三七粉的正确吃法空腹

2019-09-04

很多吃三七粉的人,不知道怎么吃才是正确的;有的说空腹吃比较好,有的说饭后吃比较好,那我们到底该怎么吃呢,是饭前空腹吃还是饭后吃呢,饭前或者早上空腹吃有没有副作用吗。

空腹吃三七粉的好处就是能更好的吸收,能吸收更多的三七粉营养成分,但三七粉空腹吃会伤胃,一般不建议很饿的时候空腹吃。很饿的时候,身体需要营养,胃需要食物填充,这时你单独吃下三七粉,胃只能吸收三七粉成分,虽然吸收是好了,但是胃会受不了,会感觉不舒服,尤其是胃不好的人群。

三七粉的正确吃法空腹
三七粉的正确吃法空腹

三七粉的正确吃法空腹,可以在感觉不是很饿的情况下吃三七粉,或者很饿的时候把三七粉混入少量其它食物一起服用。在感觉不是很饿的时候,胃只是需要小点食物填充,这时你可以直接吃三七粉,吃下去,让胃吸收一下,一小时后又在填充其它食物。

三七粉的正确吃法空腹
三七粉的正确吃法空腹

云南满泽三七粉是纯三七粉,比其它的含量高些,很饿的时候就别空腹吃了,可以等饭后吃或者吃点其它食物,1小时后,感觉不是很饿了在吃三七粉,很饿的时候空腹吃,以防伤胃。很饿的时候还可以把三七粉混入少量豆浆、牛奶、咖啡、菜汤、肉汤、粥等里面搅拌均匀,一起服下,这样胃吸收三七粉的同时,也填充了点食物,对胃好。

三七粉的正确吃法空腹
三七粉的正确吃法空腹

三七粉饭后吃的好处就是对胃好,但饭吸收没有空腹吃好。虽然云南满泽三七粉含量高,三七味浓,但在刚吃饱饭后就吃是不好的,因胃需要食物填充,需要吸收营养成分的时候,已经先填充了食物,胃已经吸收差不多了,这时您吃下去的三七粉,大多数就和吸收过的食物一起排出了。饭后食用三七粉,为了更好的吸收,可以吃了饭,再过1小时后吃;1小时后,吃下的食物,胃该安排的都安排了,单独把三七粉吃下去,能更好的吸收,又不伤胃。

总的来说,三七粉可以饭前吃,也可以饭后吃,太饿的时候不吃,刚吃了饭不吃。吃了饭再过1小时后吃比较好,让胃慢慢的去吸收;空腹吃的话,在感觉不是很饿的情况下吃,这样对胃好;如果很饿了,那就吃点食物再吃三七粉或者用少量食物汤类与三七粉搅拌均匀一同服用。吃了三七粉不宜吃酸的,不宜喝浓茶、冰冷果汁等,这些食物有解药性的作用;孕妇,婴幼儿禁止服用。返回搜狐,查看更多