染白发技巧 染白发的技巧有哪些

2018-10-11 - 染白发

  怎样染白发才能达到更好的效果,染白发的技巧有哪些?

用陶博士植物染发剂染白发是如今很多白发人士的共识,陶博士植物染发剂最大的优点是安全。老年人的身体素质较差,免疫力低,因此能用上安全不过敏的染发剂不仅是他们的愿望,也是全天下子女们的心愿,谁不愿意自己的父母长辈看起来又年轻又健康呢?

染白发技巧 染白发的技巧有哪些
染白发技巧 染白发的技巧有哪些

陶博士植物染发剂主要有两款核心产品,一款是陶博士无敏植物黑发,另一款是陶博士光彩黑护发乳,这两款产品不同,使用方式不一样,所以染白发的技巧也不一样。

先说陶博士无敏植物黑发。这款产品是中科院陶美华博士率团队研发十三年而成,是迄今为止国内最成功的两剂型植物染发剂。这款产品采用杨苏木树、五倍子、金缕梅为原料,在安全覆盖黑发的同时,对头发有修复、焗油、保湿的作用,还能清除毛囊毒素,抑制白发的继续生成。

染白发技巧 染白发的技巧有哪些
染白发技巧 染白发的技巧有哪些

产品分为第一剂植物黑发精华和第二剂植物黑发伴侣,第一剂用来打开毛鳞片,并给头发补充营养,第二剂中的植物染发分子,进入到头发毛鳞片后与第一剂中植物营养精华结合,形成黑色的大分子,卡在毛鳞片里面再也出不来,黑发就这样形成了。

染白发技巧 染白发的技巧有哪些
染白发技巧 染白发的技巧有哪些

这个上色过程是一个物理螯合的过程,不会产生任何伤害。使用前先不用洗头,先用梳子将第一剂的膏体梳理在头发上,反复梳理均匀后加热5分钟,再保温30分钟左右。保温完毕,用清水将头发外部残留的染发剂冲洗干净,接着染第二剂。第二剂的使用方式耳后第一剂一样,两剂加起来整个操作过程为一个小时左右。

染白发技巧 染白发的技巧有哪些

陶博士光彩护发乳创造性地采用光源上色的方式为头发染色。它最大的特点是使用简单、携带方便,因为它只有一剂,是国内第一款单剂型染发剂,无需两剂混合或分开使用。使用前后都不用洗头,只需将膏体挤在梳子上,然后在白发部位梳理均匀。

梳理完毕后,让头发处于阳光或室内有日光灯的地方,上色时间视光线强弱而定,一般为半小时到数小时不等。这款产品执行护发素标准,可以说它是一款能给头发染色的护发素,膏体梳到头发上后就像护发素一样不用去管它了,在头发上色的过程中可以继续做自己的事情不受任何干扰,上色后也不用清洗,所以这款产品还有一个别称:免洗型植物染发剂。

陶博士光彩黑护发乳染出来不是黑色,而是深浅不同的褐色。产品使用一次是浅褐色,使用两次是中褐色,使用三次是深黑褐色,染发频率是一天一次。所以女士一般使用一两次即可,男士想染深一点的颜色就染三次吧。当然,这也是一款非常健康安全的植物染发剂,染白发非常适合。