腰大肌实验 平坦小腹的关键点在于腰大肌

2019-09-03 - 腰大肌

想要让腹部平坦腰部紧实,我们就必须要训练腰大肌!

知识便利贴—腰大肌

腰大肌也称大腰肌,为一长梭状、纺锤形肌肉,起自第十二胸椎及全部腰椎两旁,与大部分的髂肌(或称胯肌)共同终点于股骨(大腿骨)之小转子上。髂肌与腰大肌统称「髂腰肌」,形成腰动脉与腰静脉通过的肌膜性管道。主要由两条肌肉组成,大肌肉连接股骨与脊椎,小肌肉连结骨盆与脊椎,藉由与上下大型肌群的连结,让腰肌及成为下半身最重要的整体性连结肌群,同时也是增加器官功能的肌肉群,不过因为属于深层肌群的腰大肌不容易被察觉到,导致许多时候会被忽略。

腰大肌实验 平坦小腹的关键点在于腰大肌
腰大肌实验 平坦小腹的关键点在于腰大肌

腰部紧实小腹平坦的关键想要让腹部平坦腰部紧实,我们就必须要训练腰大肌!因为,我们的腹部基本上是一个空腔;里头装有胃、肠等许多重要的内脏器官,一但我们的腹腔形状改变或是骨盆与腰椎的姿势不正确,就会让内脏下垂相对肚子就会往前凸出。

腰大肌实验 平坦小腹的关键点在于腰大肌
腰大肌实验 平坦小腹的关键点在于腰大肌

但如果我们的核心肌群有力量时,就能将肚脐往内收腹部也就顺势凹陷,同时,就能紧实腰部与腹部。所以,我们在进行核心训练时就能将注意力放在腰大肌上,这时,周边的竖脊肌、臀大肌与臀中肌都会连带一起被训练到,让原本向前或向后倾斜的骨盆恢复到正确的位置。

腰大肌实验 平坦小腹的关键点在于腰大肌
腰大肌实验 平坦小腹的关键点在于腰大肌

当骨盆恢复到正确位置时,我们的内脏器官也会获得矫正,同时,一些日常常见的便秘、水肿或畏寒等身体问题都会获得有效的缓解,另外,下半身的血液循环与代谢也会得到改善,这时身体的能量也比较容易获得使用,脂肪也比较不容易堆积。所以,如果妳想要有效率的消除腹部脂肪,就必须充分的训练腹部肌群;并透过中高强度的有氧运动让脂肪能更有效的消除。

想要消除腹部脂肪,除了训练腰大肌之外,还要加入中高强度的有氧运动!

简单腰大肌训练方式训练腰大肌只需要使用自身体重,不需要复杂的机械器材就可以达到锻炼的目的,其中又以爬楼梯为最有效的方式,如果你爬楼梯觉的比较辛苦也可从改变走路姿势做起,以迈开大腿大步向前带动身体的姿势走路;在家中也可以练习将腿抬高到与地面平行的姿势,左右脚轮流踏步来加强下半身的肌力,这样的方式就能更有效率的训练到腰大肌,并达到收紧腰围的功效。

相关阅读
腰大肌怎么找 腰大肌怎么找 腰大肌怎么锻炼 其实可以这么锻炼

腰大肌如何锻炼,是有很多锻炼方法的,同时腰大肌锻炼方法的锻炼效果是不一样的,比如有的方法效果好,有的效果一般,那腰大肌锻炼方法有哪些,相信还是有人了解的。那么,腰大肌怎么锻炼?其实可以这么锻炼。下面就一起来了解一下腰大肌吧。

腰大肌试验 腰大肌试验 腰大肌损伤性腰腿痛

腰大肌损伤并不鲜见。但临床上因腰大肌损伤而引起腰腿痛的报道并不多见。临床曾分析了100例腰腿痛的发病原因,其中69例为软组织损伤引起的腰腿痛病例,但无一例腰大肌损伤的报道记载。由于腰大肌解剖位置的特殊给临床诊断和治疗带来一定困难。

腰大肌定位 腰大肌定位 腰大肌训练方法图解

腰部肌肉在训练过程中非常容易受到伤害,所以很多人在运动的时候都会带上护腰带。年纪见长的人还有很多都会患上腰椎间盘突出的小毛病,这也让大家逐渐地将腰部肌肉的锻炼提上日程,并且逐渐地重视起来,那么大家知道。

腰大肌训练动作 腰大肌训练动作 简单易练的腰大肌训练动作

在运动健身的过程中,很多人都会寻找一些运动效果最好的动作来进行锻炼,这样的话能够获取最好的效果,不过,也有很多部位的训练有非常多种方法,比如说我们常见的腰大肌就能够有非常多种的训练方式,而腰大肌的训练也是非常重要的。

腰大肌训练方法 腰大肌训练方法 如何训练腰大肌 有什么方法

腰大肌的训练方法是有很多的,而且腰大肌的作用有很多,同时腰大肌也是有很多讲究的,不过有些人不知道腰大如何训练肌,那腰大肌有什么训练方法,相信还是有人了解训练方法的。那么,如何训练腰大肌?有什么方法?下面就一起来了解一下腰大肌吧。

推荐阅读
腰大肌功能 腰大肌功能 腰大肌在哪里 腰大肌的锻炼方法都有哪些
怎么锻炼腰大肌 怎么锻炼腰大肌 5种动作锻炼你的腰大肌
多汗症手术我后悔了 多汗症手术我后悔了 多汗症手术后悔群
家庭养老服务 家庭养老服务 好消息!家庭养老出新策 适老化改造上门服务
后脑勺痛是什么原因 后脑勺痛是什么原因?
宝宝5岁了还尿床 宝宝5岁了还尿床是怎么回事呀
深井烧鹅哪里最正宗 深井烧鹅哪里最正宗 正宗深井烧鹅全方位大揭秘