 喉咙息肉手术怎么做

2019-09-04 - 喉咙息肉

现在很多人检查出喉息肉,医生都会建议手术治疗,但是总体而言一般患者都不是很愿意接受手术,在他们的印象中手术就是会要麻醉、切开缝合有伤疤、恢复期久、对身体影响大等,所以很多人想要了解这个手术怎么做,以下我就针对喉息肉及手术做个简单的介绍。

喉咙息肉怎么办 喉咙息肉手术怎么做
喉咙息肉怎么办 喉咙息肉手术怎么做

喉息肉多因为用声不当或者过度、上呼吸道病变、吸烟、内分泌紊乱或者变态反应引起,主要的症状为声嘶,垂在声门下者可引起咳嗽,巨大息肉可完全失声,甚至导致呼吸困难和喘鸣。

手术:①目前一般细小的的喉息肉主要通过局麻后纤维喉镜手术,走鼻腔入路或者口腔进路,使后经进入喉腔,镜末端能接近病变部位并保持1cm左右距离,从活检孔插入组织钳,调整开口方向,将息肉钳出,门诊即可实施,不需要住院处理,术后即可回家;②目前一般大小喉息肉采用全身麻醉后支撑喉镜下切除,经口腔进入直接钳出息肉或者CO2激光切除,不需要另外的颈部切口,需要术前检查,特别是有慢性疾病患者,如高血压、心脏病、糖尿病等需要控制指标,术后麻醉苏醒、观察;③对于特别巨大的息肉,其蒂常位于声带前联合,需要喉裂开术,这样的病例较少,同样需要住院、术前评估,手术需要从颈前部甲状软骨中线切开入路,可以充分暴露从前到后喉的各个解剖部位切除巨大息肉,皮肤有切口,需要缝合,术后换药。

喉咙息肉怎么办 喉咙息肉手术怎么做
喉咙息肉怎么办 喉咙息肉手术怎么做
相关阅读
喉咙息肉可以自愈吗 喉咙息肉可以自愈吗 喉咙息肉能自愈吗 喉咙有息肉怎样治疗

在生活中人们可能会患有一种疾病,叫做喉咙息肉。喉咙息肉医学名字叫做声带息肉,原因是由于多次感冒或者是严重感冒引起的喉咙水肿。喉咙发炎而没有及时得到了治疗,或者是因为说话过多而导致声带过度的使用,而造成声带疲劳。

喉咙息肉癌变前兆 喉咙息肉癌变前兆 喉咙息肉多久会癌变 分析喉咙息肉癌变的原因

在生活中,我们一定要注意自己的呼吸道,呼吸道对我们来说有着很重要作用的,如果咽喉部位长了肉芽,不仅会对呼吸造成影响,还会影响到我们的整个生活。并且,喉咙息肉疾病有可能会有癌变,我们不能不重视这种疾病。并不是所有喉咙息肉都会发生癌变。

喉咙息肉严重吗 喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状

长在咽喉部称为咽喉息肉,是属于良性肿瘤的一种。最早的临床表现为声音沙哑,说话不出话来。如果细小没有如何不适者,可以不需要治疗。太大,对吞咽有影响者应手术治疗。一般手术后应常规禁声并可以做雾化治疗,同时注意发音方法及避免过度发声。

喉咙息肉一定要割吗 喉咙息肉一定要割吗 患有喉咙息肉一定要割吗

现如今有不少人受到了喉咙息肉这个疾病侵害。喉咙息肉疾病的出现严重影响到了患者的正常生活,为此在平时的日常生活当中,大家对于这个问题一定要引起高度重视,及时的去配合医生检查和治疗,以免发生严重后果,那么患有喉咙息肉一定要割吗?喉咙息肉这个疾病发生主要是因为长时间的慢性炎症刺激而引起来的。

喉咙息肉会自己恢复吗 喉咙息肉会自己恢复吗 做喉咙息肉手术多久能恢复? 术后不能大声说话

如果一个人的喉咙里面有息肉,那么,是非常严重的一件事情,如果发展的严重的话,可能会导致呼吸窒息,而且甚至会可能产生癌变,所以说很多人会去做喉咙息肉手术,那么做喉咙息肉手术多久能恢复呢?其实恢复时间大约是三个月左右。

推荐阅读
喉咙息肉可以自愈吗 喉咙息肉可以自愈吗 喉咙息肉能自愈吗 喉咙有息肉怎样治疗
喉咙息肉一定要割吗 喉咙息肉一定要割吗 患有喉咙息肉一定要割吗
头晕恶心想吐胃里难受 头晕恶心想吐胃里难受
甜草橘红茶 甜草橘红茶 铁盒高级正宗化橘红茶
眼睛酸胀怎么办 眼睛酸胀怎么办 眼睛酸胀可以吃些什么
高温补贴通知 高温补贴通知 《企业高温补贴通知》
幽默风趣的语言故事 幽默风趣的语言故事