心理状态评估 发生护理不良事件护士心理状态分析及对策

2018-09-14 - 心理状态

(山东济南军区总医院  山东济南  250031) 【摘要】目的:了解发生不良事件时护士的心理状况,根据共存的心理特点提出相应的护理对策。方法:通过自制表格的方法对科室内各年资共30名护士进行分层次调查。

结果:发现越是低年资护士越在发生不良事件时存有恐惧、焦虑,甚至担心辞退等心理状态明显。结论:通过强化护士法律意识,加强基础及专科知识培训,增强护患有效沟通,建立非惩罚性不良事件上报制度,完善科室质量控制管理等可有效地减少不良事件的发生,从而使护士为患者提供满意的优质护理。

心理状态评估 发生护理不良事件护士心理状态分析及对策
心理状态评估 发生护理不良事件护士心理状态分析及对策

【关键词】护理不良事件;护士心理状态;分析;对策 【中图分类号】R471                    【文献标识码】B                     【文章编号】1007-8231(2017)23-0288-02         护理不良事件是指在在护理过程中发生的不在计划中,为预计到或通常不希望发生的事件,可能影响患者的诊疗结果,增加患者痛苦、负担,并引发护理纠纷,包含护理差错、护理事件及护理缺陷等。

心理状态评估 发生护理不良事件护士心理状态分析及对策
心理状态评估 发生护理不良事件护士心理状态分析及对策

不良事件的发生直接折射出护理安全管理的漏洞,为了减少护患纠纷,科室对差错事件进行了严格管理。

本文通过对发生不良事件时,护士心理状态进行分析,提出相应的防范对策,更好的服务于患者。         1.

心理状态评估 发生护理不良事件护士心理状态分析及对策
心理状态评估 发生护理不良事件护士心理状态分析及对策

对象与方法         1.1 调查对象         30名护士均为笔者所在临床科室一线工作人员,年龄(20岁~46岁),平均年龄(25±2.

6)岁;学历均为大专以上,1~2年资的护士6人;3~5年资的护士 14人 ;5年资以上护师10人 。

        1.2 调查方法         自制调查表格,内容包含学历、工作年限、职称、自行填写发生不良事件时的心理状态。

心理状态评估 发生护理不良事件护士心理状态分析及对策

以不记名的形式进行调查,确保内容的真实性。         1.3 结果         发生不良事件时护士心理状态调查表,如下。

          护士在发生差错后,均发生不同程度的焦虑及恐惧,还会担心给领导留下不好印象,或者受到处罚、辞退等。表明护士发生差错后心理压力大,尤其是低年资的护士,随着工作经验和年资的增长,年资较高的护士可对挫折产生一定的耐受能力。

        2.

问题与分析         发生不良事件后护士通常表现为心理抑郁、紧张等情绪,其心理问题与工作环境、风险、压力等成正比。对护士心理问题的具体原因分析如下:         2.

1 工作环境压力大,担心给领导留下不好印象,或者受到处罚、辞退等,事务繁忙、工作压力大,致使护士心理状况不佳。

        2.2 科室领导未关注护士的心理状态,重视护士心理维护。临床一线护士较多存在职业疲劳感、工作性质缺乏规律(一天三班倒)和职业满意度低、受尊重感低等心理问题,流失倾向很大。

        2.3 缺乏对年轻护士的心理疏导,调查表明,越是低年资护士发生问题后心理压力越大,有些出于恐惧害怕承担后果;而高年资护士技术熟练,较少发生不良事件。

在不良事件发生时,高年资护士表现出主动承担责任、向领导坦白,尽最大可能把不良后果降到最低。

        3.研究与对策         发生不良事件后,针对护士产生的心理问题,特别要提高年轻护士心理健康水平,提升工作质量。

我科在减少不良事件发生的同时,在护士心理健康方面采取了一些应对措施,对上述原因分析提出相应的对策:         3.

1 重视法律知识培训,培训内容包括:举办法律案例讲座、培训护理规章制度和护理操作规范等。使护士通过学习增加自身法律意识,提高工作业务水平,减少护理不良事件的发生。

        3.2 护士长每月与护士谈心,了解其近期生活、工作中有无思想波动,疏导其心理,防止不良情绪带入工作中。

护士工作中应保持饱满的热情、豁达的胸怀、乐观的态度去服务于患者,以高度的责任心和慎独精神完成护理工作任务。         3.

3 工作中关爱护士,实行弹性排班,合理调配人员,充分考虑各个工作岗位的工作量、工作特点、工作性质,合理安排人员。工作、生活做到劳逸结合,确保护士精力充沛地上岗,安全有效地完成每日护理工作。

        3.4 实施护理风险管理的首要目的是减少护理差错的发生,减轻病人不必要的损失,确保护理服务的安全性和治疗的有效性[1]。

通过护理风险管理,可以使护士从"怕出错"转变为积极思考"哪里可能会出错"[2],引导护士在临床工作中将工作行为建立在职业道德的认识上,要自觉完成法律性责任性向自律性责任性的转化[3]。

同时科室护士长要认识到护士工作的风险性,采取激励原则、处罚制度等调动护士工作的积极主动性。         3.5加强制度的落实,在对患者进行治疗和护理时,对预期或潜在的护理风险要做出评估,并将评估产生的有关风险告知病人,同时严守操作规程。

如果一旦发生工作失误,不论问题大小轻重,一定要立即如实向上级汇报,积极采取有效的补救措施,把不良后果减小到最低限度[4]。

        4.体会         护理工作既需要耐心细致又需要有较强的法律意识、良好的心理状态,才能预防不良事件的发生。

而作为护理管理者,在加强护理质量和安全管理的同时,要从稳定护理队伍得角度出发,关心护理人员的心理健康,因为护士的身心健康状况直接关系到护理质量,具有对自身及服务对象的双重影响[5]。

特别是对发生不良事件和低年资的护士多一些心理支持,缓解其工作压力,尽早摆脱心理阴影,承担自己应尽的职责和义务,保证护理工作安全顺利的完成。

【参考文献】 [1]李春花,余雨风.浅谈护士长如何维护护士的心理健康[J].实用护理杂志,2000,16(10):38-39. [2]钱萍.加强医院风险管理的必要性[J].护理管理杂志,2004,4(6):17-19.

[3]王英蓉.72例护理差错的内归因分析及对策[J].现代临床护理,2005,4(1):41-42. [4]朱晓红,李淑迦.强化法律意识防范护理纠纷[J].现代护理杂志,2004,10(2):183. [5]唐莹,张静平,余小波.护士身心健康状况的研究进展[J].现代护理杂志,2005,11(4):270-273.