拜天地仪式冥想词

2018-05-02 - 拜天地

感天地之化育也。我们都来自于天地,长成于天地之间。虽看不见天地的全貌,但是并不妨碍我们向天地叩首,跪拜。感谢天地,是你们生我育我。你是那么的大,我是那么的小。你如繁星浩瀚的宇宙,而我只是一粒微尘。我仰视着你,而你或看着我,或不看着我。我只是你的无数中的一个化身。我也同时是你,你也同时是我。我即如微尘般的渺小,又如繁星般浩瀚。我通过这深深的一拜,连结了你。

拜天地仪式冥想词
拜天地仪式冥想词

二拜高堂!

你们是我的父母。生命通过你们那里,而传递到我们这里。我的生命只能透过你们而来,你们就是我的父母,是我的天和地。你们是大的,我是小的。我同意,我接受,你们作为的我的父母。我深深的爱着你们,就如同我爱着自己一样。

拜天地仪式冥想词
拜天地仪式冥想词

我是你们的骨中骨,血中血。我尊敬你们,同时尊敬你们的命运。你们是大的,我是小的。为了更好的尊敬你们,我把你们的命运、责任交还你们自己来承担,同时我只是你们的孩子,也只做你们的孩子。我深深地向你们鞠躬,向你们叩拜,完全的接受你们做我的父母。通过这完全的接受,我们连结到了生命的源起,万物的本原。

拜天地仪式冥想词
拜天地仪式冥想词

三拜前度伴侣!

是你曾经给的丰富了我此刻的爱。我们曾经相爱却不会爱,于是彼此伤害,最后我们分开。我曾给你的都是带着爱给的,你可以接受,你曾给我的,也都是你带着爱给我的,我会保留。对于分手的责任,我承担我的那部分,出于对你的尊重,你的那部分责任由你承担。我会记得是你曾经给的丰富了我此刻的爱。在我的心里永远都有一个很重要的位置给你,你是我生命的一部分。

拜天地仪式冥想词

此刻我对你深深的一鞠躬,谢谢你,让我更懂得珍惜现在的生活。

四夫妻对拜!

我们是平等的双方,我们都要付出一些东西,以及接受一些东西。我已经准备好了给你一些你需要的东西,而你那里也有一些我需要的东西,我已经准备好领受了。我们彼此既要付出,也要接受。

拜天地仪式冥想词

我们存在一些差异,我们彼此同意对方的不同,我们是因为不同而走在一起,我尊重我们之间的这种不同,同时我也愿意享受这种不同。我爱你,我按照你原本的样子爱着你。你现在的样子,对我来说是如此地完美又恰当,这样的你陪在我身旁让我感到非常快乐。

我们都从原生家庭里带来一些东西,那是我们带着爱愿意去背负和承担的,请尊重我和我的家庭,同时,我也会尊重你和你的家庭。

我也喜欢你母亲现在的样子,也喜欢你父亲现在的样子。

我按照事情原本的样子,同意你的天命和命运,不管要我付出多少代价我都愿意。

相关阅读
结婚拜天地 结婚拜天地 古人结婚仪式中的“拜天地”有何意义?

在结婚典礼上,“拜天地”是必不可少的一个仪式。为什么会这样看重拜天地呢?“拜天地”是一种历史文化现象。在我国的历史文化长河中,“拜天地”是中国人礼仪的重要组成部分,为普通百姓所接受并深度认同。 “拜天地”也叫“拜堂”。

拜天地怎么拜 拜天地怎么拜 “拜天地”是古人婚配必不可少的仪式 这一婚仪因何而来?

在中国的传统婚俗中,拜天地、拜高堂、夫妻对拜统称为拜堂,有时也称为“拜天地”、妻只有行过这一礼节,才算成为合法夫妻。“拜天地”相传始于唐代,源自一个民间神话传说。拜堂女娲造人之初,她只造了一个男人,天地万物都归他所用。

拜天地朝哪个方向拜 拜天地朝哪个方向拜 一拜天地的纯中式婚礼 纯中式婚礼的重心在哪?

纯中式婚礼的重心在哪? 盖盖头新娘用红布盖头,以避邪,红色取吉祥之意。 新郎新娘到红地毯尽头等待,新郎手执大红绸一端,蒙着红盖头的新娘手牵红绸另一端。 婚礼正式开始 1过红绸 2跨火盆让新娘迈过去。

婚礼拜天地 婚礼拜天地 农村传统婚礼上 新人拜天地5分钟磕40个头

在农村新人举行的婚礼上,大多数都是中式婚礼,拜天地成为一种必不可少的仪式。2017年最后一天,在鲁北进行的一场婚礼上,由于亲戚众多,5分钟内新人磕头多达40余次。拜天地又称拜堂,在举行婚礼时,新郎新娘参拜天地后。

拜天地祖先 拜天地祖先 这个家族信仰奇特 不拜天地祖宗 只拜元朝皇帝

每逢过年过节,一般人家都会祭祖,也就是拜祭祖先,自家的香火,上有天地君亲师,当然也有些会拜祭神仙,特别是农村等地,有些地方的村子家族还有祠堂,整个村的人都去拜祭,不过在山东省烟台市姜格庄镇有个村庄,他们拜祭的非常奇特。

推荐阅读
女人找老公 女人找老公最要不得的四个动作
拜天地朝哪个方向拜 拜天地朝哪个方向拜 一拜天地的纯中式婚礼 纯中式婚礼的重心在哪?
一个星期水果减肥法 一个星期水果减肥法是怎样呢
导致便秘的原因 导致便秘的原因 为什么会便秘 导致便秘的原因有哪些
肚子酸胀是怀孕了么 肚子酸胀是怀孕了么 同房后第13天小肚子酸胀是怀孕了么
家常毛血旺 家常毛血旺 BMJ刊发六国饭菜研究:中国辣子鸡丁、毛血旺热量高!
结婚彩礼3万到5万 结婚彩礼3万到5万 珠海结婚彩礼3万至6万元之间 房子才是“大头”