尿失禁的分类都有哪些呢

2019-03-31

在我们的身边有不少的中老年朋友们都受到了尿失禁疾病的侵害,可以说尿失禁这个疾病不仅仅给患者朋友们的身体健康带来危害性,更是严重的伤害到了他们的心理健康,所以我们大家对于教师晋级并应该重视起来,积极的去进行治疗。那么尿失禁的分类都有哪些呢?

尿失禁的分类都有哪些呢
尿失禁的分类都有哪些呢

尿失禁,这个疾病按照症状分的话可以分为无阻力性尿失禁,急迫性尿失禁,充溢性尿失禁,反射性尿失禁,以及压力性尿失禁这五个种类。

充溢性尿失禁是因为下尿路有严重的机械性,比如说前列腺增生,或者是功能性梗阻引起的尿潴留,当膀胱内压上升到了一定的程度,并超过尿道阻力的时候,尿液会不断地自尿道中滴出,这类患者的膀胱呈现出膨胀的状态。

尿失禁的分类都有哪些呢
尿失禁的分类都有哪些呢

无阻力性尿失禁,是因为尿道阻力完全丧失,膀胱内不能存储尿液,患者在站立的时候,尿液会全部由尿道流出来的现象。

反射性尿失禁,是因为完全的上运动神经元病变引起的,排尿依靠脊髓反射,患者不由自主地间歇排尿,或者是间歇性尿失禁,排尿的时候是没有感觉的。

尿失禁的分类都有哪些呢
尿失禁的分类都有哪些呢

急迫性尿失禁,可以由部分性上运动神经元病变或者是急性膀胱炎等强烈的局部刺激而引起的,患者有十分严重的尿频尿急等症状,由于强烈的逼尿肌没有抑制性收缩,而发生了尿失禁。

压力性尿失禁,就是说,当腹压增加的时候,比如说咳嗽上楼梯或者是跑步的时候,就会有尿液自尿道流出,引起该类尿失禁的病因是非常复杂的,需要做详细的检查才能得知。

尿失禁的分类都有哪些呢

如果说长时间的尿失禁疾病得不到有效的治疗,那么尿失禁会越来越严重,而严重的尿失禁患者身上常常会伴有尿骚味儿,身上这些难闻的异味,会让患者羞于站在人前,丧失了许多工作的机会。

我们要知道尿失禁疾病的危害是非常大的,所以说在平时的日常生活当中,面对尿失禁疾病的出现,应该及时的去配合医生的治疗,而且在日常生活当中一定要注意改掉一些不良的生活习惯,不要熬夜,平时的生活当中注意饮食,不可以吃辛辣刺激性的食物。