多吃柚子皮好吗有什么益处

2019-09-04

你是否对莫名的水果独有情钟,那么柚子是你的不二选择,很下饭,很有用,柚子是大多数人在冬季的必备水果之一,我也喜欢冬天吃柚子,但是就是懒于剥柚子皮,因为柚子皮大部分都有特别厚,一下剥不开,而且柚子皮剥下来就是扔掉,这样会制造很多垃圾,所以每次都是让爸爸妈妈剥好了柚子,自己坐享其成,但是你知道柚子皮并不仅仅就是一种垃圾吗,多吃柚子皮好吗有什么益处?

多吃柚子皮好吗有什么益处
多吃柚子皮好吗有什么益处

首先柚子皮可以美容防蚊虫,柚子的表皮富含精油,熬成汤汁之后加到洗澡水中,不但可以美容,也能避免受到蚊虫的骚扰。蜂蜜柚子茶。将柚子洗干净后剥开柚子皮,分成柚子皮、白瓤和柚子肉3个部分。将皮切成细丝,约和土豆丝差不多。再将柚子肉取出来,去掉皮和核,捣碎。将皮、瓤、果肉、蜂蜜和白糖放在一起进行搅拌,放到准备好的玻璃瓶中,密封后放在冷藏柜中。食用时,取2-3勺蜂蜜柚子茶,热水冲泡。

多吃柚子皮好吗有什么益处
多吃柚子皮好吗有什么益处

不仅仅如此,柚子皮还可以和胃止呕柚汁蜜膏:柚子、蜂蜜、冰糖、姜汁。将柚子去皮核绞取其汁,用文火煎浓稠后,加入蜂蜜、冰糖和姜汁,同熬成膏状,冷却后装瓶备用。每次1汤匙,开水冲服。柚汁蜜膏具有温中理气,和胃止呕的功效,主要用于妊娠恶心呕吐,胃脘疼痛。

多吃柚子皮好吗有什么益处
多吃柚子皮好吗有什么益处

多吃柚子皮好,除了以上柚子皮的作用,还可以用柚子皮来消食止痛—柚子茶,熟柚子1只,绿茶100克。将袖子顶部平切下一盖,取出果肉,装进绿茶,然后盖顶包扎,置阴凉处1年以上,可取茶叶开水冲服。柚子茶可行气消食止痛,能防治腹痛、腹泻及消化不良。

化痰暖胃—食用柚皮,先削去柚子皮的青黄表皮,留下白色的棉絮内层。用开水煮柚子皮10分钟后捞起,用清水泡浸一段时间,挤干水分,再用清水浸泡,直到把柚子皮中的青涩味去掉后,切成块状食用。具有暖胃、化痰、润喉等食疗作用。