降胆固醇的茶叶有哪些

2019-04-01

胆固醇高了对健康威胁是很大的,其实对于胆固醇高的患者来说,肯定是有原因的,很大的一部分原因就是因为平时饮食有很大的关系,有的人非常的喜欢吃肉类,因为这样的肉类脂肪很多,如果一个人吃的多了肯定是让胆固醇增高的,可以饮用茶叶来降胆固醇的,那么降胆固醇的茶叶有哪些呢,下面就简单了解一下。

降胆固醇的茶叶有哪些
降胆固醇的茶叶有哪些

所有茶类均具有降血脂、降低胆固醇的功能,但普洱茶的降血脂、降低胆固醇、减肥的功效是最好的,这是众所周知的,可是生茶和熟茶比较起来哪一种效果更好呢?

首先要比较一下普洱生、熟茶降血脂、降胆固醇、减肥机理。普洱茶的减肥、降血脂的功能主要来自两个因素:一是由茶多酚、叶绿素、维生素c,等多种有效成分综合作用;二是发酵过程形成的多种有益菌体综合作用。

降胆固醇的茶叶有哪些
降胆固醇的茶叶有哪些

生茶减肥、降脂功能来自于两个方面,一是生茶中较高含量的茶多酚、叶绿素等;二是自然转化中形成的有益菌群。但是生茶初期(生产1~2年)没有明显的发酵。

所以综合起来说,经过发酵后的普洱茶(包括人工发酵的熟茶和自然发酵2后年的生茶),要好于新生产出来的还没有开始转化的生茶。

降胆固醇的茶叶有哪些
降胆固醇的茶叶有哪些

稍微了解普洱茶的人都知道,过去的熟茶也是生茶经过长期的陈化由生茶转化成熟茶的,现代工艺的熟茶只是通过人工发酵的方式加快了这一过程。科学研究表明,一般自然陈化的优于人工“催化”,缓慢陈化优于人为快速老化。所以应该说,陈年生茶要比人工熟茶减肥、降血脂、降胆固醇效果要好。

降胆固醇的茶叶有哪些

降胆固醇的茶叶上面给介绍了几种,其实这样的几种茶叶对于脂肪的消耗也是有帮助的,因为茶叶有一些茶多酚类的物质的,而且喝这样的一些茶对于胆固醇的降低有很大的功效的,如果有这样的胆固醇很高的患者,不妨来喝上面介绍的几种茶叶。