异国恋半年男生的心理 复杂的异国恋

2019-03-31

王老师您好, 我和Ex是七年前在我去美国做交换生的时候认识的,因为Timing的原因吧,我们一直很少在一个城市生活,我从美国回法国工作的时候(他有时候会会巴黎,因为他是巴黎人),他又继续在美国读博士,等他读完博士去德国工作了,我又回到了中国。

异国恋半年男生的心理 复杂的异国恋
异国恋半年男生的心理 复杂的异国恋

就这样我们做了五年的朋友,但是我一直都很爱他。终于在2013年的夏天,他和前前女友分手了,我们才慢慢开始了异地恋。我一直以为,我们在经历这么多后,终于找到了彼此,以为我们会最终走到一起,毕竟现在的时机终于对了,我们都有稳定的生活与工作了,再也不像上学的时候了。

异国恋半年男生的心理 复杂的异国恋
异国恋半年男生的心理 复杂的异国恋

2014年我们在一起度过了快乐美好相爱的一年。今年年初他来上海看我,离开后,就一直在找新的工作,因为他想换一份在工业领域的研究工作(现在在大学里做博士后研究)。

在离开前,我们说好了,等他找到工作就会来上海看我,这也是一种对他的激励和奖励吧,可是事与愿违,在经历半年的时间,他的工作还没有气色,他也越来越消极,丢掉了自信,六月分的时候,我只是感觉我们越来越疏远,完全没有太多的情感交流,虽然每天彼此沟通交代日常生活,我以为只是他找工作压力大,所以就一直支持他,鼓励他。

异国恋半年男生的心理 复杂的异国恋
异国恋半年男生的心理 复杂的异国恋

直到七月初,他说他想要和我分开,他看不到我们的未来,不知道自己还能不能找到一份理想的工作,他还有一个在她身边谈得来的女生。

我当时很受打击,我以为他得了抑郁症,所以我给他时间去整理自己的思绪,在此期间,我还是不断的鼓励他,给他树立信心。

异国恋半年男生的心理 复杂的异国恋

一周后,我们进行了再一次的沟通,他说他想要与我建立家庭与未来,只是他现在需要更专注找到自己,和找到工作,最后我们决定大家take a break。但是他并没有向他所承诺的那样,而是在这期间和他身边的女孩发展并和这个女孩发生了关系,但是再发生了这些之后,他任然隐瞒这些事实,在我们每周的电话沟通时,任然表现出的是他对自己的不确定,对未来的恐惧,对自己的不自信,我一直以来觉得他是抑郁了,直到一周前,他写邮件告诉我真实的情况,他说他也不知道自己为什么为这样,为什么会同时喜欢两个人,他很纠结,无论是工作还是感情。

再看见邮件的当天,我飞去德国找他,和他结束了我们的关系。(我回国后,他又写邮件说,他自己有多迷茫与痛苦,觉得他可能犯了人生中的大错) 以前我也分手过,但是这次,我完全不能怀念起我们过去的美好,哪怕是做朋友的时候的美好,我觉得我不恨他,但是,我现在一想到他,就是背叛,他曾经是一个那么心地善良的人,为什么会变成一个这样的人呢, 我不明白。

但是在我走之前,我依然为他着想,告诉他去看心理医生,他现在最重要的是找到自己的人生方向。王老师,您能帮帮助我说服自己,让自己走出这段感情吗?非常感谢!

提问于2015年08月28日 12:56

王淑賢咨询师  回复: 推荐直接与王淑賢通话159-0188-2167更快捷有效且保护隐私!

我一直觉得男人是很难经历得起异地恋爱的,他们需要构得着,摸得到的真实感.而他在许多方面都让我觉得不是很能承担得起,在工作上,学习上都一样,虽然看似学历很高,但是是否还在一种不能独立的状态,一种虚假的自立呢?你不能像个大姊姊般的照顾他的身心,他却像个把摊子让收拾的无辜孩子.你得反过来看看自己是否有那种救赎情怀,为何这样的男人会让你牵肠挂肚呢?