月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事

2019-02-27 - 月经周期长

月经周期正常情况下是比较规律的。月经周期一般来说会保持在每隔28-35天来一次。但是有的女性却出现了月经周期超过35天的情况。这种情况一般来说是不正常的,属于月经周期过长。那么月经周期过长是怎么回事呢?应该怎么办呢?

月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事
月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事

一、月经周期长的原因

1、子宫内膜异位症:这经常是因为影响子宫肌层收缩或因内膜增强而导致月经周期过多或经期延长。放置节育器也易引起经期过长。

2、子宫平滑肌瘤:尤其是子宫粘膜下肌瘤,因子宫腔面积扩大,予它收缩异常,可致月经周期过多和经期过长。

月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事
月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事

3、子宫功能失调性出血:如无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,均因内分泌功能障碍而引起经期延长。

4、慢性子宫肥大症:因盆腔淤血,卵巢雌激素持续增高,使子宫肌层肥厚,引起月经周期过多和经期过长。

月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事
月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事

5、血液病:如血小板减少性紫癫、再生障碍性贫血等,常伴月经周期来潮,若出现严重子宫出血,经期延长。其他如慢性贫血、慢性肝炎、肝硬化、肾炎等,可使血管壁脆弱,通透性增加造成出血。

二、月经周期长怎么办

月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事

一般而言,女性的月经周期为28~32天,但是因每个女性的体质都各所不同,从而月经周期的长短也是有所各异的。所以特别提醒初潮的少女不必过分恐慌喔。那月经周期长怎么办才好?下面就让小编介绍一下吧!

女性月经周期一般为28~32天,提前或延后一周左右均属于正常范畴,月经周期的长短因人而异。但如果超出了这个范畴,就得引起重视了。

由于引起月经周期长的原因有很多方面,既有遗传因素、内分泌问题、免疫问题,又有精神神经因素、肿瘤、药物使用等等,都可引致月经稀发,如果月经周期的间隔经常长达35天或以上,建议最好到医院进行相关的检查,判明可能的病因,针对病因治疗才能取得较好的效果。当然,如果仅有1~2次出现月经延迟,且无其它异常正常,这个不属于月经病的范畴,无需担心。

另外,少女初潮时,由于卵巢处于正在发育的阶段,功能还不完善,因而会出现功能紊乱和不规律,引起月经周期异常;围绝经的女性也会出现月经周期延迟的现象,这是由于卵巢功能逐渐衰退,导致激素分泌紊乱所引起的。这两种情况都是正常的,无需担心。

本文详细介绍了月经周期长的具体原因,也介绍了月经周期长应该怎么办。作为一名女性你一定要特别关注自己的月经周期,月经周期过长或过短都是存在着问题的,一旦出现这样的情况最好是及时就医才好哦。

相关阅读
月经周期长说明什么 月经周期长说明什么 月经周期长原因是什么

做女人真是不容易,生活压力大,每个月还要有那么几天。如果月经正常那还好,有的时候,月经总是不准时。有的人月经会提前,有的人月经会推后,有的人月经周期长,总之,各种各样的问题都有。做女人真是累啊!那么,月经周期长是什么原因引起的呢?1、子宫内膜异位症子宫内膜异位症的发生。

月经周期长原因 月经周期长原因 月经周期长的原因 月经周期长怎么办

想必有很多女性都有个疑惑为什么大部分人月经周期都在五天左右,而我的月经周期经常在十天,总比其他人要长呢,到底是什么原因造成的?下面就让小编介绍一下引起女性月经周期长的原因吧!引起女性月经周期长的原因有很多。

月经周期长怀孕着床晚 月经周期长怀孕着床晚 为什么月经周期长会着床晚

着床晚是什么意思不百度一下真以为写错字了,不过对于急于备孕的夫妻来说,着床晚这个肯定不陌生,因为这关乎到受精的时间。那么月经周期和着床晚又有什么关系呢?今天小编带大家了解一下为什么月经周期长,着床就晚。

月经周期长卵泡长得慢 月经周期长卵泡长得慢 月经周期长是不是因为卵泡发育慢呢

我今年26岁,月经周期很长,经常为这个苦恼,还不容易算准月经来时的日子,这是不是也算一种病,这种病和卵泡发育的快慢有关系吗?就是月经周期长和卵泡发育慢有关系吗?为什么卵泡发育会慢呢?月经周期长是不是和卵泡发育慢有关系?老公也很关心这个问题。

月经周期长短取决于 月经周期长短取决于 月经周期长怀孕着床晚

月经周期是女性一个重要的生理时期。月经周期不同的女性存在着一定的差异。有的人月经周期仅仅有二十多天,有的则可能会是三十多天。很多人想当然认为月经周期长怀孕着床就会晚,那么月经周期长怀孕着床晚吗?一、月经周期长怀孕着床晚吗排卵后卵子可以在体内存活5天。

推荐阅读
50天没来月经 50天没来月经也没怀孕怎么回事?
月经周期长原因 月经周期长原因 月经周期长的原因 月经周期长怎么办
高低杠越低至高 高低杠越低至高 女子体操 高低杠拟动作表
别让自卑毁了你 别让自卑毁了你的一生
怎样去鱼腥味 怎样去鱼腥味 三招帮你搞定
寒咳嗽偏方 寒咳嗽偏方 治小儿风寒咳嗽偏方
活动性肝炎严重吗 活动性肝炎严重吗 我患有慢性活动性肝炎 脂肪肝。现在严重