关于异地恋的文章

2018-11-03 - 异地恋

缘分这种东西,其实是很奇妙的。我们并没有必要去强调什么,我们只要相信彼此就好了。异地恋,同样很幸福!

文章:异地恋

情人节到了,有那么一群人,在咖啡厅里,自己一个人喝着咖啡,但他的脸上洋溢的的是幸福,在办公室里,自己一个人加班,却不曾孤独,答案就在他们的手机里,他们是一群相信爱情的异地恋们。

关于异地恋的文章
关于异地恋的文章

尽管他们,比其他人更依赖手机,电脑,比别人更孤独,但他们遇到困难时,他们比别人少了些关怀,情人节,比别人少了惊喜,少了陪伴,遇到开心的事,脑海里有了好主意,比别人少了分享。但他们比别人多了,等待,多了一份执着,他们共同守护着来之不易的爱情,他们更懂得珍惜,尽管只有一句,我爱你,但意义却极为珍贵,在对方遇到挫折时,他们只有无助的听着对方的啜泣声,只能在电话另一边安慰他们,但他们的心灵是相互依靠的,他们超越了距离,在夜里,月光见证了他们的思念,爱情的信念让他们活得更勇敢,更坚强。

关于异地恋的文章
关于异地恋的文章

距离,打败了爱情吗?高中时期,曾几何时,那些山盟海誓,那些执子之手,与子偕老。在大学,似乎,都输给了距离。但其实,是他们还不懂得真正的爱情,他们所谓的爱情,只是青春的一幕戏剧。异地恋,最浪漫的不是共同环游普罗旺斯,而是每天的电话,几个月一次的见面,电话亭,地铁站,火车站,见证了他们爱情的浪漫。

相遇,相知,来之不易的爱情,让他们紧紧相依,紧紧相扣。对他们来说,距离在他们心中不过一条小溪,异地恋的人,他们是幸福的,也是痛苦的,当他们一个人在吃饭,在坐车时,突然脸上可能是一阵笑容,也是一阵焦虑,一阵空洞。但他们都相信爱情,无论千山万水。

异地恋的人特别需要理解,因为,一个疲倦的问候,一声叹息,一声无奈,都可能让对方辗转反侧,彻夜未眠,只因为你一个细节,因为相互之间都过于信任,也过于来之不易,他们也是脆弱的,那些最后能坚持到在一起十指相扣的异地恋,都是purelove。

男生的异地恋文章

那一年,我们没有什么钱,平日里在食堂吃着简单的饭菜,穿着朴素的衣服,脑子里却盘算着各式各样的电话费。中国移动加拨17951两毛五,开通亲情号码一毛五,中国联通亲情号码一毛,201卡四十块钱可以打五百分钟,八分钱一分钟,QQ视频语音是免费的。

我们会计较每份菜的价钱,但每个电话,我们都希望可以再多说一会,最好永远不要挂。我们每天朝六晚十二地发短信,只为了两句永远的关心,懒虫宝宝,起床了。傻丫头,晚安,我爱你。

所以,请别抱怨我们的不善言语,因为很多时候,我们只是想听听你们的声音,当电话接通的那刻才发现,真正想拨动的,只是自己的那根心弦。也请别吝啬地不愿意在临挂电话的时候给我们一个吻,因为你们的吻,对我们来说,比最好的安眠药都有效。

那一年,中国的铁路还不是很快,D字头的车比大熊猫都少,火车也还会出轨,就算买到票了,也不一定有座位,就算有座位了,周围的环境也让你怀疑这是我们繁荣富强的社会主义祖国吗。就算你一切都舒坦了,还要提防天下无贼中那些江洋大盗们。

然而,我们无所谓,也许我们来上大学都是父母开车送来的,但为了你们,我们干起了铁道游击队的买卖。有假期,要走,没有假期,自己创造假期也要走,有座位,要走,没有座位,站他一天一夜也要走。

无论相隔多远,就算是你在月球在火星,我们也会劫持一架挑战者号发现号亚特兰蒂斯号奋进号飞去的,哪怕挑战者号会爆炸。不为什么,只因为我们是男人,我们不会让自己心爱的女人风尘仆仆地赶来看我们,我们不放心,也心疼。

假如路上你们受一点委屈,我们都会后悔一辈子的。假如两人相距一千公里,一个学期去看你们两次,加上放假回家,一年六个来回,一万两千公里,四年,四万八千公里,赤道周长四万公里,请你们记住,我们曾经用赤道的长度,在地球上写下过大大的我爱你。

