宝宝攒肚好不好

2019-10-20 - 宝宝攒肚

在开放二胎之前,每个家庭都只能要一个孩子,那这个孩子就是家里的宝贝,对于新手妈妈来说宝宝的任何一种情况都会造成自己精神紧张,没有经验就会通过各种渠道来学习了解,学的多了到底哪种是对的哪种是不对的就会出现困扰,比如宝宝攒肚子这个情况,到底宝宝攒肚好不好呢?

宝宝攒肚好不好
宝宝攒肚好不好

宝宝攒肚好不好

在纯母乳时期,很多宝宝会出现一连几天都不排大便的现象,这经常被称为“攒肚”,攒肚是因为母乳极易消化,宝宝对母乳的吸收能力好,导致食物残渣少,不足以刺激直肠形成排便,是一种正常现象。宝宝攒肚期间大便不会太干结,排便也不困难,家长暂可不要太紧张,可顺时针按摩婴儿腹部,甚至可用浸满油的棉签刺激肛门。对于个别小婴儿可能攒肚子时间较长,如出现上述情况家长不能过于心急,对于大便干结,家长可服益生菌来进行调理。

宝宝攒肚好不好
宝宝攒肚好不好

宝宝攒肚和便秘的区别

宝宝几天不大便,妈妈们就会很紧张,担心是不是便秘,其实攒肚与便秘是有区别的,攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便,如果是便秘,宝宝的便便就比较干、硬,此外,可能还会伴有睡眠不稳、排便时容易哭闹、烦躁不安等。而“攒肚”期间,宝宝的其他表现一切正常。“攒肚”只发生在宝宝满月前后至2个月的一段时间内,便秘却在任何时期都可能发生。

宝宝攒肚好不好
宝宝攒肚好不好

每一个宝宝随着自然生长总会出现很多现象,新手妈妈没有经历过这些情况就会比较紧张,无论是哪种现在都应该冷静的观察,宝宝吃的好睡的好不哭不闹就无需太过紧张,宝宝身体不舒服会用哭来表达,如果遇到这种情况及时去医院就可以了,用一个平和的心态来陪伴孩子成长。

宝宝攒肚好不好
相关阅读
宝宝攒肚和便秘的区别 【宝宝攒肚和便秘的区别】宝宝攒肚子是什么意思 宝宝攒肚早好还是晚好

很多新手爸妈对于宝宝的一些症状还不是足够的了解,没有太多的育儿经验,听老人说宝宝到2个多月的时候会攒肚子,那么攒肚子到底是什么意思,宝宝攒肚子有哪些症状,一般宝宝是攒肚早好还是晚好呢。“攒肚”是一种民间的说法。

宝宝攒肚放屁好臭 【宝宝攒肚放屁好臭】母乳宝宝攒肚放屁很臭

生过宝宝的妈妈们对宝宝攒肚应该都不陌生,民间早有说法,宝宝在满月以后,虽然还是每天吃很多次奶,但便便的次数却少了,有时候甚至三五天都不便便。那母乳宝宝攒肚放屁很臭怎么办呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

宝宝攒肚子是好事吗 宝宝攒肚子是好事吗 宝宝攒肚子怎么处理

宝宝出现攒肚现象,不了解情况的妈妈难免会有些担心。实际上,对宝宝来说,它肚是一种正常的生理现象。攒肚多发生于母乳喂养的宝宝,随着宝宝逐渐长大,其肠胃消化能力得到增强,对母乳也能更加全面地吸收,所以每天肠胃里只会遗留少量的残渣。

宝宝攒肚的表现 【宝宝攒肚的表现】宝宝攒肚子前的征兆

很多宝宝都有攒肚子的问题,也就是好几天都没有大便,身体并没有出现不舒服的问题,也很容易把大便排出来,出现这种问题都不用过分担心,一般宝宝攒肚子要大便之前都会有征兆,下面就来看一下攒肚子的征兆都有哪些?宝宝攒肚子的征兆就是几天没有大便。

宝宝攒肚多少天正常 【宝宝攒肚多少天正常】宝宝攒肚几天正常

宝宝的大便是否规律可以直接反应身体健康与否,不过在宝宝很小的时候不攒肚,每天大便很多次,也谈不上规律可言。因此那时候不能依靠大便来判断健康,一定要等宝宝攒肚之后才可以,那宝宝攒肚几天正常?宝宝在攒肚之后。

推荐阅读
宝宝攒肚的表现 【宝宝攒肚的表现】宝宝攒肚子前的征兆
宝宝拉稀酸臭怎么回事 【宝宝拉稀酸臭怎么回事】宝宝拉稀很臭怎么回事
婴儿腹泻大便种类图解 婴儿腹泻大便种类图解 判断好婴儿腹泻的类型 对症下药!
宝宝腹泻吃什么辅食好 宝宝腹泻吃什么辅食好
临产前的宫颈粘液栓 临产前的宫颈粘液栓 临产前排出宫颈粘液栓是怎么回事
羊栖菜孕妇能吃吗 羊栖菜孕妇能吃吗 洞头羊栖菜能治便秘吗 洞头羊栖菜孕妇能吃吗
3岁小儿便秘 3岁小儿便秘怎么办 四个方法效果显著