右侧后背酸痛是啥病

2018-02-28 - 后背酸痛

背疼一般是由于以下原因引起的: 1.不少呼吸系统疾病引起的肩背疼痛,一般在后背、侧背或肩胛部,较常见的有胸膜粘连、肺癌与结核。 2.心血管疾病伴胸痛者以心绞痛、心肌梗塞常见。 3.胆绞痛、胰腺疾病、胃及十二指肠肿瘤等也可引起肩背部疼痛。

右侧后背酸痛是啥病

4.骨肿瘤或肾、膀胱、子宫、肺等罹患肿瘤转移至肩胛骨、椎体骨、肋骨。 5.颈椎病分型较多,症状也复杂,其引起的颈肩背部疼痛,除了颈肩背部酸胀、坠疼、颈部僵直等不适感外,还有肢体麻木、无力,甚至头晕、头痛等。

右侧后背酸痛是啥病

病史相对较长,头、颈、肩、背、臂疼痛反复发作,并伴有相应的压痛点 6.颈部扭伤和落枕往往由于颈部活动不当,或睡眠体位不良导致局部肌肉被扭伤。病史较短,压痛点固定且位于肌肉损伤部,以肩胛内上方多见,且伴肌肉痉挛,可触及压痛明显的条索状痉挛肌束,颈部活动受限明显。

右侧后背酸痛是啥病

7.肩关节周围炎疼痛在肩关节周围,疼痛范围较广,多数患者起病缓慢。表现为肩关节活动明显受限;X线片多无明显异常 8.肌纤维组织炎则有风寒、潮湿、劳累、扭伤等明显诱因。局部肌肉僵硬,以酸痛为主;范围较大,多无固定压痛;按摩、热敷有效

右侧后背酸痛是啥病