所以,请以后我们求你们去车站接我们的时候,别说远,别说有课,少听一节课也不会挂,少做一个实验科学技术也不会倒退,请你们去接我们。要知道能让我们的旅途劳顿瞬间消失的不是桑拿也不是兴奋剂,只是你们的一张笑脸,一句心疼,一个拥抱。

每次当我们回去看你们的时候,那几天,请宠我们,就像每月那几天我们宠你们一样。我们要你们带我们去吃你们学校周围最好吃的东西,我们要你们一天到晚陪我们,我们要亲亲抱抱的时候你们也一定要同意。只因为在那个陌生的地方,如果没有你们,我们只是一个孤魂野鬼而已。所以,那几天,请宠我们。

那一年,我们都是生命中最灿烂的时候,我会忍不住多看几眼路上走过的美女,你也会收到男生热辣挑逗的情书。但请记住,我爱你,所以虽然我会看,但只会看在眼里,就像看电脑里的美女图片一样。也请你收到情书的时候,礼貌地对那个人说,谢谢你欣赏我,但是我已经有男朋友了。

也许你告诉我们有人追你的时候,我们会吃醋,但请记住,如果我们只是玩玩,我根本不在乎你跟谁暧昧,吃醋,说明我们在乎。当我们教训你们最近某某男生在你的页面上留言太过分的时候,请别生气,我们信任你们,否则根本不会选择异地恋,我们只是怕你们受伤。

毕竟我们是男人,我们知道男人中有不法分子。当我们在电话里要你们不要这不要那的时候,也请你们不要误解,我们尊重你们的自由,也无意干涉你们,假如我们在你们身边,我们很放心,也不会管你们K歌喝酒蹦迪,因为在你身边有什么情况我们可以及时赶到。

但是我们异地,当你们遇到事情的时候我们无能为力束手无策,我们只能对着电话干嚎,所以,把那些你喜欢的事情,留到在一起的时候再做好吗,算我们欠你们的。

其实有时候想想,我们真傻,人生最宝贵的青春年华,选择了不能在一起的思念。爱情最纯真的校园,我们选择了孤单。但是,宝贝,我知道长相思不如长相守,但现在的相思只是为了一生的相守。你要知道当你们想我们想的流泪的时候,我们也在用酒精和足球排遣着我们的思念。宝贝,不能在一起,怪我,怪我没有抄你高考那年的志愿表,但请你等我,好吗,这一次,我们真的当真了,那一年,我们只是想对一个人好。

宝贝,请记得我会想你,听说左鞋带松了代表我想你,右鞋带松了代表你想我。每次我都故意绑紧左鞋带,却把右鞋带系的很松,却发现左鞋带还是散了,散的一塌糊涂。

我们省吃俭用,每月在电话卡里花的钱比饭卡还多,但我们乐意。我们不要你们打给我们,女生爱美,你们的生活费,留着,买件维尼熊买瓶兰蔻吧,美特斯邦威对我们来说挺好的,杰克琼斯的我们不喜欢,我们用不着钱。

我们整夜不关机,而且一定要把它放在枕头旁,那样的话你夜里失眠想我或者突然不舒服的时候,我可以在第一时间安慰你,辐射致癌,无所谓,为了你,我愿意。

你不愿意认的错,我认,你不愿意道的歉,我道,你不愿意改的事,我改,宝贝,我们不怕把你们宠坏,我们知道,两个人,先转身低头认错的那个,叫天使。我们永远不会挂你们的电话,也不会关机和你们玩冷战玩消失。因为我们不想让你们着急让你们难受,更因为我们怕再次开机的时候,看到的是你们转身离去的背影。

宝贝,也许你会抱怨我们不在乎,觉得你们在我们心里不重要,不是这样的,对我们来说,你们就像氧气,虽然看不见摸不着,但时时刻刻萦绕在我们周围,而假如某天失去你们,那种感觉,叫窒息。

宝贝,当你们看到别的情侣出双入对地时候,请别恨我,好吗。我们会永远记得在人生最桃花灿烂的日子里,你们等了我们几年。我们会用一辈子的心疼照顾与守候去偿还的。请记得我的无名指,一直是为你空白着的。

宝贝,谢谢你爱我,请陪我走下去,好吗,请相信只要我们在一起,什么困难都可以克服。请记得这一次,我们真的当真了,那一年,我们只是想对一个人好。

一段没有结果的异地恋文章

我和班花互有好感

10年前,我还在兰溪某高中读高三。

肖丽是我的高中同学,也是我们班的班花。肖丽不但人长得漂亮,学习又好。在班上,她是男生们谈论的焦点,很多男生都喜欢她。当然,我也是其中的一个。只是高中时期,大家都不敢明目张胆地谈恋爱,只能把这份情愫藏在心底。我和肖丽是前后排,因此关系比较要好。交往的过程中,我能感觉肖丽对我也是有好感的。

