晒太阳维生素d 隔着玻璃晒太阳 人体合成维生素 D 会受影响么?

2019-08-13 - 晒太阳

有研究显示,每周让母乳喂养的婴儿户外活动2小时,仅暴露面部和手部,可维持婴儿血25-(OH)D3浓度在正常范围的低值

一般而言,晒太阳的时间最好选择在上午9:00-10:00,下午16:00以后,避免上午10:00~下午16:00时紫外线最强的时段。只需普通着装(胳膊、头、颈面部暴露),夏季在阳光下20~30分钟,即可得到一天所需量。

晒太阳维生素d 隔着玻璃晒太阳 人体合成维生素 D 会受影响么?
晒太阳维生素d 隔着玻璃晒太阳 人体合成维生素 D 会受影响么?

儿童和年轻人每周2~3次的户外活动,这种接触阳光的方式也能满足维生素D需要。对于老年人应鼓励在春、夏、秋季的早晨或下午多到户外晒阳光。婴儿暴露面部和前手臂,每天户外活动2小时即可预防佝偻病。

晒太阳维生素d 隔着玻璃晒太阳 人体合成维生素 D 会受影响么?
晒太阳维生素d 隔着玻璃晒太阳 人体合成维生素 D 会受影响么?

紫外线辐射是一种致癌物质,过度暴晒会扰乱人体细胞脱氧核糖核酸的循环过程,伤害表皮内细胞,诱发细胞恶变而罹患皮肤癌。另外,过度日晒还可能灼伤皮肤,出现红斑,危及皮肤结缔组织,使皮肤过早衰老,出现皱纹、干枯、松弛、角化或老年斑。在夏天长时间晒太阳会增加老年性黄斑变性(年龄相关性黄斑变性)的发病风险。

总结一下:晒太阳不要隔着玻璃、窗帘、甚至衣服都会挡住紫外线。还有,如果为了补充维生素D而晒太阳的话,可以裸露手和胳膊然后防晒脸部,毕竟大家都想白一点。最后,特别是到了最近夏季,晒太阳的时间推荐为:上午9:00-10:00,下午16:00以后,避免上午10:00~下午16:00时紫外线最强的时段

相关阅读
人每天晒太阳多久 人每天晒太阳多久 新生儿晒太阳多久合适? 晒太阳要注意这些!

一般来说宝宝到两三个月的时候,如果天气不错,爸妈就会把宝宝抱出来,晒晒太阳,感受一下温暖。这样会有利于婴儿的生长发育,增加宝宝自身的抵抗力。那么婴儿晒太阳晒多久合适,又需要注意什么。婴儿晒太阳晒多久合适?婴儿晒太阳的时间根据季节而定。

新生儿晒太阳的好处 新生儿晒太阳的好处 新生儿晒太阳注意事项!

我们经常说产妇要做月子,要注意调养身体,因为这是恢复元气的一段黄金期。其实,对于襁褓的婴儿来说,刚出生的这段时间里,由于抵抗力较差,也需要家长们的特殊呵护。婴儿从出生到满月为新生儿期,这是婴儿脱离母体、来到人世的第一阶段。

晒太阳补钙晒多久 晒太阳补钙晒多久 全体师生 晒太阳去!教室不留人!

镇安小学学生昨天中午在操场晒太阳。通讯员供图姜山镇幼儿园的孩子们在阳光下做运动。通讯员供图昨天,终于见到了久违的阳光,我市不少学校临时加了一节“日光课”,将孩子们“赶”到户外晒太阳。虽然学生们即将参加期末考试。

宝宝晒太阳 宝宝晒太阳的四大注意事项

1.选择正确的时间晒太阳,并且控制好时长孩子从2个月以后,每天应安排一定的时间到户外晒太阳。时间一般以上午910时,下午45时为宜。照射的时间应随着孩子的年龄增大而逐渐延长,可由十几分钟逐渐增加至一小时。

每天晒太阳 每天晒太阳 每天到底晒太阳多长时间好呢

我们都知道太阳是有紫外线的,紫外线过强,会对我们的皮肤造成伤害,夏日烈日炎炎,如果到海里游泳,皮肤就非常容易晒伤。而且,之前也有报道,如果过度的日光浴,还很容易罹患皮肤癌。但是,人们却不知道,如果适当的晒太阳。

推荐阅读
经常晒太阳的危害 经常晒太阳的危害 人类需要经常晒太阳么?晒得多有什么危害?
晒太阳漫画 晒太阳漫画 河北临漳:“小微权力”漫画让村权“晒太阳”
脐带血干细胞 脐带血干细胞 第3000例脐带血干细胞移植在沪诞生 年轻的生命重新绽放
空心菜叶子能吃吗 空心菜叶子能吃吗 空心菜的叶子能吃吗 空心菜叶子怎么吃好
高粱米配什么煮粥好 高粱米配什么煮粥好 高粱米与什么搭配熬粥比较好呢
肌肉跳动预示的疾病 肌肉跳动预示的疾病 身上肌肉跳动预示什么
狗狗便血怎么办 狗狗便血怎么办 狗狗便血的原因是什么、便血怎么办