婚内出轨爱上对方 他婚内出轨 作为受害方真的不可多分财产?

2018-07-28 - 婚内出轨

互相忠于对方是夫妻最基本的责任,但总有人喜欢在婚姻存续期间出轨,这对于另一半来说是非常大的伤害。那么,既然感情被辜负了,难道受伤害的一方不该多分财产吗?

1.对方出轨,作为受害方是否可多分财产?

对方婚内出轨,作为受害的一方是不是就可以多分财产呢?并不是!《婚姻法》第4条规定,夫妻应当互相忠实,互相尊重。婚内出轨虽然是不为人齿的行为,也违反夫妻忠实义务,但法律未就违反该条款明确进一步的责任。

法律是最低限度的道德,道德作为调整人与社会关系行为规范的总和,出轨无疑违反了受道德所调整的人类内心的信念良知和操守。但与法律不同的是,道德不具有国家强制力,它只是一种善恶良知,违反道德可受到良心的谴责和社会舆论的压力,违反法律才需承担法律后果。因此,若夫妻的一方婚内出轨,没有法律依据强制另一方少分或者不分财产。

2.不可多分财产但可请求离婚赔偿

难道出轨还有理了?当然不是!虽然不能强制出轨的一方少分财产,但一方有过错的,无过错的另一方可以请求离婚赔偿。根据《婚姻法》第46条规定,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的。

因此严格来说,出轨不一定构成婚姻法意义上的过错,根据谁主张谁举证原则,如果受害方能证明过错方与第三者形成同居关系或重婚导致离婚,或者其他过错行为,即可向过错方主张离婚赔偿。

3.什么理由能让自己可多分财产?

离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现对方有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

因此可以看出,在分割财产的过程中,一方在财产中动手脚企图分得更多财产,那么另一方发现后可以让对方少分而让自己多分财产。返回搜狐,查看更多

相关阅读
婚内出轨电影婚内出轨电影 《那些爱人》:夫妻婚内出轨再出轨 这样的爱情电影谁敢(不)看?

把男欢女爱分析的头头是道的著名文学家张爱玲女士曾经说过,男人的一生有一朵红玫瑰和一朵白玫瑰。娶了红玫瑰,就变成了蚊子血,白玫瑰成了远处的白月光。娶了白玫瑰,就变成了一粒饭渣子,红玫瑰成了胸口的朱砂痣。所以。

婚内出轨离婚怎么判婚内出轨离婚怎么判 女方婚内出轨离婚怎么判

因为男女双方并没有领取结婚证,所以在法律上男女双方并不存在婚姻关系,只是普通的恋爱同居关系,也就是说男女双方不存在离婚的说法。男女双方现在想分开就可以直接分开,想和谁结婚就和谁结婚,法律不会因为男女双方在老家摆过酒席就认定男女双方结婚了。

婚内出轨违法吗婚内出轨违法吗 离婚后才知男方婚内出轨 能要求重分财产吗?

朱某和黄某是夫妻,育有一个女儿。丈夫黄某在外做工程,常常不着家。3年前的一天,黄某突然说要拿出80万元存款借给朋友做生意。朱某坚决不同意,夫妻俩为此发生争执,此后夫妻感情日渐淡漠。2017年5月,朱某与黄某协议离婚。

婚内出轨财产怎么分婚内出轨财产怎么分 女方婚内出轨离婚财产怎么分配

财产的归属和分配与财产的性质有关。通常是婚前个人财产归个人,夫妻共有财产共有分配。而在分配夫妻共有财产时,应当先由男女两方商量解决,拿出财产分配方案,再由法院进行审查确认如果男女两方商量解决不了,法院会先提议分配方案。

婚内出轨财产分割婚内出轨财产分割 渣男婚内出轨要离婚 女方用评估报告进行财产分割

渣男婚内出轨,还花样作死。看心灰意冷的宝妈如何通过婚内财产评估,拿起法律的武器手撕渣男。渣男跟学历无关、渣男跟长相无关、渣男跟出身也无关。越高学历的渣男反而往往能渣出新高度。刷新你的渣男观。小娜长得温柔漂亮。

推荐阅读
婚内出轨嫣然婚内出轨嫣然 婚内出轨被发现有什么后果
第二次约会礼物第二次约会礼物 兴庆相聚——第二次约会
右边脖子酸痛右边脖子酸痛 左边要酸痛
白细胞偏低的原因白细胞偏低的原因
养老公寓可以出售吗养老公寓可以出售吗 养老公寓该如何平衡公益性与营利性
紫茄子入口【紫茄子入口】黄后村:地上紫茄子扶贫新路子
吞咽耳朵响吞咽耳朵响 进行性吞咽困难、吞咽疼痛 原来是因为这种药