双非孕妇怎么赴港生子 赴港生子有什么好处

2019-03-31 - 赴港生子

赴港生产的多数是第二胎。 中介公司工作人员显然"精于有水之道","到香港生二胎可以避免计生处罚,小孩拥有香港的护照后,就能享有香港永久居住权,并享受12年免费教育,与香港人同等的社会福利。小孩凭着香港护照在130多个国家可以免签证。"他说。计生委宣教处的工作人员表示,赴港生育第二胎其实就是在钻法律的空子。

双非孕妇怎么赴港生子 赴港生子有什么好处
双非孕妇怎么赴港生子 赴港生子有什么好处

从主观上说,赴港生二胎与在内地生二胎无异,不见得就能逃避处罚,这一点谁都保证不了。 其次在面对高考的时候,"香港仔"确实可以赢在起跑线上。在完成高中学业后,"香港仔"无需参加内地的高考,而只需要准备面对"普通高等学校联合招收华侨、港澳、台湾省学生考试"。

双非孕妇怎么赴港生子 赴港生子有什么好处
双非孕妇怎么赴港生子 赴港生子有什么好处

根据教育部下属有关部门发布的招生简章,只要持有香港永久性居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》,便具有报名应试的资格。中介公司的工作人员称,这一考试的难度要比高考容易许多,并且很多重点大学的录取分数线也要比高考分数线低200分左右。而这些"香港仔"上学后所需要缴纳的学杂费标准,和内地普通学生完全一致。

双非孕妇怎么赴港生子 赴港生子有什么好处
双非孕妇怎么赴港生子 赴港生子有什么好处

另外,如果他们连这样的考试也应付不了,还可以参加香港高中会考,赴港上大学。 另外"香港仔"还可以在60岁之后领取香港的养老金,"这就相当于买了一份终身保险"。

赴港产子少不了的花费除了交通、食宿外,主要还有产检费用、医院医生费用、宝宝办证费用。其中,由于香港特区政府规定如果孕妇没有在香港医院办理产检证明,怀孕7个月以上的孕妇无法进入香港境内,因此产子前至少要赴港做一次产检以换得产检证明和生产预约纸。

双非孕妇怎么赴港生子 赴港生子有什么好处

香港特区政府还有一项规定,从2007年2月1日起,港公立医院的内地产妇分娩套餐(包括2晚3天的住院护理和接生服务),由原来2万港元增至3.9万港元。而私立医院顺产费用为4.

6万港元,剖腹产为5.6万港元。如此一来,加上人民币5000元至6000元的4天3晚香港吃住行费用,内地准妈妈要到香港生孩子,最少也要人民币5万左右,这还是公立医院的费用,若是私立医院,费用最少得人民币6万元至7万元,如果待产期延长,费用还得每天加。

赴港产子成本估算: 1.公立医院生产费用:未预约48000港元,预约39000港元;私立医院生产费用顺产4.6万港元,剖腹产5.6万港元。 2.一次产检费用:2000港元。 3.宝宝办证费用:2000港元左右。 4.产期延长费用400港元/天。 赴港生子有人数限制吗

香港特区政府食物及卫生局局长周一岳在2月3日出席一档电台节目时说,特区政府在2011年年中,将2012年非本地孕妇来港产子的名额定为3.44万个,其中私立医院占3.1万个,同比减少约7%。但此前有一些非本地孕妇,没有作任何产前登记或检查,就直接"冲"急诊室产子,这部分人已多达2000人至3000人。

周一岳说,这将增加医院工作量及成本,对医疗体系带来巨大冲击,政府会和医管局研究是否需要对此加费。针对内地孕妇涌港产子的问题,周一岳说,已要求医管局在两个月内提交相关意见,包括预计2013年孕妇的数字、是否仍然接收内地孕妇,以及是否需要调整收费等。

特区政府则准备在2012年4月讨论2013年针对非本地孕妇的政策。

他强调,香港的医疗服务必须继续以本地孕妇优先。去年4月,坊间传出香港将在2012年拒收内地孕妇的风声,但香港医院管理局行政总裁梁栢贤随即回应,香港有4家公立医院计划在2012年维持不接收非本地孕妇,但这只是初步构思,需商讨才能定案。

