矮小症国内专家 国内著名儿童矮小症专家黎慧清来娄义诊

2018-10-11 - 矮小症

娄底市中心医院23病室(儿科)主任姜新萍正在问诊

“我儿子5岁了,身高还只有1米,我和他爸爸可急坏了。”“哎呦,我家乐乐今年4岁,99厘米,我真担心像我一样矮呢。”“希望专家给我们一些好建议,让下一代超越我们。”8月27日上午7点左右,娄底市中心医院儿科儿童保健康复中心的走廊上已经是人头攒动,他们一边逗着孩子聊着天,一边等待专家的到来。他们有共同的问题需要专家解决:孩子长不高!

矮小症国内专家 国内著名儿童矮小症专家黎慧清来娄义诊
矮小症国内专家 国内著名儿童矮小症专家黎慧清来娄义诊

家长们等待的专家是华中科技大学协和医院西院内分泌科常务副主任、副教授、硕士研究生导师,全国身材矮小症、性早熟儿童内分泌疾病权威专家黎慧清,在娄底市中心医院的邀请下,黎慧清来娄义诊,免费为“小不点”们预测身高,为家长答疑解惑。

矮小症国内专家 国内著名儿童矮小症专家黎慧清来娄义诊
矮小症国内专家 国内著名儿童矮小症专家黎慧清来娄义诊

据娄底市中心医院23病室(儿科)主任姜新萍介绍,很多“小不点”其实患有矮小症,矮小症在全国发病率约为3%,湖南人平均身高处于全国倒数第二,因此湖南地区发病率接近6%。为进一步关爱少年儿童成长,提高娄底市少年儿童身体素质,市中心医院儿童保健康复中心于7月底开始在医院网站、微信等宣传平台上,针对年龄在4-14岁之间、身高低于同年龄、同性别儿童2个标准差或低于第3百分位的儿童开放了25个预约号,并邀请专家黎慧清前来义诊,分析患儿的基本情况、诊断结果,以及应该采取的干预措施。

矮小症国内专家 国内著名儿童矮小症专家黎慧清来娄义诊
矮小症国内专家 国内著名儿童矮小症专家黎慧清来娄义诊

据了解,身材矮小的原因有很多种,最常见的有10种,分为病理性和非病理性。病理性的常见包括生长激素缺乏症、小于胎龄儿、特纳综合征、性早熟以及一部分因为体内生长激素活性出问题或者生长激素受体出问题导致的特发性矮小等。非病理性主要是因为家族性矮小导致的特发性矮小。这些病因的确诊需要规范的检查诊断,目前娄底市中心医院都能完成,有疑问的家长可以及时去儿童康复保健中心做规范检查或咨询。

调查显示,九成矮小少年儿童的家长不知道孩子个子矮是由某些疾病引起的,误认为是孩子晚长或遗传因素,只有一成的家长知道有患疾病可能。同时,将近一半的家长不知道孩子各年龄段平均身高值。少年儿童矮小可能造成许多不良影响,包括内向及情绪不稳定、交往不良及社会退缩,甚至有可能影响少年儿童将来的择业或择偶情况。

姜新萍提醒家长,一旦发现孩子身高发育大幅落后于同性别同年龄正常人群的情况,应当早日进行正规化的诊断,视情况而言采取干预手段。(刘紫寒/文)

相关阅读
矮小症专家矮小症专家 烟台9岁女孩1年长高12厘米 专家:矮小症早干预

上海第二军医大学儿科主任蒋瑾瑾为矮小孩子进行检查胶东在线2月6日讯(记者 张倩 通讯员 叶杏)“矮小只是表象,具体是什么原因导致的,需要及时到正规医院进行诊断,一味抱着等等看的心态,将会错失治疗时机。”4日。

儿童矮小症怎样诊断儿童矮小症怎样诊断 儿童矮小症出现家长应该怎么诊断

孩子是家长最为重要的宝贝,如果孩子受到疾病的危害,最为担心着急的就是孩子的健康。矮小症是现在多见的疾病,一旦出现,不仅影响到身体,还有心理上的危害。现在的孩子因为各种原因个子矮小,对于矮小症的诊断可能很多家长不清楚。

什么是矮小症什么是矮小症?

随着生活水平的提高,家长们越来越重视孩子的生长发育。在内分泌门诊经常会遇到家长带着孩子来看身高,一些家长认为孩子比同班同学矮很多就认为是矮小症,想给孩子查查原因。那么什么是矮小症呢?矮小症是指在相似生活环境下。

矮小症的病因矮小症的病因与治疗

不少身材矮小孩子的家长,为了让孩子长高而四处求医,矮小症由哪些原因引起?什么样的矮小症不可能再长高?以及怎样正确治疗矮小症?矮小可由许多原因引起,除家庭性矮小外,多由疾病所致。常见的病因有1、内分泌疾病。

矮小症案例矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析

天天是个乖巧懂事的孩子,今年已经是初中一年级的孩子了,但是每天还是要妈妈亲自送去学校,由于身材的矮小经常受到孩子的欺负,天天的好朋友也是非常的少,不愿意与其他人说话,很多的邻居以为孩子性格孤傲不愿意理人呢。

推荐阅读
矮小症专家矮小症专家 烟台9岁女孩1年长高12厘米 专家:矮小症早干预
矮小症症状矮小症症状 矮小症有何症状
西式婚礼神父台词西式婚礼神父台词 西式婚礼主持词
逆腹式呼吸能锻炼腹肌逆腹式呼吸能锻炼腹肌 逆腹式呼吸能强肺:吸气收缩腹肌 呼气时放松
卖卵子多少钱卖卵子多少钱 少女卖卵险丧命 卖卵子多少钱一颗取卵子过程疼吗
一心二用的意思一心二用的意思 “一心二用”的学习窍门
天麻炖乌鸡有什么功效天麻炖乌鸡有什么功效 天麻炖乌鸡的功效作用