怀孕贫血怎么办 孕妇怀孕贫血怎么办

2019-03-06 - 贫血怎么办

怀孕了,去医院做孕检,医生会定期给检查血常规,是为什么?主要是为了看看有没有贫血,因为贫血是妊娠期比较常见的并发症,属于高危妊娠范畴,要密切观察的。

妊娠期贫血有缺铁性贫血,巨细胞贫血和再生障碍性贫血。

怀孕贫血怎么办 孕妇怀孕贫血怎么办
怀孕贫血怎么办 孕妇怀孕贫血怎么办

下面咱们就逐项说说这三种贫血该怎么治疗?

1.缺铁性贫血。一般是补充铁剂,比如口服力蜚能,平时增加营养,多吃含铁丰富的食物,比如动物肝脏、血制品、黑木耳,菠菜等。如果血红蛋白低于60g/L,可以考虑输血,但多数孕妇经口服补铁,饮食补充,贫血一般会很快改善,不需要输血。

怀孕贫血怎么办 孕妇怀孕贫血怎么办
怀孕贫血怎么办 孕妇怀孕贫血怎么办

2.巨幼细胞性贫血。是由于叶酸或者维生素B12缺乏引起DNA合成障碍所致的贫血。这类贫血平时要多增加营养,改变不良饮食习惯,多吃新鲜蔬菜水果,豆类,肉类,动物肝及肾。补充叶酸,可以口服叶酸片15mg,直到症状消失,贫血纠正。维生素B12100-200ug,肌内注射。贫血严重也可以少量间断输新鲜血或者红细胞悬液。

怀孕贫血怎么办 孕妇怀孕贫血怎么办
怀孕贫血怎么办 孕妇怀孕贫血怎么办

3.再生障碍性贫血。是因骨髓造血干细胞数量减少和质的缺陷导致造血障碍,引起外周全血减少为主要表现的一组综合征。在怀孕早期,一般做好输血准备的同时,行人工流产。妊娠中、晚期孕妇,因终止妊娠有较大危险,应支持治疗,在严密监护下妊娠直至足月分娩。

相关阅读
身体贫血怎么办 身体贫血怎么办 孕妇贫血怎么办?孕妇为什么容易贫血?

孕妇为什么容易贫血?妊娠期孕妇身体对氧的需求量增多,新陈代谢加快,而且子宫中胎宝宝、胎盘的发育使血容量增加,在增加的血液中,血浆增加要比红细胞多,因此形成了孕期血液稀释的现象。医学上称这种现象为生理性贫血。

孩子贫血怎么办 孩子贫血怎么办 孕期贫血怎么办

孕期贫血怎么办?贫血是妊娠期较常见的合并症,贫血的类型也很多,常见有缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血、再障性贫血,还有地中海贫血等。发现贫血一定要针对贫血的原因治疗,才能取得满意的效果,切记盲目自我纠正贫血。

贫血怎么办男性 贫血怎么办男性 孕妇贫血怎么办?孕妇贫血吃什么补血最快?

随着随妊娠进展,孕妇对铁的生理需求量会不断增加,尤其是孕中晚期需要摄入元素铁30mgd。所以,从孕中期开始,大部分的孕妇都会面临缺铁性贫血,具体原因如下。发生贫血是由于孕期铁满足不了妊娠期血红蛋白的需求。

孕妇贫血怎么办 孕妇贫血怎么办呢

很多女性因为之前没有做好充分的备孕工作,所以自己在怀孕之后很容易有贫血表现。其实孕妇在刚开始怀孕之后,大家就要多摄取一些富含铁元素的食物。但是如果自己贫血现象比较严重,为了避免对胎儿有进一步的影响,大家就需要及时的去医院。

孕期贫血怎么办 孕期贫血怎么办 孕妇担心自己贫血怎么办

孕期贫血很常见,但不能忽视,对孕妇和胎儿影响很大。孕期贫血真的是一个很常见的问题,但是孕妇可不能忽视,这关乎到你和胎儿的健康,早知道早预防。为何怀孕后会贫血?孕妇出现的贫血基本上都是缺铁性贫血,大约占妊娠贫血的95。

推荐阅读
小孩贫血怎么办 小孩贫血怎么办 孩子贫血怎么办 吃什么食物有利于孩子补血?
孩子贫血怎么办 孩子贫血怎么办 孕期贫血怎么办
离异和离婚有什么区别 离异和离婚有什么区别 离异女千万别嫁未婚男
茶悟人生人生如茶短句 茶悟人生人生如茶短句 人生如茶作文8篇
过敏性支气管炎 过敏性支气管炎 咳嗽可能是过敏性支气管炎
小叶苦丁茶的制作 小叶苦丁茶的制作 一种小叶苦丁茶深加工的方法与流程
软骨鱼骨头软吗 软骨鱼骨头软吗 软骨鱼与硬骨鱼哪个出现早?