腺苷脱氨酶30 腺苷脱氨酶高

2019-03-26

问:病情描述:检查结果腺苷脱氨酶AdA偏高249,还有身上老觉的软没有力气:需要医生帮助提供远程诊断:想让帮助确定一下病情

熊洪海主治医师:指导意见:你好,你的腺苷脱氨酶比较高,一定要去查明病因,常见升高的病因有,结核病,肿瘤,等情况。如果是结核病,要进行规范的抗结核治疗,如果是肿瘤,要进行针对性的治疗。

腺苷脱氨酶30 腺苷脱氨酶高
腺苷脱氨酶30 腺苷脱氨酶高

在线医生医师:病情分析:血清ADA活性增高见于:①肝脏疾病:急性黄疸性肝炎,肝细胞出现损伤,在黄疸尚未出现前,可见增高,因ADA分子量较ALT小,当肝细胞轻度受损时ADA比ALT先释入血内,慢性肝炎活动期,慢性迁延性肝炎升高明显;肝硬化,原发性肝癌时,ADA活性也升高。

腺苷脱氨酶30 腺苷脱氨酶高
腺苷脱氨酶30 腺苷脱氨酶高

②肿瘤引起的阻塞性黄疸,前列腺癌和膀胱癌,网状细胞瘤,淋巴瘤,溶血性贫血,风湿热,伤寒,痛风,重症地中海贫血,骨髓性白血病,结核,自身免疫性疾病,传染性单核细胞增多症和心力衰竭等均可引起此酶升高。

腺苷脱氨酶30 腺苷脱氨酶高
腺苷脱氨酶30 腺苷脱氨酶高

③结核性胸腹水ADA活性显著增高,癌性胸腹水不增高,而血清中ADA活性二者无明显差别,故测定胸腹水中ADA活性有助于将两者鉴别。④结核性脑膜炎ADA显著增高,而病毒性脑膜炎则不增高,颅内肿瘤及中枢神经系统白血病稍增高,所以脑脊液ADA检测可以作为中枢神经系统疾病诊断和鉴别诊断的重要指标。

腺苷脱氨酶30 腺苷脱氨酶高

指导意见:身上老觉的软没有力气你的情况这个年龄考虑身体阳气不足,肾阳虚导致的。

阳气是身体的热源,它在体内发挥加热和温煦的作用,当阳气充足时,血液会沿着大小经络把这些热能布散到全身各处,包括四肢的末梢-手足意见建议:建议您口服肾宝,或金匮肾气丸治疗。

配合食补,养阳食物中最宜肉类是牛肉、羊肉、鸡肉,最宜调料是姜和葱,最宜蔬菜是马铃薯,最宜饮料是红茶。补充阳气的食物不用一次吃很多,每天搭配吃一些,坚持一段时间就可以感觉到手足冰冷的问题得到了缓解。平时注意保暖,多运动也可以加速血液循环和促进新陈代谢

于信玲副主任医师:病情分析:您的情况还需要结合其它方面的检查来明确诊断。指导意见:可考虑检查一下肝炎系列、血常规等。可考虑选用中药如归脾汤、三仁汤等加减调治。身体还有什么不舒服不正常的表现?