怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期

2018-10-30 - 厌奶期

以前的喂食方式可能是定时定量,但是现在不一样了,宝宝不想喝奶,那么家长就不要强迫宝宝喝。从现在开始家长可以采取随性的喂奶方式,等到宝宝有需要的时候再喂。因为宝宝就算是厌奶,也敌不过肚子饿,过了喝奶的时间宝宝就会感觉到饿,这时候宝宝会用哭声的方式告诉妈妈。这时候妈妈再喂奶就会变得轻松很多。而且妈妈喂奶的量要减少,采取少吃多餐的喂奶方式,能够让宝宝充分吸收奶水中的营养,还能够较快地消化身体能量。

怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期
怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期

二、换奶粉不要太频繁

宝宝不同的年龄阶段需要不同的奶粉,但是在同一个年龄阶段最好和同一种奶粉。宝宝厌奶期不想喝奶家长就以为宝宝不喜欢这个奶粉,实际上这和奶粉完全没有关系,如果家长过于频繁地更换奶粉,只会让宝宝无法适应,食物更加提不起来。建议家长,如果更换了两次,宝宝的食欲还是没有起色,就不用再换了。

怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期
怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期

三、忌强迫进食

宝宝不喝奶家长不能强迫宝宝喝,强行给宝宝喂奶只会让宝宝对喝奶产生恐惧。只要宝宝的身体状况没有异常,体重没有减轻,家长就没必要采取强迫手段。因为这时候进食量少并不代表宝宝营养缺乏。如果宝宝的体重变轻,身体出现了营养不良的状况,这时候家长可以考虑让宝宝接受半流质的辅食。

怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期
怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期

四、厌奶期也能吃辅食

虽然说宝宝六个月之前不适宜吃辅食,但是如果宝宝厌奶期特别长,厌奶特别严重,家长可以考虑给宝宝添加辅食。先从米糊和水果汁开始,慢慢地加入蔬菜你和果泥。一天只需要一种就好了,主要的食物还是母乳或者奶粉。坚持一两个星期,就能让宝宝平安度过厌奶期。

相关阅读
厌奶期是什么时候 厌奶期是什么时候 如何判断宝宝是否进入厌奶期?

我家孩子小时候一直母乳,6个多月大时,有天宝宝突然不肯喝了,嘴一碰奶头就哭,头使劲往后仰,腿乱蹬,手也推,拿手按着她头才肯喝23分钟,然后就吐出来不喝了,再喂就大哭,怎么也不喝,这就是宝宝进入了厌奶期。

厌奶期和拒奶的区别 厌奶期和拒奶的区别 别被“厌奶期”误导 原因可能是这样的!

在儿保门诊经常有妈妈会问,宝宝最近不爱吃奶了,是不是到“厌奶期”了?很多妈妈都有类似经历,她们的焦虑与无奈,一边是担心宝宝吃太少会影响生长发育,一边是家人的不断质疑,是不是你奶太少了?今天,我们就一起聊聊“厌奶期”的那些事。

婴儿厌奶期是什么时候 婴儿厌奶期是什么时候 厌奶期怎么处理

宝宝为什么会厌奶呢?其实厌奶并不是婴儿生长发育中必然会遇到的情况,只是部分婴儿可能遇到的。但是,近来出现厌奶的孩子越来越多。即使这样,“厌奶”也不是医学中的一种病症。如果真是将厌奶进行详尽的分析,可将“厌奶”现象分为“生理性”厌奶和“病理性”厌奶。

厌奶期一般是什么时候 厌奶期一般是什么时候 厌奶期体重下降怎么办

大多数宝宝都出现过厌奶期,而新手妈妈往往不知所措,会认为是宝宝生病了。宝宝厌奶分为生理性厌奶和病理性厌奶,一般生理性厌奶的宝宝,只需要及时添加辅食即可,而病理性厌奶,就需要到医院查明原因了。那么,厌奶期体重下降怎么办呢?1、不用强迫手段很多爸妈都担心宝宝喝太少会长不大。

厌奶期最长多久 厌奶期最长多久 宝宝都是多久开始的厌奶期?都是多长时间呢?

【六一儿童网导读】大部分宝宝在56个月甚至更早,多少都有厌奶现象。婴儿厌奶期是指婴儿突然出现奶食量减少,或时多时少变化无常的现象,是婴儿正常发育过程中的一种表现。爸妈要做的第一件事情,就是要排除病理性厌奶。

推荐阅读
厌奶期如何判断 厌奶期如何判断 厌奶期和病理性厌奶如何区分
宝宝的厌奶期 宝宝的厌奶期 宝宝厌奶期?难道不是宝宝的吃奶量不同吗?
月经期可以洗澡吗 月经期可以洗澡吗 为什么说月经期间不能洗头发?
国产婴儿米粉排行榜10强 国产婴儿米粉排行榜10强 婴儿米粉排行榜10强 宝宝辅食米粉牌子
宫腔粘连能治好吗 宫腔粘连能治好吗 宫腔粘连会自己好吗 宫颈粘连能治愈吗
蒲公英根的功效 蒲公英根的功效 晒干蒲公英根的功效和使用方法是什么?
睡前喝水水肿 睡前喝水水肿 睡前喝水会水肿吗