虎杖提取物能不能运用于化妆品

2019-09-23 - 虎杖

虎杖是一种临床上非常常用的一种中药,近年来,虎杖提取物的运用越来越广泛。可能大家对于虎杖提取物的运用不一定十分了解,那么,虎杖提取物能不能运用于化妆品?

虎杖水提取物对和色素细胞活性有很好的抑制作用,另外虎杖提取物对巨噬细胞活性有促进作用,在细胞培养中,巨噬细胞能吞噬黑色素,因此虎杖提取物通过两个方面来减少黑色素的含量,可用于美白类化妆品;虎杖提取物对弹性蛋白酶有抑制作用,适用于抗皱类护肤品;虎杖提取物对脂肪酶的活性有强烈抑制,可用于减肥类用品。

虎杖提取物能不能运用于化妆品
虎杖提取物能不能运用于化妆品

另外,白藜芦醇还可通过增强免疫系统而促进烫伤愈合。罗(1993)研究了白藜芦醇在恢复烫伤小鼠的受抑制细胞性,体液性和非特异性免疫功能方面的功效。对白藜芦醇的受控使用提供了一种药物依赖式的免疫调节作用。

虎杖提取物能不能运用于化妆品
虎杖提取物能不能运用于化妆品

罗等(1995)对不同程度严重烫伤小鼠研究显示白藜芦醇可恢复其受损功能如对抗原信号的回应能力,增生能力,白细胞介素Ⅱ合成能力和通过淋巴细胞的抗体合成能力。严重烧伤的动物在利用受控白藜芦醇治疗后其嗜中性粒细胞水平和嗜中性粒细胞黏附率恢复到接近普通水平,而且存活时间延长。

虎杖提取物能不能运用于化妆品
虎杖提取物能不能运用于化妆品

通过以上的分析可以看出,虎杖提取物常常被运用到化妆品上,具有理想的美白抗皱的作用,而且安全性高,大家可以放心使用。

相关阅读
虎杖几斤晒一斤干虎杖几斤晒一斤干 虎杖提取物Giant Knotweed Extract

植物提取物虎杖提取物英文翻译为Giant Knotweed Extract,提取自蓼科植物虎杖(拉丁名Polygonum cuspidatum Sied.et Zucc.)主要有效成分为白藜芦醇,目前在成品制品中主要应用于保健品中。

虎杖全草图虎杖全草图 南京虎杖传说实力扛鼎 彩季酵素引领行业风向

酵素养生,是当下社会一个常态。越来越多的家庭开始关注酵素这种养生产品,一方面是顺应了全球酵素养生的热潮,另一方面是人们对养生的概念已经进入了一个全新的阶段。酵素养生成为全球热潮 我国酵素产值逐年上涨从2007年开始酵素走进了中国市场。

虎杖的功效虎杖的功效 虎杖根的功效和作用是什么

看到这个名字,你会被它威武霸气的名字震撼到,也会在猜想,它的治疗效果必定很好,不然又怎么对得起这么响亮的名字?它是虎杖,别名假川七、土川七、红三七、三七或日本蓼,是一种蓼科植物,根状茎药用,根状茎和叶都含鞣质。

虎杖解毒颗粒虎杖解毒颗粒有什么作用

虎杖解毒颗粒的主要有效成分为虎杖,在临床上运用广泛。大家可能对于该药的具体的功效以及作用不一定十分了解,那么,虎杖解毒颗粒有什么作用?虎杖解毒颗粒主要是用于解毒方面,对于一些身体里面的毒素进行排除,它主要对肝脏解毒有作用。

虎杖叶胶囊虎杖叶胶囊 虎杖功效与作用及禁忌分别是什么呢

气奔怪病大家可能会觉得非常陌生,甚至没有听说过,这种疾病在出现了之后,患者的皮肤下面会发出声响,而且会觉得全身都比较痒,就是抓破了痒也止不住,对于这种怪病,中医也发现了治疗的药物,比如虎杖就是能治疗气奔怪病的药物。

推荐阅读
虎杖泡酒的功效虎杖泡酒的功效作用以及制作方法
中草药虎杖中草药虎杖 虎杖作为中药材 主要有哪些作用
胡黄连结核胡黄连结核 胡黄连总苷滴丸及其制备方法技术
补血的水果和蔬菜补血的水果和蔬菜 补血的水果蔬菜有哪些
八宝粥生产线【八宝粥生产线】泰奇八宝粥的材料和做法步骤
视神经萎缩发病原因视神经萎缩发病原因 视神经萎缩发病的原因是什么
准爸爸必读准爸爸必读 准爸爸准妈妈必读:十大注意事项!