干咳嗽不能吃什么 干咳嗽吃什么药好

2018-02-12 - 干咳嗽

一般咳嗽实际是鼻炎引起的。如果你平时觉得鼻子里有黏黏的东西,鼻屎比较多,鼻咽处也有异物感,想咽却咽不下去。只要符合上述表现之一,那么你的情况就是鼻炎引起的。鼻子里炎性的分泌物被运送到鼻咽处就粘附在了那里,让你有异物感。

干咳嗽不能吃什么 干咳嗽吃什么药好

这些分泌物含有大量病菌和有害物质,长时间粘附在那里就会造成咽喉发炎,也就是我们所说的慢性咽炎,严重时表现出咳嗽症状。看了下面的资料你自己就知道该怎么治疗了。 鼻炎是因为长期鼻子里发炎如感冒恶化或生理因素如怀孕或鼻腔内结构的机械性改变如鼻中隔偏曲而行成。

干咳嗽不能吃什么 干咳嗽吃什么药好

鼻子发炎部位就会分泌出大量脓性物质,即我们所说的鼻涕。鼻涕里含有大量病菌和能让组织发炎的物质,所以鼻涕在鼻腔内的堆积将使鼻子里的炎症不断恶化和发展,并且更容易引发感冒,形成感冒→鼻炎→更容易感冒→鼻炎更严重的恶性循环。

干咳嗽不能吃什么 干咳嗽吃什么药好

同时,这些鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,但由于过于粘稠而无法滑入胃中被处理掉,就粘附在鼻咽处。这些鼻涕便不断刺激鼻咽组织,引发咽喉炎。

所以咽炎通常伴随鼻炎发病。 最简单有效解决的方法就是自己去买个瑜伽洗鼻壶,将温盐水灌入其中,让水流在重力的引导下,缓缓浸洗鼻腔各个柔嫩组织,清除组织表面鼻涕及鼻涕中的病毒以及其它有害物质。

干咳嗽不能吃什么 干咳嗽吃什么药好

早晚洗就可以了。洗的时候一定要彻底清洗掉鼻腔内的鼻涕。把鼻涕洗出去了,鼻咽处没有了刺激物,咽炎即可自然消失。同时,鼻腔内没有了鼻涕的刺激,各组织炎症将会慢慢消失。鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变的组织细胞将逐渐被新生的健康细胞所替代,鼻炎也就自然慢慢好了,人也就不容易感冒了。

干咳嗽不能吃什么 干咳嗽吃什么药好

用药的话,药物基本都是在血液中,很少能够到达鼻粘膜表面来杀死病菌,最多只有给组织消炎的作用。吃药的时候炎症确实可以消下去,但药效过后,病菌又会继续繁殖,重新引发炎症,而病菌慢慢地就会有抗药性,对整个身体都不是好事。

洗鼻由于是综合提高了鼻子的抵抗能力,所以对预防感冒、流感等各种非传染性和传染性疾病的效果都非常明显。也就是说,从人多的地方回来后彻底清洁鼻腔一次可对各种流感均有非常好的预防作用。 手术虽然见效快,但风险大,而且复发率很高。谨慎一点好。