玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

2019-09-04 - 玉米面

谢谢邀请。随着时代的发展,现代人对于健康的关注度越来越高,因为患肥胖、高血压、高血脂、痛风等疾病的人群也越来越多。关注慢性疾病,饮食和其之间有着比较密切的关系,或是脂肪物质,或是嘌呤物质,它们的摄入量和某些疾病间存在着直接的联系。

玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?
玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

提到食物种类,主食的摄入其实也很有讲究,主食摄入不科学(健康),容易增加便秘、肥胖等问题的发生风险,正因为如此,生活中更建议大家要增加粗杂粮的摄入量,这其中就包含您各位熟悉的玉米(类食品),玉米是一种靠谱的粗粮食品,玉米面同样如此,如果说问现代人更应该吃哪种主食,那玉米面食物一定会优先建议您吃?当然,和普通白面相比,它的确有所亮点,今儿个就和您聊一探究竟。

玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?
玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

和普通白面相比,玉米面当中所含的营养物质更加丰富,而且有益于现代人健康的物质也不少。

和精白面粉相比,玉米是一种粗粮食物,它其中含有更丰富的纤维素类物质,经常食用可以很好的促进肠道代谢,增加排便的顺利程度,预防便秘等问题的发生。

玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?
玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

相比之下,玉米当中所含的B族维生素也要比精细面粉中更多一些,正因为如此,常吃玉米面对于皮肤健康也有一定的促进作用,还能预防口腔溃疡、口角炎等问题的发生。

或是原花青素,或是玉米黄素,再或是胡萝卜素,这些植物色素在各色玉米当中含量丰富;适当补充色素类物质可以增强身体的抗氧化能力,抛开剂量来看可以增强您对病毒等有害物质的抵御能力;另外对于视力也有积极的促进意义。

玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

和精细白面相比,玉米中含有独特的玉米胚芽,玉米胚芽的营养相对更丰富,其中蛋白质含量可以达到15%左右,其中还含有45%左右的脂肪物质(其中85%是以油酸和亚油酸为主的不饱和脂肪酸)。

玉米面是一种不错的粗粮食品,建议大家可以经常与精细零食搭配食用;但是玉米面当中含有较多的纤维素类物质,大家不可肆意大量食用。对于身体无恙的人来说,每天食用的粗杂粮(玉米面)占主食一半即可;如果肠胃存在一些问题或者中老年人而言,建议可以更少吃一些。

如果单纯食用玉米类主食,建议可以加点碱,这行可以将其中所含的色氨酸变成吸收率更高的游离性色氨酸,促进吸收。

如果您各位单吃玉米面,未免会感觉有些“拉嗓子”,所以建议您在烹调玉米面的时候可以加入些红枣、葡萄干等食物,美化其口感,让大家吃的更加舒服。

无论是白面还是玉米面,其实都是有营养的,只是针对于现代人的身体健康程度(慢病高发)来看,更适合吃些粗杂粮,而玉米面恰恰是粗粮食品中比较有代表性的食物。

玉米(面),颜色诱人,味道香甜,希望给您的生活增添滋味。

相关阅读
玉米面包子 玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗

社会再不断的发展,人们生活水平也在不断的被提高,如今,食物对于人们来说,以及不仅仅是解决温饱的一个东西,更多的是辅助我们健康成长的一样东西。那么玉米面以及玉米粉这些都是大家比较熟悉的了,今天就来说一说。

玉米面条机 玉米面条机 吉林玉米面条机哪里有卖

随着国内经济的发展,人民生活水平的提高导致了汽车工业在这一趋势下的发展。如果汽车经过长时间的风雨后有灰尘,则需要清洁。在过去,我们使用手动洗车,并没有太多选择。如今我们可以使用更多的方法来洗车,但我们必须选择一种良好的清洁方法来更好地保养我们的汽车。

玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

干燥的玉米可以演变成多种形式玉米粒、玉米碎或是或磨成面粉的玉米面(cornmeal)。用机器磨成的黄色玉米面粉在超市就能买到,一般已经将玉米粒的外壳和胚芽都已经剔除掉。只要把这种面粉放置在密闭容器内。

玉米面粉的营养价值 玉米面粉的营养价值及功效

五谷杂粮对我们的身体健康非常有好处,但在这里,众孝健康生活馆要提醒大家,在吃五谷杂粮的时候一定要区分人群,怎么吃!吃什么好,今天给大家讲讲老人吃五谷杂粮有什么好处!糙米稀饭“刮”脂肪我们去饭馆吃饭,偶尔能吃到一种和家中白粥口味不同的米粥。

玉米面热量 玉米面热量 玉米面的热量是多少

窝窝头以前是穷苦人家才吃的,有点财力的人都不屑吃这种食物,而现在窝窝头这种食物却成为了一种健康食物的代表,很多人抢着吃。制作窝窝头的原材料是玉米面,属于粗粮的一种,那么大家知道它的热量是多少吗?一起了解一下。

推荐阅读
玉米面条机 玉米面条机 吉林玉米面条机哪里有卖
玉米面热量 玉米面热量 玉米面的热量是多少
同城约会婚恋交友 同城约会婚恋交友 深圳我主良缘婚恋交友靠谱吗?深圳我主良缘可信吗?
冷面的家常做法 冷面的家常做法 冷面笑 糊涂活 沈腾的一生在矛盾中绽放
嘌呤高能吃熟花生吗 嘌呤高能吃熟花生吗 花生含嘌呤高吗
儿童坐便器有用么 儿童坐便器有用么 儿童坐便器好用吗?儿童坐便器怎么选购?
订婚彩礼纠纷 订婚彩礼纠纷 平顶山一男子提出退婚 订婚彩礼还能要回来吗?