菊花甘草茶的功效是什么?

2019-04-01

平时,我们都会喝些茶叶等的东西,这都是好的,尽量不喝饮料容易上火,尤其是碳酸饮料,我们可以拿菊花,甘草等泡茶取代。众所周知,菊花甘草都有清热解毒的功效。那它们可以泡在一起喝吗?当然可以。而且口感是非常不错的。今天,小编就把这么一款菊花甘草茶推荐给大家。

菊花甘草茶的功效是什么?
菊花甘草茶的功效是什么?

取适量的金盏菊放入杯子中(一般2到3朵即可),金盏菊的功效:金盏菊性甘、清湿热、能清凉火气。

取适量的甘草放入杯子中(根据原料的大小决定,如下图可取2到5粒)甘草的功效:甘草补脾益气,滋咳润肺,缓急解毒,调和百药

菊花甘草茶的功效是什么?
菊花甘草茶的功效是什么?

取适量的百合放入杯子中,(这里说的是红百合,2到3朵)百合的功效:百合花,味甘、苦,性微寒;归肺经,清热润肺;宁心安神。

取适量的莲子芯放入杯子,(这个就看个人口味,因为莲子芯相当苦,所以建议放4粒即可)莲子芯的功效:莲芯有很好的去心火的功效,可以治疗口舌生疮,并有助于睡眠。

菊花甘草茶的功效是什么?
菊花甘草茶的功效是什么?

取适量冰糖放入杯子,(这个是为了与莲子芯的苦味中和,一般花茶都是有放冰糖的)冰糖在这里的功效是:润喉去燥,使人清爽舒适。

首先倒入适当的凉水清洗一下菊花 甘草等原材料,是因为这些放在超市可能有灰尘

菊花甘草茶的功效是什么?

清洗完毕后倒入开水,(80°到90°左右)无需沸水,浸泡3到5分钟即可,一杯具有菊香莲苦的花茶诞生了。

电脑辐射对皮肤的影响可以说是潜移默化的,随着时间的累积你会发现皮肤黑色素变多了,皮肤衰老了,肤色也暗沉了。对于每天必须使用电脑的ol而言,这似乎是一个无法消除的难题。不过,通过内外两种方法的共同作用,能够很好的抵抗电脑辐射哦!

菊花枸杞甘草泡茶功效,黑枸杞中富含花青素,研究证明原花青素是当今人类发现最有效的抗氧化.剂,OPC的抗自由基氧化能力是维生素e的50倍,维生素c的20多倍,花青素是天然的紫外线遮蔽物,可以有效的阻止紫外线对皮肤的损伤,同时,他还能提高皮肤的抵抗力,免疫力和抗辐射能力,增强血管弹性。

可以适当的放些枸杞,黑枸杞中的原花青素能很好的对抗外界对细胞的氧化作用,能有效清除皮肤有害物质自由基的堆积和沉淀,延缓人体细胞组织衰老,保护胶原蛋白,让皮肤鲜活有弹性,保持年轻状态,减少皱纹,延缓衰老。原花青素的收敛作用,可使粗大的毛孔收缩。原花青素的分子中含有亲水性的酶羟基结构,此结构不仅在空气中易吸潮,而且能够与多糖、蛋白质、氨基酸、多肽等大分子形成复合物也祈祷保湿的作用。

原花青素有较强的紫外线吸收性,使色素褪色,抑制脂褐素、老年斑的形成。

以上就是小编对菊花甘草茶的了解。大家学了如何去做菊花甘草茶也知道了它有什么作用。不过,小编想和大家说一下,任何事情都有两面性,这菊花甘草茶可以清热解毒,但是,不适合长期服用,菊花不适合孕妇服用,所以大家要注意了。