咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事

2019-09-03 - 咳痰

咳嗽,是日常生活里十分常见的一个疾病。通常来说,咳嗽比较严重的时候也就是有痰出现,但不会带血。当然,有的人可能会有痰带血的情况出现。那么,咳痰带血怎么回事?今天,就让我们大家来一起了解一下。

咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事
咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事

一、咳痰带血怎么回事 1、咳痰咳出的是血性泡沫样的痰,那就说明是由于肺水肿引起的。 2、咳痰咳出的是黑色血痰,那就说明是由于肺梗塞引发的。 3、咳痰咳出的有鲜红色血丝,那就说明是由于支气管扩张,或者是咽部炎症引起的。

咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事
咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事

4、如果长时间咳痰咳出的带血,或有消瘦、乏力等状况出现的话,那就说明你可能是患上了支气管肺癌。 二、咳痰带血怎么缓解 1、服药 通常情况下,由细菌所引发的咳嗽,是可以选择用抗生素来进行治疗的。

但如果是由病毒所引发的咳嗽,是绝对不能用抗生素的。倘若患感冒的人痰液比较稠,那可以服用祛痰药来进行治疗。但是,一定要记住,不管是哪一类药物,都不能长时间服用。而且,一定要在医生的指导下服用。

2、不要饮酒和咖啡 平常生活里,不要喝咖啡和酒,也不要喝含有酒精、咖啡因的饮料。 3、多喝水 大量喝水,可以让痰变稀,便于我们咳出痰来。水果汁、蔬菜汁以及白开水,都是很不错的选择。 三、咳痰带血注意什么 1、饮食清淡,且容易吸收和消化;还要,注意营养的搭配。

2、当病情不稳定的时候,病人一定要放松身心。不要太过悲伤,不要观看恐怖片。 3、多多食用维生素K以及维生素C含量丰富的食物。 四、咳痰带血吃什么 1、鲜梨贝母 材料:贝母末六克,白糖三十克,鲜梨五百克。 做法:先将五百克鲜梨去皮剖开去核,完了把六克贝母末以及三十克白糖放进去,合在一起后放到碗里蒸熟。

2、玉米须橘皮 材料:适量玉米须,适量橘皮。 做法:把适量的玉米须以及橘皮放在一起,加水煎。 用法:每天服用两次 3、豆腐糖 材料:五百克豆腐,一百克红糖,一百克白糖。 做法:把五百克的豆腐中挖一个窝,然后放入红、白糖。放进碗里加水煮半个小时。 用法:一次食用完,连续服用四次。