感冒流鼻涕吃什么药比较好

2018-05-14 - 感冒流鼻涕

正常来说,鼻涕以适当的量存在于我们每一个人的鼻子里,能起到隔掉一部分空气中细菌病毒的作用。但当身体出现某一疾病例如感冒,细菌病毒入侵了人体在鼻咽繁殖就引起鼻涕增多了。那么,感冒流鼻涕吃什么药比较好?

感冒流鼻涕吃什么药比较好
感冒流鼻涕吃什么药比较好

流鼻涕是感冒常会有的症状,而按照现行中医的区分,感冒主要分风寒感冒和风热感冒两种,对不同性质的感冒给予不同的对症治疗,而基本流程是类似的,可早期给予服用一些抗病毒 药物治疗或者给予服用一些具有清热解 毒或正气作用和抗病毒作用的中药治疗可相应的缩短病程。

感冒流鼻涕吃什么药比较好
感冒流鼻涕吃什么药比较好

例如对当感觉感冒初起或不是很严重的情况下,不妨服用板蓝根颗粒,通常两三天就可以好转。而毕竟因每个人的感冒情况不同,感冒严重者,最好在医生的指导下用药,对症下药才是最好的一种方法。

感冒流鼻涕吃什么药比较好
感冒流鼻涕吃什么药比较好

此外,还有一些药物也是治疗感冒的常用药,例如感冒清胶囊,能疏风解表,清热解 毒。用于风热感冒,发烧,头痛,鼻塞流涕,喷嚏,咽喉肿痛,全身酸痛等症;999感冒灵颗粒用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流涕,咽痛等;双黄连口服液用于外感风热所致的感冒,症见发热、咳嗽、咽痛;等等。

感冒流鼻涕吃什么药比较好

日常生活上做好调理也是治好感冒的关键,主要是作息有规律,合理搭配饮食,少吃油炸、盐制食品、戒烟限酒,特别是在炎热的夏季,可以预防感冒。也有一些小办法、小贴士对治疗感冒流鼻涕有奇效,其中有个办法是:一个纸杯,里面倒满开水,用手捂住杯口,用鼻子吸蒸汽,要做5到8分钟,直到杯子里的水感觉不热了。这是利用水里的蒸气来杀灭鼻子里的细菌。每天这样做六到八次,最多两天可见好转了。

感冒流鼻涕吃什么药比较好

除此之外,在治疗感冒上还有一些比较有效的民间偏方,例如以下这几个:

1、葱白饮:大葱白100克,切碎煎汤,趁热饮。

2、姜茶饮:生姜10片,茶叶7克,煎汤,趁热饮。

3、姜枣饮:生姜5片,大枣10枚,煎汤,趁热饮。

上面就是关于感冒流鼻涕吃什么药比较好的一些介绍了。好的药还需要患者好的治疗状态和合理的生活作息规律调理才能发挥出良好的作用。

相关阅读
感冒流鼻涕出血 感冒流鼻涕出血 感冒流鼻涕带血什么原因 怎么办

感冒想必大家都是不陌生的,生活中很是常见,很多人都会因为一定的原因而导致出现这一问题。一般情况下,感冒出现后常见的症状这一就包括流鼻涕,而很多人会鼻涕带血。究竟感冒流鼻涕带血什么原因?怎么办呢?感冒不仅是病毒性的。

感冒流鼻涕的原因 感冒流鼻涕的原因 感冒流鼻涕是什么原因为什么感冒的时候有鼻塞

一、感冒引起鼻塞的原因感冒是由病毒引起的一种呼吸道传染病,它主要病变部位在上呼吸道,因而又称感冒为“上呼吸道感染”,而感冒时最先受到影响部位是鼻腔。鼻腔的表面为鼻粘膜,它的毛细血管极其丰富、鼻腔粘膜经常分泌少量粘液。

感冒流鼻涕咳嗽有痰 感冒流鼻涕咳嗽有痰怎么办 日常饮食有什么忌口的

感冒常会出现流鼻涕咳嗽有痰等等症状,这对于患者来说是很不舒服的,那么,感冒流鼻涕咳嗽有痰怎么办?日常饮食有什么忌口的?普通感冒、流感最容易继发细菌感染引起嗓子痛、扁桃体发炎、淋巴结肿大,连花清瘟胶囊能杀灭多种细菌、清除内火。

感冒流鼻涕是排毒吗 感冒流鼻涕是排毒吗 4个月蓝猫感冒流鼻涕怎么办 蓝猫4个月了有点感冒怎么办

四个月的小蓝猫还处于很弱小的时期,需要主人精心的呵护。特别是小猫咪的抵抗力低下,很容易就会感冒,感冒就容易出现流鼻涕等症状。小猫咪的感冒特别要注意,不能觉得感冒不是大事,就放任不管,这样小感冒也容易演变成重感冒。

感冒流鼻涕流眼泪 感冒流鼻涕流眼泪 宝宝感冒流鼻涕 流眼泪怎么办?

感冒初期健儿清解液、泰瑞宁牛黄酸颗粒 刚感冒时用姜末炒干,包在孩子脚心,晚上睡觉,孩子鼻子通窍,好得快。 轻微感冒打喷嚏、流清鼻涕珠珀猴枣散(保和堂)、牛磺酸感冒颗粒小儿金丹(中药)、板兰根、小儿宝泰康、馥感琳、小儿清热解毒口服液、宝婴丹(治风寒引起的感冒)、小儿感冒颗粒(同仁堂)、臣功再欣、好娃娃、羚羊感冒口服液、护彤 感冒好后流鼻涕香菊颗粒、博宁冲剂 小宝宝鼻塞用KARVOL清鼻塞药水最好。

推荐阅读
感冒流鼻涕怎么办 感冒流鼻涕怎么办 晚跑着凉感冒 感冒流鼻涕怎么办
感冒流鼻涕咳嗽有痰 感冒流鼻涕咳嗽有痰怎么办 日常饮食有什么忌口的
2岁宝宝发烧 2岁宝宝发烧 2岁宝宝高热不退 全身长红疹子眼睛发红
什么人容易得梦游症 什么人容易得梦游症 为什么小儿容易发生梦游症呢
立定跳远2米7什么水平 立定跳远2米7什么水平 我立定跳远接近(3米7) 快要到(4米)
用电饼铛怎么做生煎饺 用电饼铛怎么做生煎饺 生煎饺怎么用电饼铛煎熟
早上起床口臭口苦 早上起床口臭口苦 早上起床口苦口臭?4种疾病在作祟