豁然开朗出自哪里 养鸡三重境界 看看你在哪一重?瞬间豁然开朗

2019-09-04 - 豁然开朗

第一个境界是:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”

第二个境界是:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

第三个境界是:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

刚刚进入养殖行业的绝大多数人都是在看到别人在养殖上大 有利润而义无返顾的加入了养殖大军,处于这个阶段的人想法简单而单纯,他们的信息来源于简单的媒体、朋友、甚至是听到的一些传闻。对行业缺乏风险意识,看到赚钱就疯狂进鸡雏,赔钱就收紧口袋,易冲动而感性。

豁然开朗出自哪里 养鸡三重境界 看看你在哪一重?瞬间豁然开朗
豁然开朗出自哪里 养鸡三重境界 看看你在哪一重?瞬间豁然开朗

通过一段时间的经验积累和随着养殖知识的不断丰富,从清涩慢慢成熟起来已经具有了一定的风险意识。不再像开始时那样易冲动而感性了。不停的了解养殖的有关的各方面信息,并且通过各种学习对行业的风险进行着分析从而对自己经营策略进行着调整。他们看起来是非常专业的。理性而稳健!

豁然开朗出自哪里 养鸡三重境界 看看你在哪一重?瞬间豁然开朗
豁然开朗出自哪里 养鸡三重境界 看看你在哪一重?瞬间豁然开朗

随着长期的实践,一部分养殖户已经不再为短期的变化患得患失,也不再为行情的暴跌彻夜难眼眠。他们更多的是关注行业未来整体的发展状况,然后选择最为理想,最为适合自己的方式经营。不在有多少投机心里,尽量避免错误的产生,并涉足其他行业。不再是专业的养殖户,而是多元发展,他们积累了一定的财富与经验以及人脉。一些经济的损失已经对这些人没有什么影响了。

豁然开朗出自哪里 养鸡三重境界 看看你在哪一重?瞬间豁然开朗
豁然开朗出自哪里 养鸡三重境界 看看你在哪一重?瞬间豁然开朗

不知道大家都在什么境界里?

养鸡要“以鸡为本”,通过高效且有计划的工作,为鸡群提供舒适的环境,并采取合适的方式照看鸡群是基本要求。

一位出色的农场主要非常关注鸡群的状况,并且每天多次观察,无论是白天或光照期,还是夜间或黑暗期,都要保证观察到鸡群的细节。通过细致观察和日常制定的计划,了解鸡舍状况并对异常情况做出合适的反应。

农场主不仅要知道如何管理以达到鸡群健康,还要通过观察确认鸡群处于健康状态。很多农场主往往在观察的过程中,只见树木不见森林。这是因为,他们已经长久的习惯了鸡厂琐事,往往会有一些盲点,因而注意不到一些错误的操作有什么问题,注意不到一些细节有什么征兆。

因此农场主需要敞开心扉,乐于接受新的事物和批评建议,不要害怕改变惯常的做法。经常的问自己:是否所观察的细节都已经完美?是否所做的工作还可以更好?只有这样,农场主才能具备更高的观察能力,并给于鸡群合适的管理,达到健康高产的目的。

给予鸡群合适的管理起源于对鸡吹毛求疵式的观察,不仅仅是观察鸡本身,也要注意鸡蛋和鸡粪的状况。这需要您放慢脚步,多花些时间思考鸡所发出的信号,因为大多数情况下,看到的仅仅是表象,我们还需要有意识去了解表象背后的本质!农场主必须时常问自己:一、我看到了什么?二、为什么会发生这样的情况?三、我怎么应对?

