心脏缺氧症状 心脏缺氧怎么办

2019-04-01 - 心脏缺氧

问:病情描述:没的!曾经治疗情况和效果:血压较底,经常头昏,心情也不怎么好,有时做事情做久了心情就烦躁,好想谁觉 化验,检查结果:心脏缺氧想要得到的帮助:就是告诉我应该注意那些,有什么要讲究的,可以爬山?可以长时间完电脑?吃什么东西好?

心脏缺氧症状 心脏缺氧怎么办
心脏缺氧症状 心脏缺氧怎么办

田鹏飞主治医师:您好,心肌缺氧建议平时避免剧烈运动,可以爬山,但是强度不易太大,看电脑一次一小时注意休息一会,饮食上低盐低脂,多吃蔬菜水果,刺激性食物尽量避免,不要情绪过于激动

崔岩副主任护师:您提出的问题是心脏缺氧怎么办,注意什么。心脏缺氧,大多数是由于冠状动脉粥样硬化所导致的冠心病所致,会出现胸闷、心前区疼痛症状,你所说的症状是否是心肌缺血所导致,需要您到当地医院进行系统检查,明确诊断之后,进行相应的治疗。

心脏缺氧症状 心脏缺氧怎么办
心脏缺氧症状 心脏缺氧怎么办

席玲丽医师:病情分析:血压降低,主动脉供血减少,冠状动脉阻塞,可直接导致心脏供血减少;心瓣膜病,血粘度变化,心肌本身病变也会使心脏供血减少.还有一种情况,心脏供血没有减少,但心脏氧需求量增加了,这是一种相对心肌缺血.

心脏缺氧症状 心脏缺氧怎么办
心脏缺氧症状 心脏缺氧怎么办

给心脏供血的血管叫冠状动脉,开口在升主动脉内. 临床显示:引起心肌缺血最主要,最常见的病因,是冠状动脉狭窄.而冠状动脉狭窄的主要原因是动脉粥样硬化.因冠状动脉粥样硬化引起的心脏病就是大家常说的冠心病.

所以,冠心病是心肌缺血的“罪魁祸首”. 意见建议:心脏缺氧须注意: 1.做到生活有节律,保证每天有充足的活动和睡眠;所以不能长时间玩电脑,不要爬山,来增加心脏的负担 2.平日饮食宜清淡,尽量少食或避免高动物性脂肪,高胆固醇的食物,饮食要平衡,多样化,每天不少于六杯水; 3.

要保持健康,乐观,平和的心态; 4.要定期检查血压,血糖,血脂,心电图等项检查; 5.严禁吸烟,少饮酒; 6.当气温超过33摄氏度时,应注意防止心脑血管疾病患者缺血性晕厥. 常用治疗心肌缺血的中成药: 须在医生的指导下服用.