嗓子发炎吃什么水果

2019-09-03 - 嗓子发炎

进入秋季后大量的秋梨上市,可以说秋梨是最具有代表性的秋天水果,这种秋天的应季水果自然利于秋季保健。很多人在秋季经常会出现有咳嗽、咽喉肿痛、上火等症状,专家指出这与秋天干燥的气候有关,因此在秋季应该适量的多吃些具有滋阴润燥功效的食物。我国中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火的功效,因此非常适合冬季发热和内热的病人食用。

嗓子发炎吃什么水果
嗓子发炎吃什么水果

尤其是对于一些秋季肺热咳嗽、咽干喉疼、大便燥结等症状的患者而言,秋梨还具有非常有效的帮助消化、解热利尿作用。在平时生活中,不管有没有喉咙痛等症状,都可以适量的多吃些秋梨。

苹果

苹果是一年四季都常见的水果,但不同的季节吃苹果具有不同的功效, 在干燥的秋季多吃些苹果不仅能够有效的缓解便秘上火等症状,同时还可以有效的治疗咽喉肿痛等症状。我国中医指出,苹果具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,在平时生活中适量多吃还具有保护心脑血管健康的作用,因此一直以来苹果都被称为心血管的健康保护神。

嗓子发炎吃什么水果
嗓子发炎吃什么水果

而且多吃些苹果还可以改善呼吸系统及肺的功能,特别是对于一些长时间久坐电脑前的人来说,更应常吃苹果。它可以与体内的放射性元素相结合,从而将其排出体外。

猕猴桃

猕猴桃是公认的健康水果,尤其是其中维生素含量最为丰富,甚至它还具有"维c之王""百果之王"的美称。经过研究发现,在猕猴桃中不仅含有大量丰富的维生素C,同时还含有血清促进素,适当的食用可帮助我们稳定情绪、镇静心情。除此之外,在猕猴桃中还含有丰富的膳食纤维,它可以促进心脏健康、帮助消化。因此专家建议一些患有心脑血管疾病的患者,在平时应该适当的多吃些猕猴桃。

嗓子发炎吃什么水果
嗓子发炎吃什么水果

我国中医认为,猕猴桃性酸,味甘寒,适当的食用还具有非常有效的生津润燥、解热除烦的功效,因此在秋季经常上火的人群更应该多吃。对于喉咙痛吃什么水果好问题,猕猴桃绝对是最佳的选择。

柚子

嗓子发炎吃什么水果

柚子在我国南方地区最为常见,不仅酸甜中带有略微的苦涩的特点让人欲罢不能,同时其汁水丰富以及含有大量维生素c的特点也是它备受欢迎的原因。而且在柚子中还含有丰富的天然果胶,它可以降低胆固醇的含量,并且还具有非常有效的有助钙、铁的吸收作用。