胆固醇高的症状有哪些

2019-03-26

胆固醇高的症状有哪些?我们都知道胆固醇过高会给身体带来一系列的问题,那么如何知道自身的胆固醇高不高呢?看看下面的症状就知道了~>>>胆固醇高吃什么好

胆固醇是之一,对疾病诊断起着重要作用。相关调查显示,胆固醇升高是造成人们冠心病和死亡率增加的最主要原因,由此可见,胆固醇高的危害是非常大的。为了自身健康着想,大家要知道胆固醇高有哪些症状,以便早发现早治疗。

胆固醇高的症状有哪些
胆固醇高的症状有哪些

而在了解胆固醇高的症状之前,我们先来简单了解一下什么是胆固醇。胆固醇是一种身体内的脂肪物质,用来制造健康细胞、维生素D和重要激素。胆固醇还是动物肉类食品中的主要成分。这种蜡样物质形成于肝脏,并在血液中游动。胆固醇高意味着血液中的胆固醇含量太多。饮食不佳、缺乏运动和肥胖都是造成血液中胆固醇水平过高的原因。

胆固醇高的症状有哪些
胆固醇高的症状有哪些

那胆固醇高的症状有哪些呢?医生指出,如果动脉血中胆固醇含量过高,会导致血液循环不畅,脑部供血不足,引起头昏、偏头痛等症;如果血液中胆固醇含量过高,不利于血流通畅,当保持某一种姿势时更容易引起四肢发麻症状,且不容易恢复。此外胆固醇高的症状还包括:胸骨后有压榨感,闷胀感,伴随明显的焦虑,持续3到5分钟,常发散到左侧臂部、肩部、下颌、咽喉部、背部,也可放射到右臂等。

胆固醇高的症状有哪些
胆固醇高的症状有哪些

了解了胆固醇高的症状有哪些之后,大家就要引起重视。因为很多时候,胆固醇升高很可能是肝脏受损造成的。因此,如果出现上述类似症状,一定要到医院做肝功能、B超等相关检查,而后针对病因进行积极治疗,避免病情恶化。

当然,除了积极治疗外,还要从饮食方面进行调理,促进胆固醇的尽快降低。那胆固醇高吃什么好呢?这里向您推荐黑木耳、香菇、荞麦、燕麦、荞麦、大蒜、洋葱、鱼类、新鲜的蔬菜水果等。如果您对胆固醇高的症状有哪些还有疑问,或者还有其他、乙肝小三阳等肝病方面的问题,请咨询我们的在线医生