痰湿咳嗽食疗 痰热痰湿咳嗽食疗分享

2018-07-22 - 痰湿咳嗽

早安分享: 《痰热咳嗽》咳嗽痰多,稠黏难咯,发热面赤,目赤唇红,口苦作渴,烦躁不宁,甚则鼻衄,小便短赤,大便干燥,苔黄舌红,脉象滑数。治宜清肺,化痰,止咳。 (1)桑白皮蜜汁饮 桑白皮(干品)10克,蜂蜜30克。

桑树根皮,刮去外面的一层橘红色表皮即得桑白皮,洗净,阴干待用。将桑白皮剪成小段,放炒锅内加蜂蜜适量,小火炒至蜜被吸光,加清水一大碗,熬至半碗即可。每日1剂,分2次服完,连服3天。 效用:清肺泻火,止咳化痰。

痰湿咳嗽食疗 痰热痰湿咳嗽食疗分享
痰湿咳嗽食疗 痰热痰湿咳嗽食疗分享

用于小孩痰热咳嗽,咳痰量多色黄,口干喜喝凉水。 (2)鲜枇杷花汤 枇杷花(鲜品)50克,冰糖20克。将枇杷花与冰糖同入沙锅,加水适量。炖半小时,弃渣留汤。每日1剂,代茶饮,连服7日。 效用:清热化痰,宣肺止咳。

适用于支气管感染致儿童咳嗽、咳痰。如小孩畏寒发热则不宜服用。 (3)豆浆鸭蛋冰糖饮 豆浆200毫升,鸭蛋1个,冰糖适量。鸭蛋磕去壳后人碗内,冰糖碾碎人碗,将二者搅拌均匀。再将豆浆煮沸,立即倒人盛放鸭蛋冰糖的碗内,焖盖5—10分钟即可。

痰湿咳嗽食疗 痰热痰湿咳嗽食疗分享
痰湿咳嗽食疗 痰热痰湿咳嗽食疗分享

每日1剂,小孩可一次服完,婴幼儿可分次服完。 效用:清肺降火,滋阴生津,止咳化痰,利咽润喉。适用于小孩咽喉感染,咳嗽咳痰,口干烦渴,喜冷厌热。

《痰湿咳嗽》:咳嗽痰壅,色白而稀,胸闷纳呆,神乏困倦,舌淡红,苔白腻。治宜化痰燥湿。 (1)杏仁粥 杏仁(去皮尖)10~20枚,粳米50克。将杏仁打碎与粳米淘洗干净,入水中熬粥食之。 效用:止咳调中。

痰湿咳嗽食疗 痰热痰湿咳嗽食疗分享
痰湿咳嗽食疗 痰热痰湿咳嗽食疗分享

适用于外感风邪,内伤肺胃,乃致中焦不和,肺失宣降,症见咳嗽喘促,气逆痰壅,饮食减少等。 (2)霜萝卜饮 经霜萝卜1个,蜂蜜或白糖适量。将萝卜洗净,捣碎挤汁,盛碗中,隔水炖10分钟左右,加适量蜂蜜或白糖即可。每日2次,每次30—50毫升(视患儿大小而定)。另法:可将霜萝卜切片煎汤,代茶频频饮之,亦有良效。 效用:功能消滞降气,止咳化痰。用于小孩冬季咳嗽,气喘,多痰(痰呈白色泡沫状)。

痰湿咳嗽食疗 痰热痰湿咳嗽食疗分享
相关阅读
痰湿咳嗽涨肚 痰湿咳嗽涨肚 痰湿咳嗽的症状与治疗

现在人们对身体健康是非常注重的,有的人会出现面色不好,而且会多痰,直接影响了人们的工作和生活,这就是痰湿咳嗽的表现,这个症状是需要人们重视的。但是很多人都不知道自己是否有这些症状,下面大家可以一起来了解一下痰湿咳嗽的症状与治疗。

痰湿咳嗽还会怕冷吗? 痰湿咳嗽还会怕冷吗? 王氏保赤丸能治疗痰湿咳嗽吗

咳嗽大概分以下几种 风寒咳嗽周身肌肉酸痛、畏寒怕冷、喉痛、无汗、吐白色痰,伴有头痛、流清涕及发烧等。(特点其色白)西医多诊断为病毒(血相不高或血相低)血相高,如果同时具有前面的症状,也可以先按风寒治。

痰湿咳嗽的症状与治疗 痰湿咳嗽的症状与治疗 痰湿咳嗽的症状与治理

由于现在的环境等等因素,导致了很多疾病的高发,其中咳嗽就是最为常见的疾病之一,而导致咳嗽的因素有很多种,其中痰湿咳嗽是比较难以治愈的,由于很多人不了解症状也很难及时的发现和治疗,那么痰湿咳嗽的症状与治理方法是什么呢?痰湿咳嗽症状主要表现为咳嗽咳痰。

痰湿咳嗽的中药方剂 痰湿咳嗽的中药方剂 二陈汤合三子养亲汤治疗小儿痰湿咳嗽体会

简介【关键词】三子二陈汤治疗应用痰湿,咳嗽中医药疗法苏子白芥子咳嗽是小儿肺系疾病中常见的一个病症,临床上外感咳嗽较多见,而由外感咳嗽迁延不愈,反复发作,日久损伤肺脾引起的痰湿咳嗽亦很常见1。

痰湿咳嗽用药 痰湿咳嗽用药 辨证治咳嗽:痰湿咳嗽宜选用橘红片

咳嗽是秋冬季节的常见病症,而对于咳嗽的治疗若用药不当,不仅不能止咳,反而会加重病情。那么,不同类型的咳嗽都该选用什么药物,咳嗽后多久需要服药呢?咳嗽后应何时用药人体呼吸系统受到病菌感染时,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽被排出体外。

推荐阅读
痰湿咳嗽用药 痰湿咳嗽用药 辨证治咳嗽:痰湿咳嗽宜选用橘红片
深圳哪里可以学做咖啡 深圳哪里可以学做咖啡 深圳哪里可以一边上班一边学做咖啡西点烘焙
蝙蝠蛾被毛孢 蝙蝠蛾被毛孢 瑞东牌蝙蝠蛾被毛孢菌丝胶囊广告违法
滑脉是要来月经吗 滑脉是要来月经吗 一说滑脉就是怀孕?还可能有3种病
肾区钝痛什么原因 肾区钝痛什么原因 肾区钝痛的原因 肾区钝痛怎么引起的
番石榴干能降血糖吗 番石榴干能降血糖吗 番石榴干茶能降血糖吗 影响血糖升高的因素
河豚肝怎么做好吃 河豚肝怎么做好吃 养出无毒河豚肝 专业厨师跳脚