豁然开朗造句 让我豁然开朗初三作文

2019-09-04

“幸运的视角,都为我聚焦。你的每个决定是我渴望的骄傲,让我犹豫走掉,选择我就好,请你为我的努力而尖叫……”优美的旋律在我耳边环绕,我的最爱--《偶像练习生》伴着悦耳的主题曲,如约而至了!

《偶像练习生》是目前最火的选秀类节目,它的竞选非常残忍,尽管每位练习生都有秀丽的容貌,标准的身材,绝佳的才艺……然而他们的命运却掌握在别人手里,观众要从100位练习生中选出九位组成团出道,而其余都将与舞台无缘。

豁然开朗造句 让我豁然开朗初三作文
豁然开朗造句 让我豁然开朗初三作文

练习生的努力,每个全民制作人都能看出来,训练时,他们一个个汗流浃背,为了让自己更强大,没日没夜的练着。对于每个动作,教练都有非常严格的要求,需要经过无数次的练习才能达到完美。常常是在作为观众的我们看来,他们的动作已经几乎接近完美了,但距老师们的严格要求还相去甚远。于是对于他们每一个实习生而言,每一次的练习,每一次的教导,都浸满了汗水与泪水。

豁然开朗造句 让我豁然开朗初三作文
豁然开朗造句 让我豁然开朗初三作文

闪亮的灯光,优美的音乐,偌大的舞台,是每位练习生展现自己才华的地方,也是提高自我才艺和勇气的地方,舞台上的他们,完美展示了自己努力的成果。而每一次的公演,都意味着有的人离成功更近了一步,也意味着有的人将要告别舞台。有人收获掌声,有人只能失落。然而,无论成与败,在他们的背后,经历过多少痛苦,流过多少汗水,有谁知道?

豁然开朗造句 让我豁然开朗初三作文
豁然开朗造句 让我豁然开朗初三作文

练习的道路是无止境的,只要没有足够的资格就不会出道。练习生的痛苦往往不会被人知道,他们只能默默的一直练下去。有许多人说:“练习生是没有用的,在现实生活中,明星道路离你很远很远,就算你一直练下去,但随着年龄的增长,你也就没有资本了。”然而他们没有放弃,尽管许多人也许无论如何努力,他们都不可能成为明星,但他们依旧选择了执着,选择了坚持。是练习,让他们变得更强大。

豁然开朗造句 让我豁然开朗初三作文

看这档节目,让我豁然开朗:练习生所经过的道路不正和我们的求学之路一样吗?学习之路都会经过无数的困难、坎坷,正是这样,我们才需付出无数的努力来跨越。人生中我们会经过小学,初中,高中……也许有些人学习一生,也不会跨进高等学府的大门,但是我们一直在学习的路上前行,这不就够了吗?

活到老,学到老,为了自己的梦想,我愿做终生的练习生!

随着考试成绩的下发,我不禁提心吊胆,然而恐惧抵挡不住噩梦的来临:鲜红的大叉飘洒在一张张考卷上,每个错号似乎都透着一丝丝的杀气,而这杀气的背后是班主任老师的制裁。

不要问我为什么

这一个个鲜红地错号背后,其实是罪有应得:自从当了这个不称职的组长后,我不仅仅把我的组员带入了沟里,自己也摔得很惨。我不禁十分失望,但于事无补。唉,早知现在何必当初呢?

随着班主任的传唤,组内每个难兄难弟身陷绝境。一双双稚嫩的小手变得发烫,一张张小脸变得抑郁。接着只听一声霹雳大喊,我知道轮到我“喝茶”了。面对老师的逼问我无言以对,沉默不语。我不是无话可说,而是有话不能说,懒散?拖沓?不努力?哪一条理由能光明正大的摆在桌面上?面对老师的一声声质问,我只能长叹一声,悔恨莫及。心里暗想:老师,请别问我为什么!

芳香四溢入心扉

怀着沉重的心情,百无聊赖,腹中一阵饥饿,便迈着沉重的步伐走进了一家饭馆。因为无聊,我将目光投向了玻璃窗内的厨师。

几颗带有泥巴的土豆被厨师快速冲洗并熟练去皮,厨师扬起菜刀迅速地把土豆切成了丝,然后又向锅中倒入少许油,加入佐料,接着放入土豆丝翻炒着,不一会儿香味就已经四溢,土豆丝一次次腾空而起,又一次次落回锅中……

良久,土豆丝已经放在桌子上了,纤细无比金黄酥脆,让人欲罢不能,品着这盘香味扑鼻的家常菜,我沉默了:从土豆到土豆丝不正像极了我那艰难的学习之路吗?土豆从满面泥巴到鲜香四溢,不就是我从垂头丧气失落无比到自信阳光的转变吗?土豆的蜕变经过了冲、削、切、炒等诸多工序,才由灰头土脸变成美味菜肴,我不付出又怎能有收获?

吃完饭菜,我轻松地走出饭店,一盘土豆丝让我豁然开朗--是啊,学习之路上的那些挫折又算得了什么,凡事只有经过努力才会有收获!我对自己笑了笑:挫折,我来了!