假近视散瞳 为什么说真假近视散瞳是鉴别关键

2018-10-28 - 假近视

暑假来临,眼科门诊熙熙攘攘,走廊都是候诊准备验光配镜的孩子。小孩的视力下降了,到底是真近视还是假近视,家长们往往都抱着一丝希望问医生:我的孩子是假性近视吧?广州中医药大学第一附属医院眼科黄仲委教授说,多年来的临床经验证实,来验光配镜的孩子,多数都是真性近视。专家提醒,在假期要注意保护视力,小朋友别沉溺电脑、电视,否则一个假期下来,视力可能就会下降。

假近视散瞳 为什么说真假近视散瞳是鉴别关键
假近视散瞳 为什么说真假近视散瞳是鉴别关键

假期用眼过度,当心视力下降

“在临床中所遇到假性近视的例子只是少数。”黄仲委说,“这与家长错过了小孩治疗时机有关。有些小朋友开始时是假性近视,时间长了长期受压迫的眼球已经变形、眼轴变长了,就发展成真性近视了。”

假近视散瞳 为什么说真假近视散瞳是鉴别关键
假近视散瞳 为什么说真假近视散瞳是鉴别关键

这种情况多发生在学龄期儿童身上,尤其以寒暑假期最为明显。放假时,很多孩子由于沉迷游戏、电视,会出现视力急剧下降,比如原来是200度的,可能要戴400度的眼镜才能看清,而这加深的200度可能是用眼过度,睫状肌痉挛引起的,也就是假的。这个通过药物散瞳就能判断,但如果没有散瞳,就会认为是他的近视加深了,而给他配400度的眼镜,那就是错误地把孩子推到中度近视的圈子里了。

假近视散瞳 为什么说真假近视散瞳是鉴别关键
假近视散瞳 为什么说真假近视散瞳是鉴别关键

目前,近视没有办法医治,一旦近视就是一辈子的事。因此,家长要关注自己的孩子的视力情况,不要认为有点轻度近视不要紧,长大一点就会恢复,其实这是不大可能的。故专家提醒家长,要尽早保护孩子的眼睛,尤其是在假期,千万不要让孩子沉迷于电视、电脑、游戏机,一发现小孩视力有改变就得赶紧到医院检查,也许小朋友只是假性近视,及时得到改善,还能恢复视力。

假近视散瞳 为什么说真假近视散瞳是鉴别关键
相关阅读
假近视如何恢复 假近视如何恢复 假近视恢复 预防真近视 下面几点一定要做好!

大家都知道近视分为假性近视和真近视之分,如果出现了假性近视的话,一定要采取正确的方法进行恢复,如果时间比较长,不加干预的话,有可能真的就形成了近视,所以出现假性近视以后,一定要做好某些事情,才能预防真近视。

假近视中药 假近视中药 别再存侥幸了 真假近视都是不可逆的

所谓假性近视,不过是即将步入近视的一种过渡状态。现有的任何方法,都只能延缓近视发生的时间和进展速度。医生推荐的户外活动时间是至少每天23小时,课间10分钟的户外活动,对于近视防控至关重要。近年来,我国青少年近视患者呈现低龄化、度数高的特点。

假近视是多少度 假近视是多少度 男孩寒假近视激增100度

本报3月7日讯 “一个寒假,近视度数就增加了100度。”看着刚刚测完视力的儿子,长沙的龚女士焦心不已。新学期开学,爱尔眼科长沙医院视光门诊挤满了前来就诊的孩子,其中不乏龚妈妈儿子这种“小眼镜,高度数”的小朋友。

眼睛假近视 眼睛假近视怎么办

问我近视有3年了,一直都在300度左右,我一直都想不带眼睛,去当地的医院看医生时是否能够通过手术摘除掉眼镜,医生说我的度数不够,没有达到做手术的标准,不能做手术。想得到怎样的帮助假近视怎么样通过自行调节到正常?吕志超副主任医师病情分析常见于青少年学生在看近物时。

假近视眼药水 假近视眼药水 近视不必配眼镜 教你假近视纠正方法

假性近视和真性近视也是有相似的地方从视力上看,假性近视也是远视模糊,近看很清楚。但验光检查时又没有相应的屈光度改变。而真性近视是眼底发生病理改变,很难自我调节恢复。而且真性近视程度多为中、高度近视 。

推荐阅读
假近视与真近视区 假近视与真近视区 过度使用电子产品 成寒假近视暴增主因
假近视的症状 假近视的症状 10岁男孩寒假近视增100度 开学季迎来大批'小眼镜'
人口老龄化名词解释 人口老龄化名词解释 吴玉韶解读人口老龄化的挑战
诺丽果的功效 诺丽果的功效与作用
畏寒发热头痛四肢酸痛 畏寒发热头痛四肢酸痛 肾癌的早期症状畏寒是怎么回事
这种是什么东西 这种是什么东西 固体什么东西臭味Z持久
挽回爱情的句子给女友 挽回爱情的句子给女友 14条挽回爱情的金句 让女朋友感动到哭的句子