集体婚礼注意事项 “集体婚礼”的注意事项

2018-10-30 - 集体婚礼

热闹的"集体婚礼" 你必知的那些注意事项

作为一种新的形式,集体婚礼受到了很多年轻人的欢迎,尤其是对于和好朋友一起举办婚礼,大家在一起欢天喜地的庆祝这个难忘终身的日子,相信一定是非常甜蜜幸福的事情。那么,举办集体婚礼都有哪些注意事项呢?今天,小编就和大家分享结婚攻略之如何操办集体婚礼。

集体婚礼注意事项 “集体婚礼”的注意事项
集体婚礼注意事项 “集体婚礼”的注意事项

首先我们来了解一下集体婚礼的定义所在:集体婚礼作为一种新式婚礼,是与中国的传统旧式婚礼相对而言,是西风东渐的舶来品。集体婚礼,尽管在二十世纪初盛行,却并非近几年才肇始,早在民国时代便已开先风。集体婚礼作为一种新方式,往往主题是提倡节俭朴素风尚,树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,也确实为广大适龄青年所喜闻乐见,但也并未能全然深入民心,征服不了传统婚庆仪式的顽强,甚至有些人认为过分简约的婚礼形同未婚,依旧大摆宴席花销巨大。

集体婚礼注意事项 “集体婚礼”的注意事项
集体婚礼注意事项 “集体婚礼”的注意事项

1、传统婚礼婚前筹备劳心劳神,环节太多,偶听过好些新人在两家商量婚礼琐碎事宜时意见不一,争的面红耳赤,还有一些准新郎新娘甚至因为讨论婚礼细节而翻脸,为这吵翻也太不值得了;而集体婚礼免去了婚前筹备的诸多环节,真正实现了新人自己拥有一个轻松的婚礼,结婚本来就是两个人的事情嘛,现在都啥年代了,结婚也应该年轻人自己做主,何况集体婚礼家长也可以来观礼呀。

集体婚礼注意事项 “集体婚礼”的注意事项
集体婚礼注意事项 “集体婚礼”的注意事项

2、传统婚礼经过了这么多年的历程,可以说它的发展已经遇到了瓶颈,再有多大创新已经很难很难,现场气氛要么像春晚、要么像赶庙会、要么像时装走秀,参加婚礼的亲朋们也腻歪了,离场的时间越来越早,一般到场后左等等右等等起码等一个小时才进入宴席,肚子呱呱叫所以吃起来也很快,哪有多少工夫等新人把事先设计的程序一道道走完,偶就看过一些婚礼嘉宾们连喜糖都等不及拿就离场了;而集体婚礼仪式程序紧凑,避免了拖沓冗长,且节目有很大的创新余地,相信会有越来越多的人接受它。

3、传统婚礼往往将婚礼的真正主人也就是新人折腾的很累,很多新人说就是办给大家看的,这其中缘由既有面子问题又有圈子问题等等不必多说,晚宴时新娘僵硬的笑容已经充分说明了他们一天的劳顿,晚宴又会因为客人临时增加或减少、菜肴上的不合口味份量不足等突发性问题而伤神;而集体婚礼买单后一切交给主办方,新人您爱忙啥就忙啥去,不用为婚礼琐碎事宜再去耽误时间,现在大家工作都挺忙,既然相爱那么在这个形式上也就用不着耽误太多口舌。

4、传统婚礼基本以一天为限,无非就是迎亲、午宴、外景、晚宴、闹洞房五步曲,闹腾一番散场而去,被邀嘉宾们说白了就是去交个红包送个祝福,逢上好日子可能您还要为送出几份红包而心疼;而集体婚礼彼此都无负累,而且现在集体婚礼还大多带上旅行几日,您可以事先选好路线,每一条路线都会有不同地域风格和人文特点的婚礼仪式期待您,孝顺的子女正好可以带上爸妈一同欣赏大好河山。