山楂醋贴牌 天地壹号山楂醋上市

2019-04-01

日前,2014惠州台湾精品博览会(以下简称“台博会”)在惠州会展中心举行,台博会上口味独特的台湾月饼吸引了众多市民的眼球,比如芝士葱爆牛肉月饼、闽台酥皮黑椒牛肉月饼等颇受欢迎。不过,月饼吃多了很容易饱滞,尤其是老人和儿童的消化吸收能力比较差,易加重脾胃负担,引起消化不良、腹泻等。

山楂醋贴牌 天地壹号山楂醋上市
山楂醋贴牌 天地壹号山楂醋上市

专家建议,中秋团聚吃月饼时最好喝点具有开胃消滞的醋饮料。醋饮料具有解油腻助消化的作用,吃月饼时搭配着食用,可防止脂肪在人体内堆积造成肥胖。另外,醋含有多种丰富的氨基酸和有机酸,可促进人体新陈代谢,调节人体酸碱平衡,降低胆固醇等。因此,广东本土老品牌天地壹号生产的醋饮料成为深受惠州市民喜爱的产品。

山楂醋贴牌 天地壹号山楂醋上市
山楂醋贴牌 天地壹号山楂醋上市

醋饮料成为健康选择

日前,笔者走访了市区多家卖场发现,在月饼销售区的旁边少了高档的烟酒,反而摆放了很多亲民又健康的天地壹号醋饮料,吸引不少顾客选购。

“今年的中秋节少了很多负担和压力,家人可以团聚一起吃月饼,开开心心地过节。”市民陈先生笑着说,现在大家都崇尚绿色健康的生活,尽管月饼味美可口,但由于其糖和脂肪含量较高,必须要选择有助于消化的饮料与之搭配。以前过节,他会送月饼和白酒给亲朋好友,但是现在他更愿意选择绿色健康的饮品,“现在送礼送健康更让人喜欢”。

山楂醋贴牌 天地壹号山楂醋上市
山楂醋贴牌 天地壹号山楂醋上市

“妈妈,我要喝天地壹号。”正在超市选购物品的小朋友冰冰笑着说,以前她很喜欢喝碳酸类饮料,但是现在觉得天地壹号更加好喝,“妈妈说喝醋饮料更加健康”。冰冰妈妈告诉笔者,以前家庭聚餐孩子们总是找不到合适的饮料,如今大家都不约而同地要喝天地壹号。

山楂醋贴牌 天地壹号山楂醋上市

天地壹号商超负责人称:“随着消费者趋于理性,对健康的需求增加,醋饮料调节酸碱平衡、加快胃肠蠕动、促进消化等功能都使得老品牌天地壹号成为中秋佐餐首选,多个卖场销售成绩节节攀升。”

新品山楂醋上市受热捧

细心的小伙伴们一定发现了,现在走进超市,货架上不仅有天地壹号苹果醋饮料,还有长得红扑扑的山楂醋饮料。

“口感酸酸甜甜的,喝起来特别顺口美味。”天地壹号推出的新品“百草壹号”山楂醋,在公司的大力推广下,以美味的口感和健康的理念站稳了脚跟,成为市民新的选择。

据专家介绍,水果中含有的柠檬酸、葡萄糖酸等各种果酸,经过微生物发酵以后,能产生乙酸、乳酸等其他有机酸,同时水果中有大量的维生素,所以发酵后果醋中的维生素甚至比新鲜水果中的维生素还要丰富。而一些黄酮类或多酚类物质,都是功能因子,这些功能因子不仅可调节体内酸碱平衡,还能促进肠道的消化吸收和肠道蠕动。

山楂自古被视为药食同源的一种水果,制作成果醋之后其挥发性有机酸和氨基酸等可刺激大脑的食欲中枢,促进消化液的分泌,提高胃液浓度。因此,山楂醋不仅能生津止渴,健胃消食,增进食欲,其中的酸性物质还可溶解食物中的营养物质,促进人体对食物中钙、磷等营养元素的吸收。·广 文