空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了

2018-10-11 - 空心泡

晚报讯(记者 覃潇)最近,州城街头随处可见空心泡(俗称三阳泡)的“身影”,鲜红小巧的卖相、酸酸甜甜的口味吸引了不少市民争相购买。昨日,记者在舞阳坝一带询问了多位售卖空心泡的果农,得知其卖价均为5块钱一碗。

空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了
空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了

“老板,三阳泡怎么卖,我想买3碗!”9日上午10时许,美美百货附近,家住官坡社区的居民马红英细心挑选着果农李昌菊售卖的空心泡,马红英笑着说,空心泡可以称得上野果里的美味,但现在市场上已经不多见了,好不容易遇到了,就打算多买两碗。

空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了
空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了

顾客走后,李昌菊告诉记者,空心泡俗称三阳泡,很多恩施人都喜欢吃。如今,美味可口的空心泡大量上市,大伙儿纷纷买来尝鲜,“好多顾客都说,小时候常吃这种野果,但是长大了却没怎么吃过,所以一次买三四碗的大有人在。”李昌菊说。

采访中,记者还了解到,果农售卖的空心泡大多从五峰山采摘而来,如果市民朋友热衷自摘自乐,可以亲自上山采摘野果。

相关阅读
空心泡的果实空心泡的果实 空心泡的果可以吃吗?

空心泡别称蔷薇莓、三月泡等,为蔷薇科悬钩子属直立或攀援灌木,小枝圆柱形具柔毛或近无毛,小叶卵状披针形或披针形,花梗有较稀或较密柔毛,花萼外被柔毛和腺点,萼片披针形或卵状披针形,果实卵球形或长圆状卵圆形。

空心泡能吃吗空心泡能吃吗 空心泡可以吃吗 空心泡与树莓的差别是什么

空心泡(学名Rubus rosaefolius Smith)小枝圆柱形,具柔毛或近无毛,常有浅黄色腺点,疏生较直立皮刺。那么空心泡可以吃吗?与树莓有什么差别?空心泡能吃吗空心泡别称蔷薇莓、三月泡等。

刺莓果空心泡刺莓果空心泡 空心泡和树莓的区别

空心泡又被称为三月泡,蔷薇莓等等,是一种蔷薇科悬钩子属的植物,为直立或是攀援的灌木,一般高在一到三米,小枝是接近无毛或是柔毛的圆柱形,花的梗也有比较密或是比较稀的柔毛,花的萼片为卵状披针形或是披针形。果实是红色的。

中药空心泡果中药空心泡果 空心泡的功效与作用 空心泡的药用功效

空心泡是蔷薇科植物的一种,它也叫三月泡或者白花三月泡,多生长在中国的南方,这种植物的根与叶子可以入药,果实则可食用,是一种经济价值很高的特色植物。那么这种空心泡有什么功效与作用呢?今天我就带大家去具体了解一下。

重瓣空心泡重瓣空心泡都开了的时候

创作翻唱Hebe田馥甄的所有翻唱 第56期20180803 创建播放1439次介绍 早期的小薄嗓翻演绎的偶像王菲的开到荼蘼。 这是一首林夕一字不改的歌词的歌。王菲的歌谁翻唱都会被骂,就跟谁翻唱老田的歌我心里也会翻白眼一样。

推荐阅读
空心泡种植空心泡种植 在农村种植空心泡有没有市场前景?
空心泡的花空心泡的花 空心泡是什么 有什么功能
玛咖粉的功效与作用玛咖粉的功效与作用 马咖粉抗癌
风热咳嗽吃什么好的快风热咳嗽吃什么好的快 风热咳嗽喝什么药最好?
婴儿头型睡平了怎么办婴儿头型睡平了怎么办 婴儿头型矫正怎么做 婴儿头型睡偏了怎么办
心律不齐的症状心律不齐的症状 心律不齐症状一般的表现是什么
加拿大女孩唱橄榄球加拿大女孩唱橄榄球 加拿大女孩赢得百万巨奖 另类领奖方式引爆全球热议