降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗

2019-04-01 - 降胆固醇

(1)草决明 又叫决明子,为豆科一年生植物钝叶决明或决明的成熟种子。是一种味甘苦微寒的中药,主要含有植物固醇及蒽醌类物质,具有抑制血清胆固醇升高和动脉粥样硬化斑块形成的作用,降血脂效果显著。临床上常用草决明50克,加水适量,煎后分2次服用。连服1月,可使胆固醇逐渐降至正常水平。

降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗
降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗

(2)何首乌 为蓼科多年生草本植物何首乌的根块,气味苦寒,含有大黄酸、大黄素、大黄酚、芦荟大黄素等蒽醌类物质,能促进肠道蠕动,减少胆固醇吸收,加快胆固醇排泄,从而起到降低血脂,抗动脉粥样硬化的作用。临床常用何首乌片口服,每次5片,每日3次,连用1~3个月,有效率可达89%。何首乌有补肝肾、益精血,通便泻下等功效,尤其适用于老年高血脂症兼有肝肾阴虚、大便秘结的病人。

降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗
降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗

中成药降胆固醇的方法还是很多的,可以利用上面的几种中成药的,其实药物降低胆固醇的方法还是很多的,希望上面给大家介绍的两种中成药能够有效的降低胆固醇的,除了药物治疗还需要靠日常的行为防护,只有这样才能够更好的降低胆固醇的。

降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗
降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗

胆固醇高了之后对身体的健康是非常的不利的,有的人不好好的控制饮食,很多的食物吃多了就会让胆固醇更高一些的,有的食物对于降低胆固醇也是有效果的,但是什么样的食物能够有效的降低胆固醇呢,吃大蒜降胆固醇好不好呢,很多人看过一些报道觉得大蒜能够治疗很多疾病,那么大蒜能否降低胆固醇呢?

降胆固醇的水果 中成药降胆固醇效果好吗

本实验证实,补充陈蒜提取物对受试者安全,既补充剂不改变血细胞计数或血液化学、甲状腺功能和高密度脂蛋白(HDL)胆固醇浓度,也不改变甘油三酯水平和舒张压。

《美国医学论坛报》1997年1月9日载Mann报道称,一项新研究显示,在降低胆固醇缮食中增加大蒜,能够对脂质水平和血压两方面提供附加的好处。

在该研究中的41例中度高胆固醇水平(220—290mg/dl)的男性患者被纳入一项国家胆固醇教育计划第一阶段膳食研究。研究者发现,与安慰剂组相比,每天服用7.2g陈蒜提取物补充剂总共六个月的患者,其总胆固醇水平再降低6.1%,低密度脂蛋白水平降低4.6%,收缩压降低5.5%。

Greenville的东Carolina医学院的Steiner医师称,预料从新鲜大蒜中也能得到类似陈蒜补充剂那样对健康的好处。但对大蒜提取物发挥作用的机制尚不清楚。他指出,两项新近的荟萃分析评价了有关大蒜的已发表的研究结论。该结论认为,大蒜补充剂使胆固醇水平降低9%—12%。

本实验证实,补充陈蒜提取物对受试者安全,既补充剂不改变血细胞计数或血液化学、甲状腺功能和高密度脂蛋白(HDL)胆固醇浓度,也不改变甘油三酯水平和舒张压。

一位胆固醇专家怀疑大蒜的效力。他称,低脂、低胆固醇膳食结合有规律的运动,对于自然降低血中胆固醇水平是最好的方法。

吃大蒜降胆固醇呢,其实大蒜具有很好的杀菌功效的,日常生活中吃大蒜对身体保健是很不错的,但是吃大蒜降胆固醇好不好呢,其实还是非常的不错的,通过上面的科学报道呢,也有研究证明了吃大蒜降低胆固醇效果还是挺好的。

一个人胆固醇过高了肯定是不好的,平时需要经常的去检查身体,有的时候吃红薯降胆固醇效果不错,不知道吃红薯降胆固醇吗,红薯是很多人都爱吃的,而且多吃红薯有助于补养气血,也能够补充人体的很多营养物质的,因为含有糖分很多,吃红薯的人和胆固醇有什么关系呢,下面就详细的介绍一下。

吃红薯降胆固醇

红薯含8%的膳食纤维,大多是可溶性膳食纤维,通便功能很强。中医认为,“红薯能补中和血,暖胃,肥五脏,充粮食延年益寿”。有关专家经过对130种食物抑制胆固醇的功效进行研究发现,红薯的作用是其他食物的10倍。所以,如果胆固醇高,可以每天早晚吃100克红薯。

但红薯不宜生吃,一是因为细胞膜未经高温破坏,淀粉难以消化;二是红薯含 “气化酶”,食之过多会出现腹胀、烧心、打嗝等不适。因此一定要蒸煮或烤熟,最好与玉米搭配,这样食之甘爽,保健益寿。

二、鱼头不宜多吃

鳃不仅是鱼的呼吸器官,也是一个相当重要的排毒器官,这也是人们吃鱼都要摘除鱼鳃的重要原因。正常情况下,鱼头内不会有毒素存在,吃鱼头是安全的。但由于近年来整体环境恶化导致水域和生态植物链污染,加之有的养殖者在饲料里添加化学物质,在一定程度上会使鱼体内的有害物质增加且难以排出,可能会蓄积到鱼头中去。因此很是少吃为宜。另外,鱼头中存在着大量的寄生虫,所以吃鱼头一定要烧熟。

吃红薯降胆固醇吗,其实吃一些食物能够很好的调理胆固醇的,红薯是食物中营养非常的丰富的,吃红薯的时候一定要掌握一的吃法,有的时候吃多了红薯对人体的消化功能也是不好的,因此平时吃红薯对于胆固醇的降低有一定的效果的。

1、影响胎儿的发育

先说对孕妇的,鉴于你的报告回示,胆固醇和血脂高最主要的影响就是高脂血症,包括高胆固醇,高甘油三酯,复合性的,这些都是动脉粥样硬化疾病和冠心病的重要因素,不过如果胆固醇不控制继续升高,会有严重的疾病,脾肿大。

对孩子影响最严重的事血糖,胆固醇和血脂影响较少,几乎可以忽略,血脂稍高也是正常,毕竟怀孕会吃的多一些,但是胆固醇太高,超过11mmoll会影响胎儿的发育,甚至导致畸形怀孕期间,普遍的饮食都比较好,其实孩子的吸收事有限的,还有不要吃太多动物内脏,油腻,肉类。

2、平常要多锻炼

胆固醇有70%自身回合成,每天吃一个鸡蛋黄就已经足够了,鉴于你先在胆固醇较高,不要吃蛋黄,还有内脏,肉类,油腻的东西,怀孕不能吃他仃类的降脂药,所以平常要多锻炼,多吃水果蔬菜,粗粮,芹菜等纤维含量高的。