牛油果香蕉奶昔 牛油果怎么吃 牛油果直接吃方便又营养

2019-09-04 - 牛油果

我们在超市里面经常能够见到表面和鳄鱼皮一样的,形状像梨似的水果,它就是牛油果,一种含有丰富的营养物质以及作用大的热带水果,吃起来十分的好吃。今天给大家介绍的是牛油果怎么吃才美味。

牛油果香蕉奶昔 牛油果怎么吃 牛油果直接吃方便又营养
牛油果香蕉奶昔 牛油果怎么吃 牛油果直接吃方便又营养

牛油果的果肉的颜色是黄绿色的,里面有一个非常大的核,味道和牛油有点像,常备人们称为是“森林的牛油”,果肉中含有的大量的不饱和脂肪,使得牛油果有降低胆固醇的作用。

牛油果怎么吃

牛油果的营养价值很高,但怎么吃呢?方法有很多,比如

牛油果香蕉奶昔 牛油果怎么吃 牛油果直接吃方便又营养
牛油果香蕉奶昔 牛油果怎么吃 牛油果直接吃方便又营养

1、直接食用

将牛油果洗干净,去皮去核,切成小块,直接食用,注意细细品尝,第一次吃可能会不太习惯哦。

2、涂在面包片上

我们可以把牛油果用到对半切开,用小勺子将果肉挖起来,当做果酱放在面包上,也可以放一些草莓酱或蜂蜜,吃起来口感是绝对的好的。

牛油果香蕉奶昔 牛油果怎么吃 牛油果直接吃方便又营养
牛油果香蕉奶昔 牛油果怎么吃 牛油果直接吃方便又营养

3、做沙拉

把牛油果切成1厘米见方的小颗粒,配以豌豆粒,玉米粒和自己喜欢的蔬菜粒(如烫好的西兰花,黄瓜,番茄等),然后拌上沙拉酱或番茄沙司。

4、做奶昔

把牛油果加上适当牛奶或酸奶,再加上蜂蜜,放入搅拌机,搅拌成奶昔,这是孩子和年轻人的爱。5、配砂糖。挑一个熟软的牛油果,对半切开,取走果核,用小叉子或小勺将果肉从皮上刮下来碾碎,放入白砂糖一勺拌匀,直接用勺子舀着吃。

6、蘸芥末酱油

把比较生的牛油果蘸芥末酱油,这是日本人喜欢的吃法。取青色较生的牛油果一个,对半切开,取走果核,再一切二,用小刀剥去外皮,将果肉切成0.5cm~1cm的片状,装盘;备生抽酱油一小碟,芥末少许。蘸食,口感类似于三文鱼和金枪鱼腹肉。

牛油果的营养价值

牛油果的营养是很全面的,含有的脂肪的含量是极高的,不过不含有胆固醇的,含有各种的维生素、胡萝卜素,同时微量元素的含量也是很丰富的。

牛油果油的脂肪酸成分中饱和脂肪酸成分:棕榈酸5-25%,硬脂酸<=3%,其它饱和脂肪酸 <=2%;不饱和脂肪酸成分:油酸50-74%,棕榈油酸1-11%,亚油酸6-20%,亚麻酸<=3%。

由此可见,牛油果中不饱和脂肪酸含量较饱和脂肪酸为高。不饱和脂肪酸中尤以油酸、棕榈油酸和亚油酸为高。在“素食者怎样挑选和使用植物油”一文中指出油酸和棕榈油酸属于单不饱和脂肪酸,有一定的降低胆固醇的作用,也给人们提供热量。

亚油酸是属于多不饱和脂肪酸,是人体不能合成的脂肪酸,叫做必需脂肪酸。如果缺乏亚油酸,胆固醇就会与一些饱和脂肪酸结合,发生代谢障碍,在血管壁上沉积下来,逐步形成动脉粥样硬化,引发心脑血管疾病。因此,牛油果中的亚油酸是十分可贵的。

结语:现在大家都知道牛油果怎么吃了吧,牛油果可以直接食用,也能够当做果酱抹在面包上,同时还能够制作成沙拉以及奶昔进行食用的,每一种的口味都是非常不错的,大家不妨试试制作吧。

相关阅读
牛油果香蕉泥 牛油果香蕉泥 牛油果为何成了中国市场的消费“爆款”?

央广网北京3月19日消息(记者刘霖聪)据经济之声《天下财经》报道,牛油果又叫“鳄梨”,这种来自拉丁美洲的水果尽管样貌和口感很多人不喜欢,但并不妨碍它在中国市场上越来越受欢迎,进口量更是迅猛增长。这背后到底是什么原因呢?牛油果的“走红之路”如果评选中国进口量增长最迅猛的水果。

牛油果苹果奶昔 牛油果苹果奶昔 果品市场持续升温 牛油果进口量增长神速

金秋时节,在江苏东海县桃林镇五彩斑斓的果园里,红白相间的美国嘎啦苹果、晶莹剔透的美人指葡萄、上斤重的七埝晚秋黄梨、清香可口的日本甜柿、紫红的马陵山板栗等果品中精品以平均高出普通果品几倍乃至十几倍的价格俏销。

牛油果奶昔 牛油果奶昔 牛油果的真相:一个精心策划的营销骗局

美味、时尚、健康被这些美好词汇包裹的牛油果,背后隐藏着一个充满生态崩溃、贩毒集团和残忍谋杀的黑暗世界。你可能想象不到,牛油果在全世界的火热程度每天,Instagram上都会有300万张关于牛油果的新照片完整的、半剖开的、被涂在全麦无谷蛋白吐司上的。

牛油果牛奶 牛油果牛奶 中产阶级“专供”的网红水果 牛油果为何火爆中国?

牛爷导读 2018年,中国牛油果进口量为4.39万吨,换算下来,中国人现在一年要吃掉8000万斤牛油果。牛油果是一款被推上神坛的水果。今年,牛油果绿成为当下时尚的流行色,在服装、佩饰、美甲等领域风靡。

酸奶牛油果 酸奶牛油果 买牛油果怎么挑选

牛油果的成熟期在每年的8月9月份,不过,牛油果多为进口,全年都可以买到国外进口而来的牛油果,这个没什么太大参考价值。2、看颜色深色或黑色很多人抱怨牛油果很硬很难吃,其实绿色的牛油果是没熟的,只有变成黑色。

推荐阅读
牛油果奶昔 牛油果奶昔 牛油果的真相:一个精心策划的营销骗局
牛油果苹果奶昔 牛油果苹果奶昔 果品市场持续升温 牛油果进口量增长神速
红茶拿铁里有咖啡吗 红茶拿铁里有咖啡吗 【直播回听】红茶拿铁到底是不是咖啡?
肝血不足黑眼圈 肝血不足黑眼圈 肝血不足会引起黑眼圈什么症状?
60岁老人失眠怎么办 60岁老人失眠怎么办 60岁老人严重失眠怎么办?
番茄牛尾汤的营养价值 番茄牛尾汤的营养价值 番茄牛尾汤的做法 番茄牛尾汤的营养价值
膝盖积水怎么治疗 膝盖积水怎么治疗 膝盖积水怎样治疗?