青橄榄泡酒方法

2019-09-04

提到青橄榄,大家并不陌生,都知道它是一种水果,在市面上到处都能看到,青橄榄营养很丰富,价位也不高,因此深受人们的喜欢。

橄榄果肉内含有碳水化合物,及丰富的蛋白质,而且还含有多种维生素,还有钙、磷、铁等矿物质,极易被人体所吸收,所以是家庭必备的水果。

青橄榄泡酒方法
青橄榄泡酒方法

那青橄榄它有什么功效呢,青橄榄它性甘,有点酸,人们一般选择生吃,橄榄生吃营养价值很高,虽然吃起来有点苦涩,但是放在嘴里越嚼越有味道,还会产生甜甜的感觉。青橄榄有去火,清热解毒的功效,嗓子有咽炎不舒服不妨多吃点肯定有一定的效果。儿童经常食用,对骨骼发育有很大帮助。

青橄榄泡酒方法
青橄榄泡酒方法

既然青橄榄对身体有这么多好处,用它泡酒效果会更好。

那用青橄榄的泡酒方法是什么呢,其实方法很简单,首先准备好一个大点的大瓶子,把它清洗干净然后晾干,再把青橄榄清洗干净后,必须把它全部晾干,以待备用,然后把晾干好的玻璃瓶放好,再倒入橄榄,再倒入高度的纯白酒,酒度最好是越高越好,也可以放些冰糖,这样口感能好些,还有一点瓶子不能装的太满,然后密封保存,一般放3个月就可以了,当然时间越长药效越好。

青橄榄泡酒方法
青橄榄泡酒方法

这就是青橄榄的泡酒方发,希望感兴趣爱养生的朋友们不妨来学学吧。