冬天手掌脱皮怎么办

2019-03-26

手脱皮情况比较严重,或者手脱皮反复发作的患者,可以服用六味地黄丸或者是六味地黄汤加减:泽泻10克、山药15克、熟地20克、山茱萸10克、茯苓15克、丹皮10克。蒺藜30克、防风15克。把这些药材放入锅中,加水煎成药汁饮用。一般而言,服用3到4次后就可治疗以及缓解手脱皮症状。

冬天手掌脱皮怎么办
冬天手掌脱皮怎么办

把手洗净后,擦干水分,然后把往手掌心倒入维生素C注射液,两手互相轻搓,然药液均匀涂擦到双手皮肤上。待药液变干、变白后,在清洗干净双手。每次涂擦2次,每次使用量为2毫升,连续使用3天完成1疗程。如果手脱皮处于水疱阶段,可以利用10%明矾溶液对手部进行浸泡,有助收敛水泡、防止皮肤瘙痒等情况。

冬天手掌脱皮怎么办
冬天手掌脱皮怎么办

冬天手脱皮的时候,需要去除手部多余的角质,从而使得手部肌肤变得柔软。事先准备一盆热水,将手浸泡到水中2分钟,使得手上的角质变软,然后擦干手部水渍,取适量的手部去角质磨砂膏,双手揉搓手部,将手部角质揉搓出来以后,用温水洗净即可。手部的皮肤油脂分泌较少,从而手部皮肤干燥的情况会脸部皮肤干燥现象明显,手部没有皮肤表层皮脂的保护,则会出现手部皮肤干燥的现象,因此在冬天需要时不时擦护手霜保护手部肌肤。

冬天手掌脱皮怎么办
冬天手掌脱皮怎么办

冬季最常见的是一般性脱皮,只是表面脱皮而已,没有瘙痒、炎症的情况,主要是季节干燥引起的。如果不光是双手脱落白皮,手指还有裂口,那就可能是得了干燥性皮炎,这种毛病最容易找上女孩子!它的成因可能和个人的洗手习惯有关,检查一下自己是不是经常使用碱性皂品洗手。

冬天手掌脱皮怎么办

更严重的脱皮情况就是"手癣",一般是先有一只手出现脱皮现象,随后发展到双手,手掌出现红斑、炎症,有特别明显的瘙痒感。得了手癣的人大多也会同时得脚癣,手足癣是由真菌感染引起,而且具有传染性,所以一定要赶快看医生,及时彻底治疗。

手脱皮由营养缺乏引起的手脚脱皮一般与缺乏维生素a有一定的关系。维生素a属于脂溶性维生素,对皮肤的表层有保护作用,如果缺乏的话,就会引起皮肤干燥和脱皮等现象。胡萝卜富含维生素a,对皮肤的表层有保护作用。一搬出现在喜欢挑食的人当中,因为身体所需各种营养和元素不均衡。可外用维生素C注射液搽涂患处,每日两次,三天一个疗程。对皮损的恢复有较好的效果。也可多吃点维生素丰富的水果。

木瓜是果中之王,是一种营养价值极高的水果,含有丰富的维生素、人体必需的多种微量元素和多种氨基酸,木瓜有助于生理代谢平衡。

草莓的维生素C含量高,营养素含量丰富,每天四五颗草莓,就可满足一个成年人一天所需要维生素C的量(50毫克)。对人体的皮肤和神经系统的生长发育具有良好的促进作用。