野生黑枸杞真假分辨 如何辨别真假野生黑枸杞

2019-04-01

现在市面上正宗野生黑枸杞难找的情况非常普遍,好多人都问我怎么辨别正宗青海野生黑枸杞,今天小编就给大家分享下,让大家多了解野生黑枸杞。

中国的野生黑枸杞是生长在青海省海西州诺木洪草原2800米以上海拔盐碱地较重极寒之地,果子天生天养,经历昼夜温差大,日照时间长达15小时,这些气候条件易于原花青素的生成和沉淀!也造就了黑枸杞的价值所在,被现代养生人士热爱!

野生黑枸杞真假分辨 如何辨别真假野生黑枸杞
野生黑枸杞真假分辨 如何辨别真假野生黑枸杞

12年很多权威部门也有证实诺木洪野生黑枸杞为"花青素之王",食用或泡饮后益处多!所以各地注重养生人士都有开始食用!这样让诺木洪野生黑枸杞一下子供不应求!

很多朋友用了野生黑枸杞后,发现自己和家人状态变得更好!

野生黑枸杞真假分辨 如何辨别真假野生黑枸杞
野生黑枸杞真假分辨 如何辨别真假野生黑枸杞

野生黑枸杞生长在人类无法生存的荒山野岭、河床沙滩、戈壁滩,拥有着极强的生命力。但随着人类对大自然的开发,野生黑枸杞的生存空间愈来愈少,也造就了黑果枸杞这一稀少珍贵的原生态物种越来越少!

野生黑枸杞真假分辨 如何辨别真假野生黑枸杞
野生黑枸杞真假分辨 如何辨别真假野生黑枸杞

随着信息的普及,野生黑枸杞的需求量增加,市场上很多商贩为了利益就用新疆/甘肃等地施肥、打农用物资、催熟的种植果冒充,由于种植果受到农用物质的影响,所以效果进一步大打折扣。从我个人而言,不太推荐大家食用,吃进肚子的东西,一定容不得疏忽。

野生黑枸杞真假分辨 如何辨别真假野生黑枸杞

由于种植黑枸杞数量多价格便宜,故而被很多景区、实体店铺、商场低价收走,然后打着野生的幌子售卖。但是可笑的是,即便是打着野生的旗号销售,价格也不会太高,毕竟成本低很多。所以对于价格太低的黑枸杞,大家一定要警惕里面的猫腻。

还是那句话,食品安全大于天,大家不要一味贪图便宜,毕竟身体是自己的,健康是第一。

这是诺木洪草原野生黑枸杞生长环境。

举世公认的,最好的野生黑枸杞产自青海诺木洪草原,因为在这海拔2800米以上的西北高原戈壁上,没有工厂、没有城市、没有汽车尾气,生长出来的野生黑枸杞是正宗的纯天然的有机野生果。 好多都市美女喜欢花大钱做美容,其实你拿出一小部分money,买点黑枸杞喝喝看,这个神奇的高原珍品会给你身体一个大大的惊喜。

青海诺木洪正宗高海拔纯天然野生黑枸杞可以从外观、口感、泡水三个方面辨别:

1.外观:青海野生黑枸杞天生天养,果柄是灰白色的!而施肥、打农用物资、催熟的种植果,由于生长过程中农用物资的影响,果柄是落叶一样的枯黄色!

2.口感:青海野生黑枸杞味甘泡饮有杞香,而种植果果子大多都是酸涩苦/无味情况,很多坏良心的商贩还谎称黑枸杞属于温补,所以味道苦涩!

3.泡水:青海野生黑枸杞富含的高量花青素PH值用碱性自来水呈蓝色,用酸性水呈紫色,这也是判定果子是否野生的标准之一!如果你在用的泡出颜色是粉色、咖啡色、无色,也就说明你买的不是野生黑枸杞了

朋友们根据上面三种果子特征是很容易辨别的,也有很多图文说明及各地朋友辨别反馈,你们也可以看下的:

【没有人不需要黑枸杞】

食用或泡饮野生黑枸杞后,其富含的高量花青素可以让我们的身体机能持久保持健康状态,这也就难怪很多养生人士热爱!

下面简单给大家说下果子特征的辨别:

最简单的鉴别方法就是看果子果柄,这也是最好操作的,有效率85%以上。

果子果柄颜色是灰白色还是枯黄色可以非常直观的进行判断。

当然,野生黑枸杞由于具有极高的经济价值和食用价值,很多不法分子总是盯上,以次充好滥竽充数。

野生黑枸杞稀稀落落,而种植果受到施肥、打农用物资、催熟等农用物资影响,果子就像葡萄一样多,所以市场价格只需几十几百一斤就能买到!

野生黑枸杞入水后就释放出浓郁的花青素,或呈蓝或呈紫,非常绚烂,而旁边的种植果一眼就可以看出了。