农场主经常关注蛋鸡的生产性能方面的表现,如产蛋率、蛋重、死淘率、鸡蛋的质量和水及饲料的消耗。那么您正经历着被表象占据视觉的危险境地。

您应该观察鸡的表现、行为、鸡粪和鸡蛋状况,捕捉鸡发出的信号,把鸡当作信息员!动用您的感官,甚至在您进入鸡舍前,在鸡舍外面听听鸡群发出的声音是否异常。建议在进鸡舍前先停一会,不要直接进入鸡舍。当您进入鸡舍后,应通过嗅觉了解鸡舍的通风是否有问题。

用眼睛观察和耳朵倾听,了解鸡是否活跃。对于您进入鸡舍后和进入之前有没有不同。还要感知鸡舍的温度是否适宜。您应该知道何为正常何为不正常。但需要注意盲点,您需要和同事、专家进行交流,接受批评建议。

您可以在清扫过道、集蛋、布料等的同时捕捉鸡的信号。同时,要留出专门的时间进行鸡群的观察,同时不做其他工作。这样,您就可以通过环境、鸡群、设备全面的了解鸡的信号。

您的观察有时会影响鸡的行为,造成相关信号不能表现或缺失。如果您经常性的观察,习以为常,那么鸡群表现将会趋向正常。一次完整的巡视应该是整个鸡舍的。注意,不仅观察鸡的行为,还要检查水线及料线的运行状况。要观察各个角落,不要忘记鸡舍顶部。

巡视时,应该从鸡群整体观察开始,然后聚焦到每一层,鸡笼前后位置里的鸡,去发现鸡与鸡之间的不同。观察鸡的整齐度,了解为什么会发生这样的情况。抓住看上去特别的鸡,近距离的观察。发现异常,要确定是偶发因素还是潜在的重大问题的前兆。很多时候,一个具体的问题需要大量的背景进行评估。因此,鸡群的观察顺序是先整体后个体,然后再个体到整体。有时候,退一步会看的更清楚!

相关阅读
豁然开朗的解释 豁然开朗的解释 写给自己的说说 深情精致 读完了豁然开朗!

1、生活是以成败论英雄的,所以必须做强者。若要想成大器,就不能胆小怕事。就算路再远,再充满荆棘,只要勇敢地去走,用勇敢去披荆斩棘,就一定能走到目的地一个生命的质量,取决于一个人面对自己时对自己的诠释。

豁然开朗的拼音 豁然开朗的拼音 有哪些让人豁然开朗的人生哲理心情说说?

1. 淡定看人生,宁静做自我。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。所谓定力,就是对自己的控制力。定力好的人,谨言慎行,不随波逐流,不放纵欲望,有所为,有所不为。因而常不被情绪左右,淡看名利得失。

类似豁然开朗的词语 类似豁然开朗的词语 适合安慰自己的句子 多看几遍心情豁然开朗!

1 很多的烦恼源于不够狠心。做什么都要顾及别人的感受,你总顾及别人,那谁来顾及你。路,在不通时,选择拐弯心,在不快时,选择看淡情,在渐远时,就选择随意。2 短期交往看脸蛋,长期交往看脾气,一生交往看人品。

豁然开朗的诗句有哪些 豁然开朗的诗句有哪些 有哪些让你豁然开朗的句子?

好运只是个副产品,只有当你不带任何私心杂念,单纯的去做事情时,它才会降临。马克 安德鲁斯读大二的时候,考驾照,四个人刚好组团练习,我们热情满满,都觉得可以很快通过考试拿到证。科目二的练习中,我们互相督促。

表达豁然开朗的诗词 表达豁然开朗的诗词 我自所以豁然开朗作文

夕阳静静地挂在空中,染红了天边的云,似近非近,似远非远,将远处的高楼、树木映的神秘莫测。经历了第一次月考的惨痛失败,我曾失望过,更多的是对自己的不信任。面临即将来临的期中考,我心情十分紧张,激动,正全面的准备作战。

推荐阅读
豁然开朗的解释 豁然开朗的解释 写给自己的说说 深情精致 读完了豁然开朗!
豁然开朗的读音 豁然开朗的读音 看完这些APP使用数据 你的行业困惑豁然开朗
别人晒车晒房我晒太阳 别人晒车晒房我晒太阳 【健康】别人晒太阳补钙 为何偏偏你一晒就病?
如何断奶不涨奶乳腺炎 如何断奶不涨奶乳腺炎 如何断奶不涨奶不得乳腺炎
高嘌呤蔬菜 高嘌呤蔬菜 含高嘌呤的痛风食物有哪些?
吞咽困难就是食道癌吗 吞咽困难就是食道癌吗 别怕:吞咽困难 不一定就是食道癌!
乙肝六项阴性 乙肝六项阴性 各位好!我想问一下 乙肝六项中