婚后三十年

2019-03-31 - 婚后

苏红梅难产,产下一子。不料,丈夫贺天明却背叛了她,另娶高干之女康小丽为妻。苏父也因此心脏病突发猝死,苏家大乱了。苏蕾是苏红梅的妹妹,断然将孩子抱给了贺天明,喝令他马上滚蛋,从此别让姐姐再看见他。打那以后,苏红梅失去了儿子的下落,彻底绝望了。

婚后三十年
婚后三十年

同时,由于贺天明隐瞒了婚史,康小丽无法原谅他的欺骗行为,不仅故意给孩子取名叫贺狗子,还百般地折磨他,好一场家庭“冷暴力”拉开了帷幕。后来,苏红梅进了黄酒厂当了一名工人,却险些遭到车间主任马卫国的强暴,幸亏师傅杜和平挺身相救。然而,令人始料不及的是,杜和平却不慎将马卫国意外打死而被捕入狱,妻子于芳也断然与他离了婚,苏红梅也无疑成为别人议论的焦点。

婚后三十年
婚后三十年

秋水是马卫国的“疯妻”,病逝后,苏红梅居然不顾家人的强烈反对,执意收养了其子马小虎,旋即苏家陷入了窘境,也闹得鸡犬不宁。一时间,苏红梅倍感窒息,幸亏供销员康文彬向她伸出了关爱之手,并一起创办了“苏氏”黄酒作坊。后来,康文彬与苏蕾结为夫妻。且不知,在他的背后却藏着不为人知的隐情,说白了,他才是马小虎的亲生父亲,是康小丽的亲哥哥……

婚后三十年
婚后三十年

剧情照

很快,苏红梅发现了“隐情”,但更多的是为了妹妹的家庭着想,便断然将此秘密隐藏了下来,一如既往给马小虎当母亲,并在康文彬的帮助下,终于见到了自己的儿子贺狗子。谁知年幼的儿子却不认她,还狠狠咬了她一口。苏红梅难过之余,执意要抱回儿子,可康小丽宁死也不答应,发誓要跟她斗到底,甚至连哥哥康文彬的情面也不顾及,破口大骂他就是苏家的“上门二女婿”,只会为苏家的“黄酒”产业的发展卖命。

婚后三十年

一气之下,康文彬恨不得要抽她,兄妹俩断绝了关系……

不久,杜和平出狱,与苏红梅组成了家庭,谁知前妻于芳却对他恋恋不忘,便利用女儿杜青青百般纠缠,甚至以死相逼,试图达到复婚的目的,无疑令苏红梅心力交瘁。转眼数年过去,“苏氏”酒坊已发展成“苏氏”黄酒集团,可各种家庭矛盾却永无宁息。

有道“纸是包不住火的”。当“隐情”暴露,苏蕾断然提出了离婚,更无法原谅姐姐的隐瞒行为,家庭关系陷入了僵局。然而,令人意想不到的是,贺狗子却与杜青青走到了一起,无疑令家庭矛盾进一步恶化。但最终化干戈为玉帛,所有人都冰释前嫌,“苏氏”集团也走出了国门,“苏氏”黄酒远销到世界各地……

该剧贴近生活,震撼心灵,将通过一个女人和三个男人的恩怨纠葛,充分展现各自家庭婚后三十年的大变迁,充分见证当代民族黄酒产业的发展史,是灵魂的撞击……