宝宝拉稀带血怎么回事

2019-10-20 - 宝宝拉稀

宝宝大便不正常会影响到他的食欲,造成肠胃功能受到损伤。而宝宝如果饮食不注意,很可能会导致急性肠胃炎的发生。那么宝宝拉稀带血怎么回事?

宝宝拉稀带血有两种可能性,一种是肛裂,一种是内痔。对于肛裂的宝宝,在大便以后会出现疼痛和哭闹的情况,出血量也不多。而对于内痔宝宝是没有感觉的,也不会出现疼痛感。具体情况需要到医院进一步做检查,并注意宝宝近期的饮食,不能吃辛辣上火的食物,多喝开水,引导他定时排便。

宝宝拉稀带血怎么回事
宝宝拉稀带血怎么回事

腹泻期间要选择易于吸收且消淡的食物,采用少量多餐的原则,等病情有所好转后再转化为正常的日常饮食。每天最好多加一餐,这样可以弥补生病期间能量与热量的损失。不宜加餐过量,蛋白质含量过高,会加重肠胃的负担。

宝宝拉稀带血怎么回事
宝宝拉稀带血怎么回事

如果这时候宝宝出现烦躁不安,妈妈们可以带宝宝到他喜欢的娱乐场所,让他开心的玩耍,以此转移他痛苦疾病的注意力。同时,如果宝宝在喝奶粉,一定要注意让他的奶瓶定时的消毒处理。对他的餐具也是需要单独准备的,避免各种细菌感染造成宝宝腹泻的加重。

宝宝拉稀带血怎么回事
宝宝拉稀带血怎么回事
相关阅读
宝宝拉稀水蛋花样 【宝宝拉稀水蛋花样】八个月宝宝拉稀蛋花样应该怎么办

拉稀蛋花样对于年幼的宝宝来说是一种非常常见的病症表现,很多家长们在照顾宝宝的过程中都经历过这种状况,可以引起宝宝拉稀蛋花样的原因非常多样,为了能够有效应对宝宝拉稀蛋花样的发生,让宝宝的大便恢复到正常的形态。

宝宝拉稀酸臭怎么回事 【宝宝拉稀酸臭怎么回事】宝宝拉稀很臭怎么回事

宝宝如果吃坏肚子,或吃的太油腻的话,就会出现拉肚子,拉稀的情况。而如果宝宝拉稀比较频繁的话,是很容易导致身体脱水的,并且妈妈们有时候还会发现宝宝拉稀很臭。那么,宝宝拉稀很臭怎么回事?宝宝出现拉稀很臭的情况。

关节疾病的病理 关节疾病的病理 骨关节疾病的病理知识

骨关节疾病的病理知识一、风湿1、概念风湿在医学上是指关节及其周围软组织不明原因的慢性疼痛。风湿性疾病则指一大类病因各不相同但共同点为累及关节及周围软组织,包括肌、韧带、滑囊、筋膜的疾病。关节病变有疼痛外尚伴有肿胀和活动障碍。

怎样追女孩子容易到手 怎样追女孩子容易到手 怎样追女孩比较容易?

结合自己的实际经历和朋友的经验,分享一下快速追女孩的秘籍!1.每天给她发一条短信,未必都是“我爱你”,但一定要表达出这个意思。最好是晚上估摸着她关机睡觉后再发过去,这样,每天清晨一开机,她便能读到你的良苦用心。

隐形活动义齿 隐形活动义齿 什么是隐形活动义齿?

当牙齿出现了缺失的情况之后,就要及时的想办法修复牙齿,在修复牙齿的众多方式中,隐形活动义齿是一种不错的方式,那么,究竟什么是隐形活动义齿呢?下面就跟着小编一起来做一个简单的了解吧!隐形义齿是活动义齿的一种。

推荐阅读
宝宝拉稀水蛋花样 【宝宝拉稀水蛋花样】八个月宝宝拉稀蛋花样应该怎么办
宝宝吐舌头怎么办 【宝宝吐舌头怎么办】一个月宝宝吐舌头怎么回事
肺不张体征 肺不张体征 肺不张典型的症状和体征
头腔共鸣和假声 头腔共鸣和假声 【头腔共鸣和假音有区别吗 怎样区分?】
孕妇枕头使用 孕妇枕头使用技巧
慢性咽炎咳嗽 慢性咽炎咳嗽 慢性咽炎会咳嗽吗
儿童早餐一周食谱做法 儿童早餐一周食谱做法 儿童早餐很重要一周早餐食谱