厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因

2018-10-30 - 厌奶期

有时候宝宝喝奶少,可能是因为奶瓶上奶嘴的奶洞太小,使宝宝吸得不顺畅,因此喝的量才减少。对于人工喂养的宝宝来说,当出现厌食时,父母可以检查一下奶嘴的流速,方法是:将奶瓶倒过来,检看奶液是否能顺利流出,通常最佳的速度是1秒1滴,太快或太慢对宝宝都不利。

厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因
厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因

不用强迫手段

很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式,但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。其实只要宝宝身高、体重等发育指标都在正常范围内,并不需要强迫他喝奶,这个时期家长应该思考,如何协助宝宝接受半流质的辅食,而非强迫他喝奶。

厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因
厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因

改变喂食方式

当宝宝出现厌奶的征兆,爸爸妈妈可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,不需要按时间表来喂奶。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。还可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况自然会得到改善。

厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因
厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因

营造安静的用餐环境

宝宝进食的环境应尽量柔和、安静。因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音等,宝宝会觉得这些事情比吃奶更有趣,自然就不想吃了。大多数的宝宝在一个安静、舒服的场所比较容易专心吃奶。

相关阅读
厌奶期和拒奶的区别 厌奶期和拒奶的区别 别被“厌奶期”误导 原因可能是这样的!

在儿保门诊经常有妈妈会问,宝宝最近不爱吃奶了,是不是到“厌奶期”了?很多妈妈都有类似经历,她们的焦虑与无奈,一边是担心宝宝吃太少会影响生长发育,一边是家人的不断质疑,是不是你奶太少了?今天,我们就一起聊聊“厌奶期”的那些事。

厌奶期最长多久 厌奶期最长多久 宝宝都是多久开始的厌奶期?都是多长时间呢?

【六一儿童网导读】大部分宝宝在56个月甚至更早,多少都有厌奶现象。婴儿厌奶期是指婴儿突然出现奶食量减少,或时多时少变化无常的现象,是婴儿正常发育过程中的一种表现。爸妈要做的第一件事情,就是要排除病理性厌奶。

厌奶期可以添加辅食吗 厌奶期可以添加辅食吗 厌奶期宝宝辅食的添加

麦片富含水溶性纤维素,促进肠胃功能,有助于消化。妈妈可以先用量杯量取一些开水,把燕麦片泡开,加入正常配比配方奶粉冲调好。用食品料理食打磨混合即成为香浓可口又适合宝宝月龄的麦香奶。4个月以上的宝宝还可以添加蛋黄一起打磨哦。

宝宝的厌奶期 宝宝的厌奶期 宝宝厌奶期?难道不是宝宝的吃奶量不同吗?

宝宝从出生开始一直喝奶,某天,发现宝宝的胃口没有以前好了,吃了一点奶就把头拧一边去,不愿意多吃。虽没发现宝宝身体有什么不适或异常,但就是想尽办法都无法让宝宝多吃一些奶,多番强迫之下,最终只能以宝宝的嚎啕大哭告终。

3个月婴儿厌奶期的表现 3个月婴儿厌奶期的表现 宝宝几个月会出现厌奶期

宝宝在发育到一定时间的时候就会变的非常的难磨,也就是老一辈所说的厌奶。厌奶是每一个宝宝会发生的一个症状,也是可以分阶段性出现的一个症状,厌奶就是突然间的宝宝的食量变得少了,那么宝宝几个月会出现厌奶期?宝宝几个月会出现厌奶期特征是婴儿发育正常。

推荐阅读
厌奶期喂食 厌奶期喂食 7妙招应对厌奶期
小儿厌奶期 小儿厌奶期怎么办
生水是什么意思 生水是什么意思 金生水起是什么意思?
成熟男人的标准 成熟男人的标准 女人心中成熟男人的3大标准 你达标了吗
睑板腺发炎 睑板腺发炎 睑板腺炎 什么因素导致睑板腺炎
什么牌子的苏打水最好 什么牌子的苏打水最好 痴迷太空近百年:苏打水公司的太空梦
病毒性感冒怎么治疗 病毒性感冒怎么治疗 急 病毒性感冒怎么治疗?