有一次上晚自习,我和肖丽一起讨论一道作业题,和自己喜欢的女孩坐在一起学习,这种感觉挺好的。这时,突然一个高高大大的男生,闯进我们的教室,径自走到我的跟前,凶神恶煞地冲着我训斥着。他满嘴脏话,归纳到底就是叫我离肖丽远一点,要不然对我不客气。原来,他是隔壁班级的学生,爱慕肖丽很久了。

肖丽一见这情形,立刻站起来,愤怒地叫这个男生滚出去。随后,这个男生就乖乖地溜走了。这件事情,让我对肖丽增添了几分好感。

高考前,心想高中生涯即将结束,就要读大学了,我就大胆地向肖丽表白,可是她却拒绝了我。她说我们还是学生,不可以谈恋爱。

有一次,我陪着肖丽和另一位女生一起上街买衣服,肖丽正好挑中了一件衣服,我为了献殷勤,抢着替她付了50元钱。可是回来后,肖丽却把50元钱还给了我,此外,还夹着一张纸条。回到宿舍,我打开纸条一看,写着:“如果有一天,我真的做了你的女朋友,我会要你送的衣服。但是现在不行,这钱必须还给你。”这件事情让我对肖丽刮目相看。我心想,她是一个做事坚持原则的女孩。

高中毕业,肖丽去了宁波一所高校就读,而我则被重庆一所大学录取。

封封情书,终获伊人芳心

进入大学后,我对肖丽的思念一天天增加。

想肖丽的时候,我就会给她打电话问候她,了解她的近况。我学的是中文专业,对肖丽的满腔思念,被我写成了一封封情意绵绵的情书,然后寄给了她。我想肖丽看到那些文字的时候,一定能够明白我对她的痴情不改。肖丽的回信,我也很快就收到了。书信就这样在两地来回传递,它加深了彼此的感情。

因为我们两家相隔很近,大一学期的寒暑假,我会到肖丽家里去玩。或许是因为大家都读了大学的缘故吧,高中生涯思想中的禁锢似乎得到了解放,我们都玩得比较随意。最后,我们确定了恋爱关系。

肖丽生日那天,我从重庆坐飞机,辗转赶到肖丽的学校,陪她一起过生日。我买了鲜花和礼物送给她,肖丽被我的举动深深感动。那是一个甜蜜、难忘的夜晚,能够和自己心爱的女孩在一起,是幸福的。

可是生日一过完,我又得匆匆赶回重庆。肖丽对我恋恋不舍,对我说:“都说距离产生美,而我们却是距离产生苦。”

我又何尝不是这种感受,我多么希望可以每天和肖丽相守。

工作后,异地恋谈得辛苦

大学毕业后,肖丽留在了宁波工作,而我回到了兰溪。

正如肖丽说的那样,距离产生的不是美,而是苦。我们分隔两地,聚少离多。我只能周末抽空赶过去和她聚一聚,然后又不得不匆匆赶回上班,很是劳累。如果碰到我们工作都忙,有时我们几个月才能见一次面。

相对于故乡兰溪,肖丽似乎更喜欢宁波那座城市。好几次,我和她商量我们的未来,她说她在宁波读书、工作,早已习惯了那里的一切。言语中没有打算回兰溪发展的意思。异地恋就让我们谈得够辛苦,“祸不单行”的是,肖丽的父母还反对她和我交往,他们希望自己的女儿能够在宁波有所成就。如此一来,我们的感情面临着双重考验。

后来,因为我们交流的少,感情慢慢地冷淡了。好几次,我们在电话中为一些琐事而发生争吵,感情开始出现了裂痕。我多么希望修复彼此之间的关系,好好地疼她,爱她,却因为隔得远,有心无力。

最后,我只能眼睁睁地看着这段感情枯萎,却束手无策。终于有一天,在送她去宁波的金华车站,我们说出了分手。我们相拥而泣,那感伤的画面,我一辈子都不会忘记。

不久前,我得知肖丽在宁波结婚了,成为了别人的新娘。我除了祝福她,还能怎样呢?

如今,我偶然会想起她,想知道她过得好不好?有时我也在想一个问题,如果不是因为我们相隔两地,肖丽是否最终会和我牵手走进婚姻殿堂?