脂肪肝危害大吗

2019-02-12

近几年来,随着脂肪肝患者的不断增加,脂肪肝已经成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,那么脂肪肝危害大吗,脂肪肝有哪些危害呢?我们只有了解这个问题才能引起大家对于该病的重视,才能在发现疾病后第一时间去治疗。

脂肪肝危害大吗
脂肪肝危害大吗

对于脂肪肝的危害大吗,肝病医院专家指出,脂肪肝只是肝内脂肪含量过多引起的肝脏脂肪化,只是甘油三酯堆积导致的肝功能异常,一般都是可逆的,但并非病毒作用引起,不会传染,脂肪肝和肝炎在临床上有相似表现,但是如不留意护理的话,病情就会加重。

脂肪肝危害大吗
脂肪肝危害大吗

脂肪肝的危害大吗?脂肪肝不是肝癌的危险因素,脂肪肝患者中,只有很少一部分可能进展为肝硬化,尤其是中度、重度脂肪肝可能导致肝肿大、疼痛,引起肝脏病理变化,导致肝脏有纤维增生等,如脂肪肝患者还饮酒的话,那么病情恶化的就更快了。

专家温馨提醒广大的患者:为了自己的健康着想。一定要选择专业的正规的医疗机构,专家表示重度脂肪肝定期检测是要点,重度脂肪肝患者即使已经开始痊愈也需要定期去医院进行检测,以免出现病情反复的情况。