油面筋制作步骤有哪些

2019-09-04

油面筋是一种传统油炸面食,色泽金黄,表面光滑,味香性脆,吃起来鲜美可口,含有很高的维生素与蛋白质。油面筋以无锡产的较知名的生产始于清乾隆时代(18世纪中叶),至今已有260多年历史。当初的制法是将筛过的麸皮加盐水用人力踏成生麸(又称面筋),再将生麸捏成块状,投入沸油锅内煎炸,成为球形中空的油面筋。

油面筋制作步骤有哪些
油面筋制作步骤有哪些

清水油面筋的称呼在清代末年(19世纪中期)出现,无锡一家挂出“清水油面筋”招牌的是笆斗弄的马成茂面筋店。

豆腐泡是一种传统豆制食品。南方称之为油豆腐。北方统称为豆腐泡。豆腐坯下锅油炸时,油温要掌握在120度左右,才能使豆腐坯膨胀变形鼓起。当油温低于要求时要少下坯,豆腐坯炸至鼓起定型时捞出,再放到180度高温中炸透,捞出控油、冷却、不要大堆存放,避免挤压变形,就能得到理想的发泡效果。

油面筋制作步骤有哪些
油面筋制作步骤有哪些

如果你想创业还没有找到好的项目就来美味佳考察一下油豆腐油面筋技术,先品尝,后学技术,确保不会上当受骗,名师教课,保证学员可以学到核心技术开店经营!

油面筋知识介绍: 面筋是一种植物性蛋白质,有麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。将面粉加入适量水、少许食盐,搅匀上劲,形成面团,稍后用清水反复搓洗,把面团中的淀粉和其它杂质全部洗掉,剩下的即是面筋。油面筋用手团成球形,投入热油锅内炸至金黄色捞出即成。油面筋适合人群: 一般人群均可食用,尤适宜体虚劳倦、内热烦渴时食用。

油面筋制作步骤有哪些
油面筋制作步骤有哪些

油豆腐培训 油面筋培训 卤水豆腐培训 豆腐泡培训 豆腐皮培训 豆腐干培训 五香豆腐干培训 七彩豆腐培训 千张做法培训

新乡市美味佳培训教学二十多年拥有全国各地上万名学员,值得信赖!虽然他们的年龄、性别、基础不尽相同,但是他们的目标是一致的,做一份属于自己的事业,实现自己的梦想,体现自身价值。新乡美味佳创业凭借多年培训生涯,积累了丰富的烹饪和管理经验,做菜以客为先,管理以人为本。

油面筋制作步骤有哪些

中心采用滚动式的教学方式,随到随学、达到包教包会的效果、没有时间的限制,学会为止、师傅亲自手把手指导学员实践,学员亲手操作。以达到学员对技能的掌握融汇贯通、游刃有余,满载技术而归.