手掌脱皮开裂怎么治疗

2019-03-26

1.1、 水疱阶段应以收敛、止痒为主,可用中药肤康洁涂液外搽,也可用10%明矾溶液浸泡。

1.2、脱皮阶段以外用药保护新生长的表皮,可以肤康洁软膏外涂。

1.3、皮肤干燥角质增厚有小裂口的患者,可采用保湿防裂的“肤康美软膏”外搽。另外要注意不要去撕脱尚未完全剥离的角质层,以免引起疼痛或流血。

手掌脱皮开裂怎么治疗
手掌脱皮开裂怎么治疗

1.4、较严重或反复发作者,可服用六味地黄丸或六味地黄汤加减:熟地20克、山药15克、山茱萸10克、丹皮10克、泽泻10克、茯苓15克。防风15克、蒺藜30克,将上方加水后煎煮服用。一般情况下3-5剂即可见效。

2、手脱皮的食疗方法

民以食为天,所以我们非常提倡饮食疗法治疗疾病。秋冬季出现手足脱皮的患者可以多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类、胡萝卜绿色蔬菜等。

手掌脱皮开裂怎么治疗
手掌脱皮开裂怎么治疗

这些食物中的胡萝卜素可在体内转变为维生素A和维生素E,平时不妨多吃一点。需要注意的是维生素A属于脂溶性维生素,因此食用时一定要经过食用油烹调才有效哦。

3、治疗手脱皮的小偏方

3.1、使用白酒侵泡生姜,侵泡二十四小时,每天涂抹手掌一到两次。

手掌脱皮开裂怎么治疗
手掌脱皮开裂怎么治疗

3.2、用白醋泡蒜瓣儿治手脚裂口。如果家里没白醋的话,那就把盐倒在温水里每天泡手脚1~2次。

3.3、用水果皮治疗脱皮其实还能给肌肤补充维生素,比如用削苹果剩下的果皮来搓擦患处,或者将新鲜的桔子皮挤出汁,涂擦在裂口处,用晾干的桔子皮泡水洗手洗脚,也可收到同样的效果。

1、冬季气温干燥

冬季气温一般比较低,而且空气很干燥,如果手不注意保养,那么脱皮是一件很常见的事情,大部分孩子出现脱皮是没有注意保养造成的。

2、手出汗没及时处理

冬季穿衣过多,手出汗之后没有及时换,多会出现脱皮现象,有的时候还有点痒。孩子经常抓挠出现的问题更多,适当保持手干燥很重要,手套也要经常晾晒,保持干燥。

3、缺乏维生素A

手脱皮由于营养缺乏和维生素A缺乏一定的关系。维生素A属于脂溶性维生素,对皮肤的表层有保护作用,如果缺乏的话,就会引起皮肤干燥和脱皮等现象。胡萝卜富含维生素A,对皮肤的表层有保护作用。

4、缺乏维生素C

一搬出现在喜欢挑食的人当中,因为身体所需各种营养和元素不均衡。可外用维生素C注射液搽涂患处,每日两次,三天一个疗程。对皮损的恢复有较好的效果。

5、接触粗糙东西

如果你长期接触化学制品或粗糙的东西,手脱皮就会经常发生,因为粗糙的东西会导致你手上的水越来越少,时间一长就会有脱皮。

1、身体充分得到休息,特别是晚上不要睡的太晚,不熬夜,五脏六腑只有在属于自己适合的时间段休息才能充分得到休养,比如肝,只有在子时(23:00~1:00)熟睡了才能充分得到排毒休养,其他时间你休息,肝也是不能充分得到休养的。所以大家要利用身体生物钟休息,来保证身体五脏六腑得到休养而正常运作。

2、补充水分,让身体有足够的水分利用。所以大家每天要补足水分,不要等渴了才喝水,这样严重影响了水分吸收,很容易导致体内燥热、皮肤干燥、脱皮。

3、俯卧撑运动,能让全身体液代谢加速,短时间可以让干燥脱皮的手掌得到水分以及气血的充分滋养,长期这样不但强身健体,同时皮肤也更健康阳光有魅力。