香港公立医院的《分娩预约证》的全称是《确认预约产前检查及分娩服务证明书》,也简称《预约证》或《预约书》。预约证非常重要,详见预约证的作用。内地孕妇办理香港所有公立医院《分娩预约证》的流程都是一样的,根据香港医院管理局(简称医管局)的中央预约制度。

具体流程如下: 1、请确认您要预约的公立医院是否有床位,查询公立医院剩余床位。然后直接打电话给你准备预约的公立医院,预约第一次去医院的时间。 2、验孕和开转介信您可以到任意一个香港私人诊所找香港注册产科医生进行验尿证明怀孕,然后开转介信。

开转介信的价格从港币100多到数千元不等。部分医生需要先电话预约时间,部分医生可以不用预约直接到香港诊所。要特别注意,2012年开始必须大部分公立医院只接受产科专科医生出具的转介信,不接受全科医生开的转介信!

3、内地孕妇办理香港公立医院《确认预约产前检查及分娩服务证明书》必须全额缴纳《产科套餐》的费用:港币$39,000元。

必须全额付款,如果不付款,医院可以随时取消预约。《产科套餐》的具体介绍详见《香港公立医院产科套餐的费用和计算公式》 4、办理《确认预约产前检查及分娩服务证明书》需要的证件和资料: (1)香港注册医生或香港政府的母婴健康院转介信。

(2)孕妇本人的有效旅游证件,如港澳通行证或护照。 (3)住址证明,香港酒店的地址也可以使用的。大部分公立医院需要使用水电单、网费单等证明您的香港地址。 5、办理《确认预约产前检查及分娩服务证明书》的流程: (1)孕妇完成第一次产前检查,并由香港注册医生或香港政府的母婴健康院开具《转介信》。

(2)孕妇须亲身到准备分娩的公立医院预约产科套餐服务,医院只会在有剩余名额的情况下接受预约。

(3)孕妇或委托他人付款,即《产科套餐》的费用港币$39,000元。 (4)孕妇或委托他人领取《确认预约产前检查及分娩服务证明书》。 6、《证明书》的有效期,以下面2个时间的较早日期为准: (1)由预计分娩日当日起计十星期; (2)或直至预约人终止怀孕为止,而当次怀孕的产前检查及分娩服务,已在医院预约及由证明书确认。

7、取消预约和预约金的退还 (1)医管局在那些特殊情况下会退回预缴的款项? (2)怎样获得医管局退款? 其他常见问题 (1)是否有跨院预约服务? (2)预约名额能否跨院使用? 去香港生二胎受罚吗

香港生二胎受罚属于超生的,但是可以不缴纳社会抚养费,因为你没有在本省生育或者中国内地其他省份生育,所以不适用计划生育的相关政策,但你有是中国内地身份,所以你也是超生。但是中国公民涉外生育,只要不在中国抚养,就不算在超生个数内。

孩子也只是暂时回乡探亲而已,毕竟如果交了罚款(社会抚养费)就会给孩子登记内地户口,给孩子内地的医疗教育之类的,这样你有两份中国公民身份,有违公民法,没有官员会给一个已经是中国公民的人强行再给予一次上户,这个本来就是违反宪法的事情,这就是为什么不收社会抚养费的原因。

以上是法律界定而已,具体政策执行要看当地的官员如何解读计划生育的相关法律,进而导致各地执法情况不一,毕竟涉外婚姻生育法,没有特别强调如何界定孩子是在内地生活(上户),还是在内地探亲,所以如果当地计生办要强行给一个香港人上内地户口,只能说明他们没好好理解法律,有越权行为,有待出台《中国内地公民涉外生育法案》。

如第一个在香港生,那他就是拿香港身份证,他就是一香港居民,这个宝宝不是内地人,也不计算在家庭子女数中,第一个宝宝与内地无任何关系,内地任何事情与他无关。

第二个在内地生,不属于超生,因为以前没有在内地报过户口。