血脂高吃什么药

2019-04-01

时下人们通过自己的努力,过上了幸福生活,但是不断奔波与忙碌,让身体处于负荷状态,各种疾病尤其像高血脂是非常容易缠身的,而在药物选择时,需要谨慎处理,以免达不到想要的效果,反而适得其反,那么血脂高吃什么药?

血脂高吃什么药
血脂高吃什么药

一、他汀类药物 在治疗血脂高时,他汀类药物有着显着疗效,也能够抑制胆固醇。在目前临床上,是用得比较多,也非常常见的。可以用于本身胆固醇比较多的患者,相对来说如果是从食物中获取了大量的胆固醇,那么效果就不太明显。

血脂高吃什么药
血脂高吃什么药

如果是比较严重的患者,那么就需要坚持服用,对于预防心脑血管事件发生,有很大帮助。 二、贝特类药物 贝特类降脂药可以增强脂蛋白脂酶的活性,还能够让脂蛋白加速分解,而起到降低血脂的作用。在临床上,此类药物常用于动脉粥样硬化的预防和治疗。

血脂高吃什么药
血脂高吃什么药

三、烟酸类 作为B族维生素的一种,烟酸类已经超过维生素的作用,更好的起到了降低与调节血脂。它有着非常大的调脂作用。相对来说作辅助用药,它已经超过其它药物,效果极好。 但不可否认的,烟酸类药物有着非常大的副作用,这会让患者感觉到非常难受,因此在临床上也有一定限制性。最近几年,随着改进和烟酸衍生物的出现,这一类药物又重新得到重视。

血脂高吃什么药

四、树脂类 对于胆汁酸肠肝循环过程,树脂类药物可以起一定的干扰作用,而在干扰下,能够帮助人类将胆固醇排出体内。在服用了树脂类以后,胆固醇可以降低很多,而人类身体也会慢慢恢复到健康状态。 在选择药物时,盲目是起不到任何效果的,需要结合自己的实际情况,进行合理选择,此时在医生指导下用药尤为重要。