急性子的毒性 急性子有毒性吗

2018-11-03 - 急性子

很多野生的中草药都有可能会出现一定的毒性,所以中药并不是什么样的人群都能服用的。那么,急性子有毒性吗?

毒性为妊娠中期豚鼠灌服水浸剂3克/公斤,每小时1次,共3次,数日内未见流产,给家兔灌服同样剂量,亦未见任何异常。

急性子的毒性 急性子有毒性吗
急性子的毒性 急性子有毒性吗

急性子为凤仙花科植物凤仙的种子。秋季,果实成熟后采收,除去果皮等杂质,晒干。干燥种子略呈扁球形至扁卵圆形,长2.5~3毫米,宽2~3毫米。种皮赤褐色,或棕色,表面密布小窝点及橙黄色短条纹。种脐位于种子的狭端,稍突出。质坚硬。以颗粒饱满者为佳。含风仙甾醇、帕灵锐酸、皂甙、脂肪油、多糖、蛋白质、氨基酸、挥发油,以及槲皮素的多糖甙和山柰酚的衍生物等黄酮类。

急性子的毒性 急性子有毒性吗
急性子的毒性 急性子有毒性吗

急性子这种中药味微苦,带有辛味,性质温和但有小毒,可以归肺经和肝经,破血软坚和消积是它最重要的功效,平时多种于人类的经闭和噎膈以及痞块等疾病的治疗,治疗时以煎制后服用为主,用量多在三到四点五克之间,不宜过量用药。

急性子的毒性 急性子有毒性吗
急性子的毒性 急性子有毒性吗

以上所介绍的就是急性子这种临床中药部分信息内容的相关介绍,但是患者要注意药品的正确使用或遵循医生嘱咐,但是不能滥用和乱用,以免出现不良情况。

相关阅读
急性子的我 急性子的我

金无足赤,人无完人。我身上有许多闪光点,同时也存在着缺点急性子。有一天早晨 ,表上的时针指着6,分针指着12多一点儿。可是同伴却还不来找我。我们当时约定是6点走的,现在已是6点零3分钟了。我接着窗户朝北望了一下。

急性子亩产 急性子亩产 “急性子”的人为什么更容易成功?

在职场,风风火火、有着较强执行力的上司和员工无疑是有魅力的,这与一些行动力较强、办事迅速的急性子有着相似之处。因而有人认为,急性子或许比慢性子更容易成功。事实果真如此吗?性格是否在决定着你我的职场命运?急性子和慢性子该如何走好自己的职场之路?“急性子”执行力或会更强没有执行力就没有竞争力这是时下在职场中最流行的一句话。

急性子邻居 急性子邻居 “急性子”的我

我每天早上总是重复着说哎呀!快点!你们老是慢吞吞的,别浪费时间了、快起床!已经六点半了,你们俩还在睡,来不及了。helliphellip这就是急性子的我。做什么事都很着急。今天还闹了一个笑话呢。

急性子的故事 急性子的故事 中药急性子的故事

清代苏北地区名医赵海仙从小跟父亲学医,他父亲医道很好,颇受大家尊敬。过去行医,逢年过节,人家都送礼给先生,以示感谢。有一天,一个农民送礼来,赵海仙的父亲不认得他,也不曾替他看过病,婉拒不收。农民说“是我家婆娘生养。

急急急性子 急急急性子 急性子的救命药 沃尔沃S90怎么都可以让你静下来

1992年,沃尔沃汽车正式进入中国18年后,如同一个朝气蓬勃的青年,资本重组后的沃尔沃汽车开启了全新征程一直发展到2015年,沃尔沃汽车基于SPA可扩展模块架构,先后推出旗舰90系车型。隔年,沃尔沃汽车便实现了产品换代、工业布局的重大突破。

推荐阅读
急急急性子 急急急性子 急性子的救命药 沃尔沃S90怎么都可以让你静下来
急性子的故事 急性子的故事 中药急性子的故事
吃螃蟹后不能吃什么 吃螃蟹后不能吃什么 孕妇可以吃螃蟹吗 孕妇如何正确吃螃蟹
红枸杞和黑枸杞的区别 红枸杞和黑枸杞的区别介绍
怀孕时间怎么计算 怀孕时间怎么计算的啊
怕冷是风寒还是风热 怕冷是风寒还是风热 感冒怕冷是风寒还是风热 怕冷是什么疾病
暴晒的危害 暴晒的危害 暴晒对汽车的危害 汽车暴晒对人体的危害